МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Коробова жжот!

05/13/2006 | ОРИШКА
Коалицинируйте, господа, не стесняйтесь…
Татьяна КОРОБОВА


«Что ты мне мозги коалицинируешь?» — фраза с базара. Писк. А за слово «коалиция» скоро будут в морду давать…


Или не давать. Вот одна индифферентная жена политически активному мужу так в койке и сказала сурово: значит, или о коалиции говорим, или супружеский долг исполняем. Случай из жизни.

Не, ну правильно. Чего и мозги трахать, и всё такое. Одновременно.

А то еще было. Один большой человек к интервью подготовился и прямо во первых строках журналисту и сказал: мол, одно только слово «коалиция» произнесешь — сразу уходи, бегом, потому как я за себя не отвечаю.

Не, ну понятное дело. «Все почти с ума свихнулись. Даже кто безумен был».

Вот народу хорошо. Его хоть что-то отвлекает от главной государственной мульки — про коалицию. Ну, там воду отключили, там электричество… За ценами никто угнаться не может. Даже на паровозе. Паровоз тоже вздорожал.

Ну, разве что Ивченко, да Ехануров, да Кинах уже обогнали всяческие тарифы — соскочили, то есть, с исполнительной ветки. На законодательную.

Там, во-первых, не каплет. А, во-вторых, все равно зонтик есть. «Недоторканність» называется.

То есть, они как бы уже ни за что сотворенное, а также текущее, а также грядущее — не отвечают. Но как бы и, не упустив мандат, при своих делах все остались.

Даже нефтегазовый Ивченко, добровольно отставленный: Кабмин думает, что его снял, а, оказывается, поцеловал в отбывшую в отпуск задницу.

Тем не менее, процесс пошел. И как бы все логично и понятно, «пересменка», то-сё.

А все равно эта массовость вызывает в воображении что-нибудь из классики. Что-то эпическое. Девятый вал, к примеру. Буря мглою небо кроет. Корабль в опасном крене. Особо чуткие побежали. Вот така проза.

А, это ж такой корабль… «Поднять паруса! — Капитан, у нас судно на электродвигателе… — Поднять электродвигатель!».

Романтик, блин, хренов. Нет, чтоб матчасть учить.

Не, вообще-то не очень понятно. Тут вот Президент проснулся надысь — бля, «парад суверенитетов», местные советы (Луганск, Харьков, Севастополь) явочным порядком русский язык в статус регионального возводят (еще 6 марта эпопея, между прочим, стартовала). Ага.

И поручил Ющенко секретарю СНБО Кинаху «подготовить расширенное заседание СНБО по вопросам обеспечения реализации государственной языковой политики».

Ну, ты ж в курсе, народ. У нас наверху, когда не знают, что делать, но что-то делать надо, собираются дружно и долго заседают, забалтывая любую проблему.

Да. 12 мая об этом поручении Президента Кинаху Ириша Геращенко торжественно сообщила на брифинге — и как раз 12 мая Кинах заявление о переходе на работу в ВР подал. Понес, то есть, «свой опыт, свои усилия и возможности» на новый алтарь, где, разумеется, труднее, пафосно оповестив страну об этом.

Что-то у них там с координацией не вполне.

Или Президент наш в Польше, случаем, не из прессы с этой новостью ознакомился?

Ну, опыт украинской жизни подсказывает: задница Кинаха смело может участвовать в конкурсе на самый точный барометр. И победить, бляха-муха. У ей уже не одна корона, у этой «мисс конъюнктура».

Только вспомнить, как она, тогда вице-премьерская, в Москве приседала с извинениями за Тимошенко, прижавшую российских нефтетрейдеров…

Вообще-то в Польше Виктора нашего Андреевича другое радостное событие достало — громкая такая оплеуха из Крыма.

Он, главно дело, готовил ее вместе с Рыбачуком и Кинахом скрупулезно и тщательно. Шеи все трое помыли, причепурились и некоторых крымских политлидеров в Секретариат пригласили.

Один подбор которых свидетельствует о полной — прости, Боже, но адекватность требует — о полной ебанутости на Олимпе: главный коммунист Крыма Грач, председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, отставленный под шорох уголовок экс-премьер Куницын, в освободившееся время грудью защищавший ЧФ и крымские маяки от Украины, и бютовец Сенченко — в свое время, между прочим, регулярно пытавшийся серьезной аналитикой просветить новых киевских небожителей о том, что такое Крым и что их там ожидает.

Однако, корм оказался не в коня, пустую грушу не трясут, нет ума — считай, калека и прочие «перлини» на тему…

То есть, идиотическая попытка, благополучно просрав Крым, собрать до кучи всё несовместимое, но в силу разных причин «крымское», чтоб выставить стенку «донецким», кланяясь одновременно Януковичу — с грюком провалилась.

Поздно, батеньки, пить «Трускавецкую», когда кишка вываливается.

А «Регионы» у Президента на встрече представлял не уполномоченный «Регионами» некто Иван Бурей из автономного КРУ, который, как предполагаемый спикер, оказался «симпатичен» Президенту.

Всё это разнес по свету Куницын, с подачи Президента сбегавший со всей дури к Януковичу (наперегонки с Грачем?) и изготовившийся одновременно задружиться с витренковцами, частью блока «За Януковича!», руховцами, коммунистами и т.д. — под свое премьерство, будто благословленное Президентом, при «региональном» Бурее.

Ну, бред сивой кобылы, которая по башке Банковую, зазря прогибавшуюся перед Януковичем, и лягнула.

Потому что «симпатичный» Президенту Бурей получил в «Регионах» пиндюлей с последним предупреждением. А спикером лихо избрали от «януковичей» известного крымского Гриценко.

Президент под руководством Рыбачука и Кинаха очередной раз оказался на виду у своей страны и всего мира никем. И то, что Крым творчески продолжит эту увлекательную демонстрацию полной импотентности Президента и его «команды» — не может быть никаких сомнений.

Ну, еще крымских татар казаками донецкого происхождения, защищающими от нашествий «местное население», осталось раскачать, как следует… А там оно хорошо пойдет. Кремлю понравится.

Но, главно дело, коалиция.

Вот Толя Матвиенко, крымский экс-варяг, вложивший свой высоко оцененный Президентом вклад в «роздмухування» крымской проблемы, сидит себе теперь на непыльной службе и извещает нас с Банковой: в Секретариате-де Президента планируют провести в конце мая или в первой декаде июня президентские слушания по вопросам деятельности парламентской коалиции. А?!

Ну, наверное, парламент должен обязательно поставить в повестку дня парламентские слушания по вопросам деятельности Президента и его Секретариата. Не, но лучше бы сразу об импичменте. Но можно и повеселить публику. Чтоб уж «вся безумная больница к телевизеру рвалась».

Вообще, в аналогичных случаях в фауне, когда делать нечего, некоторые представители — мурзики, барсики — просто тихо, никому не мешая, производят определенную сангигиеническую процедуру.

Но для нашего «мозгового штаба» это не подходит. Нет яиц, нечего обихаживать.

Поэтому они будут их другим морочить, у кого есть.

Но вообще-то главное не это. Главное, как чистосердечно Матвиенко уровень единственно ценной штабной мысли раскрыл.

Сначала не исключил вариантов коалиции нанайцев с донами. Но тут же добавил: дескать, «существуют сильные сомнения», что партия «Регионов» пойдет «до конца».

Где у нас нынче «конец»? А вот оно: «Как только из конъюнктурных соображений следующих выборов эта коалиция станет для «регионалов» невыгодной… они просто «спрыгнут с подножки» и скажут что с Президентом, с «Нашей Украиной» невозможно договариваться» (УП).

Ну? Для тех, кто тугой, кто еще чего не понял: основная причина всей байды вокруг коалиции — это невозможность Ющенко-бухгалтера надежно просчитать: что и кто дает ему больше шансов удержаться в кресле на второй срок.

Все остальное — кружева из соплей.

Хотя если глядеть под определенным углом — новая Камасутра. Лихорадочное такое игрище политических недорослей, даже отдаленно не напоминающих государственных мужей.

Одно мне непонятно: и что там, в этом клубке, делает Юля? Чего она там делает, если вылавливаемая из «кружевов» позиция Ющенко напоминает разные позы, но только не позицию?

И вообще… О, классика.

«Понедельник. Попробовал правой рукой. Кайф. Вторник. Попробовал левой рукой. Гораздо хуже. Среда. Попробовал с женщиной. Жалкое подобие левой руки. Четверг. Возвратился к правой руке. Кайф».

Черт его знает, народ, что происходит. Ну, может, нравится нашему Президенту коалицинировать…

Відповіді

  • 2006.05.13 | SpokusXalepniy

    Как всегда: ничего не упущено; ни одного слова лишнего! (-)

  • 2006.05.14 | Yusuf

    Re: Коробова жжот!

    "сбегавший со всей дури к Януковичу"... может подальше? говорят, есть кто-то покруче, типа некий Курочкин или "Бешеный"? да и чего бы Ющенко из-за Януковича мнение менял? Янукович - танк! А танки ходят ромбом!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua