МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

на побиття єврейського студента (\)

04/28/2006 | толя дейнека
http://obkom.net.ua/news/2006-04-28/1410.shtml

Украинская милиция возбуждает уголовные дела по национальному признаку

Невероятно идиотскую информацию выдают в прессу сотрудники украинского МВД.

Как сообщает агентство «Украинские новости», Следственный отдел Бабушкинского районного отделения милиции Днепропетровска на этой неделе (24-30 апреля) возбудил уголовное дело по факту нападения неизвестных 20 апреля на еврейского студента.

И это агентству сообщил начальник пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Кроме того, А. Щербатов поведал, что дело возбуждено по ст. 296 ч. 2 (хулиганство, если оно совершено с использованием огнестрельного или холодного оружия).

По информации Щербатова, установлен круг лиц, подозреваемых в совершении преступления.

«В числе версий следствие рассматривает и версию совершения преступления на национальной почве», - сказал он.

Как одновременно сообщил «Украинским новостям» представитель еврейской общины Днепропетровска Олег Ростовцев, община будет настаивать на возбуждении более серьезной статьи, чем «хулиганство».

«Это не единичный факт проявления ксенофобии в Днепропетровске и думаю должна быть возбуждена статья «Разжигание национальной вражды», - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что группа неизвестных 20 апреля нанесла ножевые ранения еврейскому студенту. А главный раввин Украины Азриэль Хайкин призывал власти принять меры для прекращения деятельности группировок, разжигающих межнациональную и межрелигиозную вражду. Комментируя нападение на еврейского студента в Днепропетровске 20 апреля, Хайкин заявил, что произошла не просто хулиганская выходка, а попытка убийства на национальной почве.

В связи с этим возникает ряд вопросов. С каких пор в милицейских сообщениях стали появляться такие формулировки, как «еврейский студент»? И почему до сих пор ни разу не были использованы термины «УКРАИНСКИЙ студент» или «студент ЛЮБОЙ ДРУГОЙ национальности»? Это что? – дискриминация по национальному признаку?

Стоит напомнить, что именно представители еврейской общины Украины совершенно справедливо в свое время настаивали на исключении из общегражданских украинских паспортов графы «национальность», мотивируя это тем, что мы все являемся ГРАЖДАНАМИ Украины без различия по национальному, расовому и религиозному признаку. Тем не менее, почему-то именно представители еврейской общины постоянно акцентируют внимание на национальности пострадавшего, если это еврей, но полностью игнорируют национальность, если это для них инородец. И понятие «ксенофобия» они также распространяют только в отношении своей нации, явно дискриминируя по национальному и религиозному признаку в первую очередь украинцев, которым по статистике достается от преступников всех национальностей (вспомним хотя бы небезызвестного Рабиновича) больше всех.

И какую роль во всем этом играют органы МВД и украинские СМИ, которые еще до получения доказательств о национальной почве преступления, начинают акцентировать внимание общественности на еврейском происхождении потерпевшего? И что это, если не ксенофобия и фашизм в чистом виде?

Відповіді

  • 2006.04.28 | Nemesis

    Війна слів: Москвич кинув пишучу машинку на голову українця.

    Московська міліція затримала чоловіка, який кинув з свого вікна пишучу машинку на голову перехожому, повідомила в понеділок агенція "РІА Новості". Пораненого відвезли до лікарні.
    Випадок трапився в неділю попівдню (прим. перекладача: Христос Воскрес!).
    "Хуліган кинув пишучу машинку з вікна на п'ятому поверсі, цілівся в проходившого внизу громадянина України", - пояснив один з співробітників органів.
    Пишуча машинка попала українцю в голову, він доставлений до лікарні з переломами костей черепа. Через декілька годин після випадка міліція затримала підозрюваного москвича, який визнав свою вину. Розслідування триває.


    Moscow Man Throws Typewriter at Passing Ukrainian

    MosNews

    Moscow police have detained a man who threw a typewriter out of his window onto the head of a passer-by, RIA Novosti said Monday. The wounded man has been rushed to hospital.
    The incident happened Sunday in the afternoon.
    “The molester threw a typewriter out of his window on the fifth floor, aiming at a passing Ukrainian citizen,” a source in the law enforcement agencies said.
    The typewriter landed on the Ukrainian’s head and he had to be taken to hospital with skull injuries. A few hours later the police detained the assaulter, a Moscow resident who admitted his guilt.
    A criminal investigation has been launched.

    http://mosnews.com/news/2006/03/27/killertype.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.28 | толя дейнека

      Re: якби то Мошкович кидався машинкою, було б цікавіше

      звісно, аналогія не витримана, бо в наведеному контексті "українець" значить громадянство, а не національність. Громадянство обов'язково фіксується в поліційних протоколах, це рутина.

      Звісно, піднімати хай і гевалт з кожного приводу побиття чи зазіхання на члена етнічної громади - це передусім важка кропітка системна робота, що займає час і виснажує нерви. Нічого просто так не буває.
      Ми - ледачі. Смерть маленького українця в амстердамському аеропорті майже ніхто не помітив. Так, одна-дві персони.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua