МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Газпром" предложил Белоруссии покупать газ по 145 долларов

04/28/2006 | Navigator
Як бачите, всі маневри російського уряду мають дуже вузький діапазон. Слідуючий на черзі - російський споживач.
А Ви думали - Ви одні перелякались.


http://lenta.ru/news/2006/04/28/gas/

Компания "Газпром" предлагает Белоруссии в 2007 году покупать природный газ по 145 долларов за тысячу кубометров, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий российскому газовому монополисту.
По информации источника, эта цифра прозвучала на двусторонних переговорах в начале апреля. Тогда официально "Газпром" объявил о намерении увеличить цену за продаваемый в Белоруссию газ со следующего года в три раза и предложил определить форму ценообразования за свою продукцию.

Ранее белорусская сторона заявляла, что экономика страны выдержит повышение цены на российский газ только на 10 процентов. С существующих сегодня 46,68 долларов за тысячу кубометров ее реально поднять, по мнению чиновников Белоруссии, до уровня 51 доллар за тысячу кубометров.

Белоруссия остается единственной страной СНГ, которая продолжает покупать российский газ по сниженным ценам. Рассчитывая на унификацию стоимости газа с ценами для потребителей России, белорусская сторона ссылается на договоренности в рамках Союзного государства.

Повышение цен на газ в странах СНГ предусмотрено стратегией "Газпрома" по переходу на рыночные условия поставок продукции государствам Содружества.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua