МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Газ, коррупция, президент

04/29/2006 | Игорь
ГАЗОВАЯ ФИРТАШКА, Юлия МОСТОВАЯ - http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/596/53328/

Из изложенного в статье следуют такие выводы. Это - большая коррупция. Высшие чиновники двух стран, включая президентов, решили подзаработать на поставках газа в Украину. Но если для России это означало не более чем потери для госбюджета, то Украину это может экономически поставить на колени. Перед той же Россией. И за это мы должны быть "благодарны" нашему дражайшему президенту Ющенко, известному борцу с бандитами и за прозрачность власти, светочу движения к демократии. В кавычках, понятно. Это он ради своих личных доходов нанес стране экономический удар, от которого неизвестно, оправится ли она.

Кроме того, явно просматривающаяся здесь коррупция и связь руководства страны с криминальными личностями ложатся пятном на репутацию всего государства, а значит, и на нас, граждан. Теперь всем становится ясно, что Украина осталась таким же коррумпированным сверху донизу государством, каким она была при Кучме.

Мне интересно, неужели не найдется в стране человека, который во всеуслышание назовет вещи своими именами, а президента - тем, кем он есть на самом деле? Насколько я понимаю, теперь в подобных случаях доказывать должны "обвиняемые", а не тот, кто обвиняет. И мне очень бы хотелось посмотреть, как Ющенко будет доказывать, что здесь нет коррупции и что все это на пользу стране. Да только дело в том, что такие политики до сих пор этому президенту доверяют. Да откройте же вы глаза наконец!

Нечто подобное сделал в свое время Зинченко. И хоть доказать ничего не смог, это был принципиальный поступок и пошел он на пользу обществу - теперь все понимают, что представляют собой "люби друзи". Зинченко как-то сейчас сошел с политической арены, но общество должно сказать ему спасибо за этот его поступок.

Были слухи, что Пинзеник перед самыми выборами хотел уйти и громко хлопнуть дверью, заявив о неприемлемости "газовой возни". Но его уломали. Возможно, тогда было принято решение ПРП о продолжении пропрезидентской линии, приведшее, вероятно, к поражению на выборах.

Я хочу сказать о том, что ситуация с газом - весьма критическая, и задача всех принципиальных политиков - заставить президента пойти по пути пересмотра договоренностей, исключения РУЭ и создания прозрачного механизма расчетов. Что, впрочем, не превратит его из коррупционера в честного человека. Вообще-то такие вещи достойны импичмента, но выглядит это слишком нереальным.

Какая-то надежда есть на американцев, которые пытаются во всем этом разобраться. Их интерес можно понять - компромат на Путина или его людей им не помешает. А Украину они называют неким образцом движения к демократии, надо же им знать, насколько им будет стыдно, когда мир узнает, что на самом деле здесь происходит. Вот только не очевидно, что если они разберутся, то нам об этом расскажут.

Відповіді

  • 2006.05.01 | Shadow

    Re: Газ, коррупция, президент

    > Были слухи, что Пинзеник перед самыми выборами хотел уйти и громко хлопнуть дверью, заявив о неприемлемости "газовой возни". Но его уломали. Возможно, тогда было принято решение ПРП о продолжении пропрезидентской линии, приведшее, вероятно, к поражению на выборах.

    ПРП і Пінзеник схибили, однозначно. Тепер в них, мабуть, буде "робота над помилками".
  • 2006.05.01 | пан Roller

    Re: неужели не найдется в стране человека, который во всеуслышан

    Игорь пише:

    >
    > Мне интересно, неужели не найдется в стране человека, который во всеуслышание назовет вещи своими именами, а президента - тем, кем он есть на самом деле?

    Такой человек нашелся. Это Технолог.
    Кстати, в этой связи имя Зинченко тоже уместно.

    Что до остальных& Я думаю, прежде всего все политические силы должны провести обсуждение этой темы в своих рядах, Пора и т.д. Особенно те, кто участвовал в революции.

    После этого, вопрос может быть вынесен на обсуждление в трудовых коллективах и на майдан.
    Этот вопрос важен и в связи с коалициями.

    Brgds
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.03 | Игорь

      Re: неужели не найдется в стране человека, который во всеуслышан

      пан Roller пише:
      > Такой человек нашелся. Это Технолог.

      ??


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua