МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Неизвестная война:Прокляты и забыты ! (С Гитлером против Сталина

05/16/2006 | Майдан-ІНФОРМ
На форуме "Наша история" http://www2.maidan.org.ua/go/hist мы продолжаем публикации "Неизвестная война".

Сегодня мы начинаем размещать целую серию документальных очерков ,под общим названием :"Прокляты и забыты ! (Ostbataillon-С Гитлером против Сталина)" http://www2.maidan.org.ua/n/hist/1147796005

В них мы постараемся рассказать о людях ,волей судьбы оказавшихся помощниками Германии в войне с СССР.Власть (от Сталина и до самых последних его преемников) предала их проклятию и постаралась сделать все,чтобы их забыли.Забыли о том ,кто это был и как это было.Власть клеила им ярлыки предателей,пособников... И мы действительно знаем о них очень и очень мало. Власовцы,батальон "Нахтигаль","Ролланд"... Кто-то что-то помнит о воинских формированиях стран Балтии... Ну, а дальше? Ведь этих людей было 2 000 000 человек. Кто они? Как попали к немцам и что у них делали? Предатели они или нет?

Вопрос о "предательстве" наверное один из самых не простых.Можно ли назвать предателями людей, которых власть сама предала и не однажды.Она предала их во время "раскулачивания" (Как "создавался" голод (Письмо Шолохова Сталину 4.04.1933 г) http://www2.maidan.org.ua/n/hist/1147633061 ), обрекая их самих и семьи на голодную смерть. Предала,когда после стольких лет запугивания предполагаемой войной с Германией , заключенив пакт Молотова-Риббентропа устами Молотова "успокоила",заявив:"С гитлеровской Германией можно и нужно дружить".А затем еще ДВА года морочила людям голову рассказывая о миролюбии Германии и воинственности англо-американской буржуазии.Предала,когда 17 сентября 1939 года бросила этих людей на войну с Европой,назвав эту войну "Освободительным походом".(Предыстория этого вопроса:Анатолий Андреев: Ветераны говорят:"Про УПА кина не надо". А может НАДО ?!! http://maidan.org.ua/static/mai/1131118851.html ) Предала,когда НАКАНУНЕ войны за завоевание Европы Сталин расстрелял профессиональных военных из руководства РККА и заменил их дилетантами.И наконец лично Сталин предал их,когда они уже попали в плен. Сталин сказал:"У меня пленных нет".И эти пленные сразу же поняли,что их ждет попади они в руки сталинских заплечных дел мастеров.К тому же немцы не могли считать их военнопленными и ,соответственно, наши "пленные" с удивлением и завистью наблюдали ,как английские,голландские....и т.д. военнопленные получали посылки от Красного Креста,в то время,как наши были обречены Сталиным на голодную смерть.

Хотя коммунистическая власть пыталась полностью предать этих людей забвению,сделать это было не возможно. Даже Шолохов посвятил им свою "Судьбу человека".Его герой ХИВИ (Hiwi - добровольный помощник) носит совершенно героическую фамилию - Соколов,он НЕ предатель,он ЧЕЛОВЕК. Просто ТАК сложилась судьба... Правда Шолохов не описал как сложилась судьба ЧЕЛОВЕКА сразу же после плена. Но в то время очень многие еще хорошо помнили смершевские проверки и лагерные мытарства,ожидавшие пленных на родной земле.Тогда это не нужно было объяснять.

Мы предупреждаем читателей,что этот материал довольно объемный и пополняться будет почти ежедневно. Следите за нашим форумомм "НИ".
http://www2.maidan.org.ua/go/hist

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua