МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Хто там хотів влаштувати Білоруських студентів? (л)

05/06/2006 | Tatarchuk
На учебу в Европу

Вице-ректор Европейского Университета профессор Роберт Пич заявил, что Европейский Колледж срочно ищет белорусских студентов, которые были исключены из белорусских вузов по политическим мотивам и хотели бы продолжить получать образование, учиться в Университете в Натолине, Варшаве с сентября 2006 года.


Предлагаются стипендии и карманные деньги для покрытия дополнительных расходов. В случае, если вы знаете людей, заинтересованных и отвечающих требованиям, дайте им знать об этом. Наиболее важным является наличие университетского образования с хорошими оценками.

Принимаются студенты различных степеней/областей образования. Это могут быть юристы, экономисты, социологи, политологи, а так же инженеры, ветеринары и так далее. Кроме того, кандидат должен говорить на английском и французском языках. Если французский кандидата не очень хороший, но он собирается улучшить его до сентября, это тоже приветствуется. Для этого университетом будут предлагаться и оплачиваться трехнедельные летние интенсивные курсы французского в Брюсселе.

Заявки могут быть отосланы г-ну Mr. Picht rpicht@coleurop.pl (вице-ректор) до 20 мая. Более подробную информацию можно узнать по адресу http://www.coleurop.be/template.asp?pagename=admisintro

Відповіді

  • 2006.05.06 | Спостерігач

    Сделай из Тавр. Университета оплот европеизации

    Выпускники ТНУ (Крым),студенты и все неравнодушные!

    Присоединяйтесь к акции "Багров! Дай места белорусским студентам!" :)

    Ректора Багрова нужно ЗАСТАВИТЬ зачислить в ТНУ потерпевших белорусов. По другому он не согласится, это точно.

    Но какой будет прорыв, если мы добъемся этого!

    О дальнейшем развитии идеи - пишите и предлагайте.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.12 | Tatarchuk

      Передавайте це білорусам хто не знає

      Стипендии имени Кастуся Калиновского
      12:22, 12 Мая | БелПА
      Правительство Республики Польша объявило Стипендиальную программу имени Кастуся Калиновского для 300 студентов из Беларуси. С учетом последних событий, особенно репрессий, которые коснулись молодых людей, принявших участие в защите прав человека и демократии, помня недавние времена, когда поляки также боролись за демократию и свободу, польское правительство и Конференция ректоров польских университетов декларирует намерение основать «Стипендиальную программу имени Кастуся Калиновского».

      Программа рассчитана на 300 студентов из Беларуси, которые по причине своего участия в деле защиты демократических ценностей были исключены из высших учебных заведений Республики Беларусь. Контактные телефоны и имейлы Бюро стипендиальной программы: тел. +48-22 55 21 888; факс +48-22 55 21 887; e-mail: bialorus.studium@uw.edu.pl; www.studium.uw.edu.pl


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua