МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Рожки да ножки, да апельсиновые корки(/)

05/12/2006 | TrollSeeker
http://www.obozrevatel.com/news_print/2006/5/10/111531.htm

10.05.2006 | 11:26
Рожки да ножки, да апельсиновые корки
Татьяна КОРОБОВА

Вот мне сильно интересно: когда в День Победы наш Президент, возвращаясь к больной, но дежурной теме, призывает «батьків» — признанных ветеранов войны и непризнанных ветеранов УПА — «потиснути один одному руки» и не оставлять «нам цю проблему», он о чем думает?

Вряд ли о том, что 80-летние старики, прожившие не войну — жизнь по разные стороны баррикад, побегут исполнять мудрое президентское пожелание. В расколотой таки стране, которая на уровне своего руководства ничем, кроме периодического трепа на эту глубоко щепетильную тему не занималась.

Тогда зачем Президент сотрясает воздух, забывая о том, что «нуль внимания, кило презрения» к его проникновенным призывам — это удар по авторитету (хотя бы должностному) главы государства?

А потому, что на самом деле пустопорожние сотрясания воздуха и есть ныне основное содержание президентской власти.

Так что разом больше, разом меньше… Разум спит, госслужба идет.

Причем, видимо, сон глубокий. Поэтому, не прерывая процесс отключки от реальности, можно заодно и парламентскую коалицию предложить сформировать на одном из существенно консолидирующих условий — обязательстве принять закон о признании воинов УПА ветеранами войны.

Вот жаль, что нельзя законом церковь объединить — тоже славно было бы для биографии Президента и создания коалиции.

А как там НАТО — все уже согласны подписаться? Вот это как раз официально заявленный курс государства, с реальными перспективами реализации, способными влиять на прогресс в Украине и на ее место в мире.

Так что у нас со стратегическим масштабом в госстроительстве?

Ах, оставьте. Оставьте до какого-нибудь подходящего события. Там мы опять, по случаю, воздух трясанем…

«Если мы достигнем принципиальных договоренностей, то неважно, кто будет консолидировать правительство — Тимошенко, Ехануров или кто-то другой», — сообщил Президент еженедельнику «Контракты», оставив толкование столь оригинального видения наблюдателям.

Экзотика которого состоит в том, что «неважно, кто» — это брехня с подвывом на полную луну.

Но дело даже не в позиции Виктора нашего Андреевича, который напоминает либо маятник, либо что-то в ополонке. Кому что нравится.

Дело в известной логичной и неизменной позиции Юли: в коалицию БЮТ входит только на условиях реализации своего законного права на премьерство.

Поэтому «неважно, кто» — это те же самые лицемерие и аморальность, которые уже оставили рожки да ножки, да апельсиновые корки от оранжевых надежд Майдана. И продолжают свое разрушительное дело.

Время идет, межвластие длится, правительство Еханурова шебуршит бесконтрольно, чего вообще делается в государстве, в его закромах, никто толком не знает, не понимает, перспективы ухудшаются — и на этом фоне сам Ехануров, уполномоченный Президентом, лихорадочно пытается сговориться на коалицию с «Регионами» под свое премьерство.

За любую цену? Так “високопосадовцю” Еханурову ж торговаться, вроде, нечем — только остатками страны. Которая в «газовом» залоге у Кремля — милостью их с Президентом «царювання».

Но аморальность состоит в том, что Еханурова в переговорщики от «Нашей Украины» никто не назначал. Уполномочены ею как раз те, кто напрочь отвергает возможность альянса с «душителями свободы». И Безсмертный, и Зварыч неоднократно публично декларировали именно эту позицию — только «оранжевая» коалиция.

Которая, тем не менее, становится исключительно теоретическим проектом, как только упирается в Юлино премьерство.

Понятно, для Президента, как и для «любих друзів», основных содержателей партии, это как мордой об стол.

И здесь ни при чем Юлины просчеты, которые имели место, и до задницы все справедливые и надуманные претензии к ее правительству. Так же, как и проигнорированные, но присвоенные достижения.

Здесь просто факт: холеными мордами об нетесаные доски. Неприятно.

Она их «сделала» на выборах. Она их просто по жизни «делает».

Но признать это невозможно. Это просто ниже их достоинства. Которое выше. Как у карликов: когда встает — мозги сохнут. Обескровливаются.

Но Ехануров просто неприлично открыто суетится под донами — чего? Можно подумать, что решается не просто его карьера, к чему надо было быть готовым, добыв на выборах аж 14%, а вопрос жизни.

Не, ну может, оно так и есть. К примеру, придет Юля и, зная, что на перспективу для нее намечена роль козлицы отпущения, честно скажет, какой она, вернувшись в кресло, дебит-кредит там обнаружила.

Президент опять будет картинно жестикулировать, заливаться насчет «травли бывших соратников», декламировать про «чисті руки» по определению, ну и т.д. По второму кругу.

За исключением возможности сразу Юлю-премьера снять. Потому как Конституция больше этого ему не позволяет. Процесс придется организовывать поэтапно.

Но что характерно: в «Нашей Украине» мало кто считает Еханурова «своим», но много кто мысленно может согласиться: Ехануров — не есть образец стерильности верхних конечностей.

Не, совсем не обязательно Юля так прямо и скажет: а Бурятина — типа вор. Но Ехануров-то, скромняга, не знает, что именно она скажет, взяв бразды после его правления. И борется изо всех сил за «широкую» коалицию, персонально за себя, то есть.

Это, кажется, самый серьезный побудительный мотив его «широко» коалиционных хлопот.

Вообще-то, мотивация что Еханурова, что Президента — типа, мы ж об Родине исключительно, о ее благе денно и нощно — плюнуть и растереть. После истории с «РосУкрЭнерго», с Фирташем, с ложью Президента (особенно) по поводу «незнания» откуда ноги растут — всяческие заверения о первичности руководящей патриотичности не имеют цены. Дешёвка, то есть. Ломаный грош.

И при этом разговоры о европейском опыте — смеху подобны. Смехуёчку, если точнее.

«Мы внимательно изучаем опыт Германии, где тоже довольно долго шли переговоры по созданию коалиции, и договориться сумели», — это Ехануров «Немецкой волне» лепит.

Не глядя, что уже из-за границы (на Банковой же некому) украинским «коалициянтам» относительно германского опыта мозги вправляют: Меркель пока согласие на свое канцлерство не выжала, пользуясь преимуществом победы в самый минимальный минимум, про коалицию вообще не разговаривала, и ни в какие переговоры ее партия не вступала.

Вот так оно, в этих, в устойчивых демократиях. Где каждыми выборами не решается вопрос: быть или не быть независимой стране, не то что там простым общечеловеческим свободам.

Где Президента за ложь подвергают процедуре импичмента — на важно, Моника в этой лжи фигурирует или Фирташ.

Хотя Фирташ за кулисами Банковой и Моника под столом у Клинтона — разве можно даже сопоставить масштабы… э-э… последствия манипуляций присосавшихся!?

Почувствуйте, как говорится, разницу между хозяйством целого государства и хозяйством в одних, даже главных, штанах…

Когда наш Президент говорит: «У меня нет готового решения по кандидатуре премьера /…/ Мое первое требование к новому правительству простое /…/» — эти «у меня» и «мое» кричат про то, что Ющенко по-прежнему живет в кучминой системе координат, игнорируя уже обновленную реформой Конституцию.

Дело за малым: перестать уже болтаться, как тряпочка на ветру, благословить таки разноцветную коалицию, и этим фактом признания несостоятельности собственной власти, капитуляцией перед реваншистами и сдачей на милость «победителя» подвести черту под иезуитскими завываниями «Не зрадь Майдан!».

В конце концов, «бобик сдох» — это какая-то зримая точка отсчета. А всякий конец — начало.

Відповіді

  • 2006.05.12 | ОРИШКА

    Re: Рожки да ножки, да апельсиновые корки(/)

    Татьяна Коробова как зеркало украинской глупости.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua