МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Смотрим телевизор в Крыму

05/15/2006 | Yusuf
Вам там в Украине не видно... а жаль. В Крыму, который по факту скуплен русскими на корню по телевидению, которое, как известно круче кинематографа о котором так положительно отзывался великий Ленин показывают новости. Ну и что? -спросит пэресичный громадянын. Ничего.
Кроме того, что в новостийном блоке "12 минут новостей" Государственной телерадиокомпании "Крым" сегодя,15 мая, за три дня до годовщины депортации крымских татар(!) в течение 10 минут на крымчан было "вылито" четыре репортажа с явными и неявными призывами к разжиганию национальной вражды.
Первый - о том, что крымские татары забрали у 7000 тысяч инвалидов будущие дома в Луговом, под Симферополем.
Второй - о казачьем съезде в Феодосии и о том, что казачки,(так ласково называет этих вооруженных и униформированных людей из России "журналист" Галина Денисюк) не дадут в обиду славянское население. Три раза телезрителю показали казаков, которые махали нунчаками и саблями, демонстрируя свое боевое искусство в охране правопорядка. По ходу вопрос - а сабля это холодное оружие или бижутерия такая? А налоги на милицию мы зачем платим?
Третий - выступление Эдуарда Коваленко, который от имени " Социал-патриотическая Ассамблея Славян" объявил, что "око за око и зуб за зуб" . Он сказал, что "если они(крымские татары) выведут десять тысяч, то и мы выведем десять тысяч". Славян в обиду не дадим. Уже сформирован специальный отряд и т.д. и т.п.
Следом, чертвертый репортаж журналистки Мульд о музеях и о том, что вместо того, чтобы "праздновать день музеев, мы в этот день сами знаете, что празднуем"
На закуску ужасающая картинка от любительницы животных и партии "Зеленых" Шимонаевой из Евпатории об издевательсвах над животными. Единственное светлое пятно этого выпуска - пиар Донича от Аллы Горевой о том, как Донич награждает русскую женщину за рождение седьмого ребенка и дарит ей микроволновую печь и рассказывает о том какие прекрасные путевки и прочие пряники он и его команда раздает таким женщинам. Трогательная забота. Женщина на камеру призналась - что она не знала о том, что ее будут награждать. По ходу у меня вопрос к крымским татарам - кому из крымских татар Донич подарил микроволновку и путевку за рождение седьмого ребенка? Отзовитесь счастливцы!
И интересно, Донич со своей зарплаты купил эту микроволновку и бензин для машины съемочной группы ГТРК или на деньги налогоплательщиков? И на чьи деньги ГТРК выливает в эфир такие новости? Я понимаю, что слишком много вопросов - это плохо. Но есть еще один. Кто может это остановить?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua