МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Выпей йаду! - аресты в Москве за распитие Боржоми!

05/12/2006 | Tarasevych
Только что посмотрел "без комментариев" Пятого канала. Несколько людей вышли на московску улицу, откупорили по бутылке минеральной воды "Боржоми", отхлебнули и тут же были арестованы!

Автобус с ОМОНом. Крепкие парни в защитных шлемах с забралами. Пузатые милиционеры. Трое пожилых и двое молодых людей с бутылками минеральной воды в руках, заталкиваемые в милицейский УАЗик.

В ленинской Москве арестовывали за плакат "Хлеба!" В сталинской Москве арестовывали за анекдот про Чапаева. В брежневской Москве арестовывали за плакат "Руки прочь от Чехословакии!" В путинской Москве арестовывают за... распитие минеральной воды. С формулировкой "За распитие минеральной воды перед СМИ". Какой-то сюр. Анекдот. И страх. Мне, во всяком случае, было страшно.

Только поглядев на то, как в 500 км на восток арестовывают за "неправильную" воду, как 9 Мая по Красной площади идут - вполне открыто и вполне законно! - брызгающие слюной от ненависти колонны(множественное число не случайно!) антисемитов, как обыскивает милиция на улицах вполне прилично одетых теток славянской внешности предпенсионного возраста - только увидев все это, понимаешь, какие мы счастливые.

Наши проблемы - Ющенко что-то не то сказал, Тимошенко хочет возглавить правительство, Янукович обзывает поэтесс Ахметовыми - как они неважны, как они непринципиальны, как они европейски, если хотите, по сравнению с главным - у нас есть свобода.

Те, кто хочет, может выразить солидарность с мужественными россиянами, осмелившимися пить "не ту" минеральную воду, придя в Москве на суд 19 мая с бутылкой "Боржоми", или придя с бутылкой "Боржоми" к Российскому посольству в Киеве, или просто оставив слова поддержки на сайте http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=6467&st=210&#entry240067

Відповіді

  • 2006.05.12 | нтв

    Re: Выпей йаду! - аресты в Москве за распитие Боржоми!

    Путин после поздравлений Януковичу,как с цепи сорвался.До сих пор остановиться не может.Вот,кто злопамятный,так злопамятный.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.12 | ОРИШКА

      Действительно, слабое на голову население.

      , значит и слабая на голову гэлита. Видимо, результат деревенского пьянства. Недавно опять проехалась по бывшей матушке, волею судеб по глухой провинции, волосы просто без "Тафта" дыбились. китайцы им просто необходимы, иначе генофонд выдает на-гора, имхо, не более двух извилин: как украсть и что пропить. И так - снизу доверху.
      Бр-рр!
  • 2006.05.12 | Сергій Кабуд

    а в уркаїні замах на правозахисницю Монтян

    так шо не певен що гірше
  • 2006.05.13 | Tarasevych

    Еще несколько штрихов

    Еще три подробности

    1) арестовывать начали ДО акции и ДО того, как появились бутылки Боржоми. Во всяком случае одного из участников акции арестовали при подходе к СТАНКИНу, когда минерлки у него еще не было

    2) статьи, которая бы разрешала наказывать за "распитие боржоми перед СМИ", в российском законодательстве еще :) нет, поэтому милиция пытается "впаять" проведение несанкционированного пикета. Однако, чтобы его доказать, нужно показать, что участники акции раздавали листовки и блокировали проходы. И то, и другое доказать сложно, поскольку листовок в принципе не было, а заблокировать какую-либо улицу в Москве семерым людям просто невозможно. Признать же, что арестовали и судят за то, что семь человек шли по улице и пили боржоми, судебная система не может. Поэтому начались чудеса - человек приходит в суд, а ему заявляют, что он опоздал, что суд уже рассмотрел это дело, и что "вот штраф плати". Еще одного участника попытались тут же на месте подвести под статью о неуплате налогов (по которой сидит Ходорковский), но обошлось

    3) первый назначенный штраф был 500 руб (100 гривень), но адвокаты говорят, что могут назначать и штрафы в 11,000 руб (2,200 гривен), а это уже "кусается". Если это случится, русские собираются начать сбор средств. Так, для общей информации и готовности :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua