МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Луганск. Операция "Батискаф". Глубоко "на дне" искали наркотики.

05/24/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Результаты комплексной отработки Луганской области под условным названием «Батискаф».

Думается, каждый знает что такое «батискаф». Если нет – напомним. Это глубоководный самоходный аппарат для океанографических и других исследований. Операция, которая проводилась с 7 апреля по 15 мая на территории Луганской области, имеет такое же название. Потому что данная отработка – это тоже своего рода глубоководное погружение в проблему наркомании и принятие мер по недопущению поступления к наркозависимым наркотических и сильнодействующих препаратов с объектов их легального оборота.

За время операции сотрудники милиции отработали более четырехсот аптек, 115 лечебно-профилактических заведений, два химфармпредприятия, пять складов и 19 коммерческих структур.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий изъято:
- 18 705 таблеток ядовитого лекарственного средства трамадол;
- 55 таблеток психотропного средства (фенозепам, гидезепам);
- 46 литров прекурсоров (вещество, используемое для изготовления наркотиков кустарным способом).

В результате возбуждено 12 уголовных дел по признакам ст. 321 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) и 10 уголовных дел по признакам ст. 311 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров).

Вот только несколько примеров:
В мае в ходе оперативной работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере легального оборота лекарственных препаратов, содержащие наркотические, ядовитые и психотропные вещества, сотрудникам УБНОН УМВД Украины в Луганской области удалось ликвидировать канал незаконного поступления на территорию области ядовитого лекарственного препарата «Трамадол». Наркоторговец незаконно распространял препараты на территории Луганска. При сбыте очередной партии «Трамадола» 54-летний луганчанин был задержан с поличным. У него было изъято 15 600 таблеток «Трамадола» (что по ценам «черного рынка» составляет около 31 тысячи гривень). Оперативники установили, что задержанный наркоделец действовал не один. Существовал хорошо отлаженный канал приобретения лекарственного препарата. Опасный и дорогостоящий товар ему доставляли из соседней области. Теперь сотрудникам УБНОН предстоит установить всех участников преступной группы.

В апреле возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Краснодона. У молодой женщины сотрудники ОБНОН изъяли особо опасное наркотическое средство – около 20 доз ацетиллированного опия. Как выяснилось, женщина работает участковой медсестрой в одной из краснодонских больниц около трех лет, но при этом уже четыре года сама употребляет наркотические средства (!). Странно, что медики-коллеги столько лет не обращали внимания на наркозависимую сотрудницу!

ЦСО УМВД Украины в Луганской области

Відповіді

  • 2006.05.28 | Петр

    Re: Луганск. Операция "Батискаф". Глубоко "на дне" искали наркотики.

    Борьа с незаконным оборотом наркотиков очень актуальная проблема в гЛуганске, но к сожалению только на бумаге. Сколько наркоманов гуляет на свободе, вызываешь милицию с просьбой о помощи, результат один , нет состава преступления, а сотав преступления в одном , заплати доблестным блюстителям порядка, может быть они и соизволят пошевелиться. Наркота изготавливается дома , милиция знает на пересчет где, кто, куда но, ликвидировав такие "лаборатории" они лишаются части ,доброй части" своего зароботка, ну а если припрет, поедем побряцаем оружием , одного безобидного наркомана брали аж 18 бойцов спецназа, в масках, при оружии, Позор господин Луценко, вам народ поверил, а Вы БРЕХУН, займитесь наведением порядка в стране, а не политикой и выполнением полит заказов. Все.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua