МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Спасибо Черновецкому за наше счастливое детство! (/)

05/16/2006 | Юрій Шеляженко
Мало кто, даже среди звезд эстрады, может сейчас поспорить с Леонидом Черновецким в своей популярности среди "золотой молодежи" столицы. Еще бы: мэр Киева сделал своего 27-летнего сына депутатом, попутно и с помпой женив,

затем - поставил секретарем Киевсовета симпатягу Олеся Довгого, лучшего друга Андрея Ющенко, который и подарил тому скандально дорогую "мабилу" Vertu. А теперь, по слухам, собирается сделать киевской "братве" еще один подарок: поставить во главе столичного Управления по делам семьи и молодежи самого молодого депутата Киеврады - Сергея Березенко, племянника председателя расколовшейся партии УРП "Собор" Александра Матвиенко.

В прошлую субботу в Украинском доме состоялось странное мероприятие под названием "Форум молодежи города Киева". Его организаторами выступили несколько маргинальных молодежных организаций, деятельность которых в лучшем случае заметна перед выборами, в остальное же время они благополучно существуют только на бумаге, а их руководители получают неплохое жалованье в офисах различных партий, как "комсомольские вожаки".

Молодежь, наполнившая зал - "представители 72 общественных организаций" - впечатляла "неоперенностью": в первых рядах сидели одни семиклассники. Черновецкий на форум не пришел, хотя его выступление в повестке дня значилось первым. Вместо мэра выступал Олесь Довгий. Последовали очередные заверения в том, что столичная власть тельняшку на себе разорвет ради блага молодежи, а затем взял слово Сергей Березенко и предложил объявить недоверие нынешнему руководителю столичного молодежного ведомства - Александру Кулику. Чтобы акция прошла "чисто", организаторы "форума" даже не пригласили Кулика на мероприятие. Правда, опальный чиновник пришел сам. Организаторы позволили ему высказаться в самом конце, перед тем, как поставить на голосование разгромную резолюцию. Пикантности ситуации придавало то, что в "свержении" члена УНП Кулика активно участвовала "молодежка" его собственной партии.

У Черновецкого давно установились особые отношения с молодежью. В принадлежащем ему "Правекс-банке" кадровики постоянно ищут молодые кадры с хорошим образованием. Проработав полгода-год "на испытательном сроке" с минимальной зарплатой, молодежь "набирается опыта", после чего, как правило, узнает, что испытательный срок не пройден. Ротация кадров, говорят бывшие сотрудники "Правэкса", в банке почти стопроцентная. Самых упорных борцов за свои трудовые права пропускают через детектор лжи...

Судя по заигрыванию с молодежью и рекламным акциям вроде "приема под открытым небом возле мэрии", производящим впечатление разве что на граждан невинного возраста, Черновецкий воспринимает столичное общество как большую песочницу возле собственной стройплощадки, а себя видит полновластным директором и главным воспитателем этого детского сада.

Юрий ШЕЛЯЖЕНКО

http://politican.com.ua/web/1.php?rej=1&idm=31507&idr1=1&idr2=0&idr3=0&kv_m2=0&kreg=&aleng=1

http://www.kiyany.com.ua/news/2006/5/15/16108.htm


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua