МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нобелевская премия за крымских регионалов (л)

05/04/2006 | Tatarchuk
04-05-2006 15:53]
Поэт Коротко: Нобелевская премия за крымских регионалов

Лидера Партии регионов Виктора Януковича совершенно напрасно различные политические злопыхатели обвиняют в полной безграмотности в области культуры, и даже литературы. Ну, подумаешь, совершенно случайно, так, в пылу борьбы, перепутал свое честно заслуженное звание профессора и написал в документах «проффесор». Настоящий лидер не о буковках должен думать, а радеть о судьбах народа.

И незачем придираться к тому, что знаменитую в прошлом поэтессу Анну Ахматову назвал Ахметовой. Что тут такого? Поэтесса уже давно мертва, ей не обидно. А вот спонсор партии Ринат Ахметов вполне реален, жив и даже процветает.

Но политической элите регионалов культура и искусство совсем не чужды. Во всяком случае далеко не каждый политлидер может похвалиться тем, что имеет в друзьях настоящего, ныне живущего гения, каковым является поэт-песенник Александр Шимонович Коротко. В будущем, кстати, Нобелевский лауреат. Кто это сказал? Да сам Коротко и говорит. А гении, как известно, не ошибаются. Вот только гений — натура многогранная, и еще не известно, в какой области будущий лауреат эту самую премию получит: то ли в области поэтической, нематериальной, то ли за вполне реальные теневые медицинские схемы, в которых он считается непревзойденным авторитетом.

Гений Александр Коротко признан не только регионалами, но и президентом страны Виктором Ющенко, известного своей меценатской деятельностью. В этом окружении поэт является источником культурного лоббирования интересов регионалов.



Не хлебом единым…

Но поэзия поэзией, а соловья, как известно, баснями не кормят. Вот и приходится гению искать кормильцев на стороне. Впрочем, не совсем уж и на стороне, поскольку с одним из них, Игорем Лукашевым, он имеет давние и довольно прочные связи. Лукашов, представитель остатков крымской преступной группировки «Сейлем», стал депутатом парламента автономии благодаря тому, что вошел в избирательный список регионалов.

В начале совместной карьеры Коротко и Лукаш учредили фирму «Листея», а чуть позже, чисто для поддержки штанов, предприятие «Форма», специализирующееся на продаже медпрепаратов. Это предприятие обоснованно подозревается в том, что именно оно поставляет на аптечные прилавки поддельные медпрепараты.

Вне подозрений только зарплата, которую в этой фирме, помимо Лукашова, исправно получает вовсе не однофамилица поэта — Людмила Адольфовна Коротко.

Но поэт и гений не был бы порядочным человеком, если бы не подумал о членах своей семьи. Во всяком случае, своего зятя Льва Хлявича, он «трудоустроил» директором на предприятие «Ресо-интер», которое, якобы, консультирует предпринимателей.

Как оказалось, его учредители имеют серьезный бизнес в стратегической финансовой группе «Тико», в народе именуемой «братья Табачники и компания». К знаменитому аккордеонисту Яну они имеют только косвенное отношение, поскольку музыкант «делает свой маленький гешефт» с другим, не менее известным регионалом — Борисом Дейчем, уже бывшим спикером крымского парламента. «Гешефт» в виде предприятия «Сертификат люкс».

А упомянутые братья Табачники известны совсем в других сферах деятельности: Дмитрий был главой администрации президента Кучмы. Михаил через предприятие «Атэк 95» торговал бензином вместе с кумом и советником президента Ющенко господином Третьяковым.

Директором же предприятия «Тико» был единодушно назначен Шнайдер Борис Львович, родной брат известного в Крыму сутенера и содержателя притонов Александра.

Свою известность Александр заслужил отнюдь не на стезе сутенерства, а благодаря тому, что очень умело разорил «лукойловское» предприятие «Кроносс» в солнечной Алуште.



И хлебом тоже…

Еще один «проффесор»-регионал Николай Демченко умудрился продать «товарищам по партии» в лице тех же братьев Табачников возглавляемое им во всех отношениях хлебное госпредприятие «Крымхлеб», в обход закона. В благодарность за эту сделку продавец и соратник был введен даже в политсовет Партии регионов, где пробыл, правда, не долго. По факту продажи «хлеба насущного» было возбуждено уголовное дело, и предусмотрительные регионалы, уже успевшие обжечься на «ранее судимых», предпочли от Демченко избавиться в короткие сроки.

Сейчас в Крыму пытаются договориться о составе нового правительства и руководства парламента. Местные регионалы очень надеются на своего лоббиста Александра Коротко, который на презентации очередного поэтического сборника просто обязан предложить Виктору Андреевичу дать свое согласие на назначения на ключевые посты и собственного делового партнера Игоря Лукашова, и партнера своего зятя Дмитрия Табачника. Вот только как будут между ними распределены портфели и полномочия, пока не известно…



Продолжение следует.


Татьяна КОРОБКОВА для vlasti.net
http://crimea.vlasti.net/index.php?Screen=news®ion=crimea&id=153817


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua