МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бог Троицу любит: третий инцидент с сыном Президента или утка?

05/22/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Многие сетевые СМИ и одна из печатных газет сообщили, что 19 мая 2006 года примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Кузовкин Александр Владимирович. Вот как это выглядит в версии "Обкома" ( http://www.obkom.net.ua/ ):
Как сообщает источник, 19 мая 2006 года примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Кузовкин Александр Владимирович в автомобиле проезжал по ул. Льва Толстого в г. Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный № ВМ 513 44 КТ. После того, как прокурор А. В. Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышло два человека – Андрей Ющенко (сын Президента Украины) и неустановленное лицо, вероятней всего - охранник Андрея Ющенко.

Прокурор, также выйдя из своей машины, увидел и узнал сына Президента Украины. Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание, Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а сопровождавший Андрея Ющенко человек выстрелил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро. После этого Андрей Ющенко и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины.
http://www.obkom.net.ua/articles/2006-05/22.0801.shtml
(сокращено)

Осторожное заявление пресс-секретаря Президента Ирина Геращенко с предложением "не спешить с выводами" и дождаться официальных заявлений правоохранительных органов заставляет отнестить с этой новости серьезно, в том числе в разрезе будущего руководителей силовых ведомств.
Интересная деталь: Кузовкин Александр Владимирович был государственным обвинителем по "делу УНА-УНСО", успешно пережил "оранжевую революцию" и остался в прокуратуре. Любопытно аукнулось Президенту нежелание очистить от кучмистов силовые структуры, не правда ли?

Відповіді

  • 2006.05.22 | Микола

    Re: Бог Троицу любит: третий инцидент с сыном Президента или утка?

    Дитинка бавиться... Звісно, може бути, що все це - вигадки ворогів, але щось мені підказує, що так воно все і було і закінчиться тим, що наші право(?)охоронці дійдуть одного з двох висновків:
    1. Андрійко був у цей час з татом далеко-далеко від місця подій.
    2. Дядко (прокурор) сам винуватий.
  • 2006.05.23 | Сергій Кабуд

    і шо там було?(-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua