МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Узбекское шоу на Банковой (6 фото) (л)

04/29/2006 | Tatarchuk
Постоянная акция за МОРАТОРИЙ НА ИСПОЛНЕНИЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ"
International edition:


Узбекское шоу на Банковой (6 фото)
В пятницу, 28 апреля, международная общественная организация «Международная Амнистия» и Инициатива «Без границ» провели возле Секретариата Президента Украины уличную акцию-пeрфоманс в рамках кампании за возобновление справедливости по отношению к беженцам и тем, кто ищет убежища.

Как передает корреспондент From-UA, участники акции требовали публичного признания нарушений украинскими государственными органами национального законодательства и международного права. В частности, речь идет о депортации в Узбекистан одиннадцати беженцев-узбеков, которые просили политического убежища у украинских властей.

Напомним, 7 февраля одиннадцать людей, которые искали убежища, задержали украинские спецслужбы. 13 февраля Госкомитет по делам национальностей и миграции отказал им в предоставлении статуса беженца. 14 февраля состоялся суд, во время которого их судили как нелегальных мигрантов, ни слова не упомянув об их просьбе о предоставлении убежища. Тем же вечером, не допустив к осужденным представителей международных организаций, не дав им права подать апелляцию, их депортировали туда, куда они так боялись вернуться – в Ташкент. До сих пор о судьбе всех одиннадцати известно лишь то, что их посадили в тюрьму.

http://freeuzbekistan.com/ru.php/2006/04/29/uzbekskoe-shou-na-bankovoi-6-foto.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua