МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Єхануров- прем"єр, Янукович- спікер? (\)

05/25/2006 | Englishman
Є й така версія:

Украина: власть поделят Ехануров и Янукович


"Наша Украина" и Партия регионов близки к заключению соглашения, согласно которому Юрий Ехануров останется премьером Украины, а Виктор Янукович станет спикером Рады. Об этом пишут в четверг "Ведомости" со ссылкой наосведомленный источник в парламенте Украины.


"Предварительные договоренности между Партией регионов и "Нашей Украиной" уже достигнуты", - заявил источник. По его словам, Партия регионов получит посты генерального прокурора, председателя Государственной налоговой администрации Украины, ряд других должностей в правительстве и в администрациях регионов.

Лидер партии Виктор Янукович, вероятнее всего, станет спикером Рады, рассказал собеседник газеты, а представитель "Нашей Украины" займет пост первого вице-спикера. Партия регионов Украины, утверждает он, возглавит парламентские комитеты по топливу и энергетике, промышленной политике, возможно, и бюджетный комитет.

Выборы спикера Рады должны состояться на первом заседании Рады нового созыва, открывающемся в четверг. Категорически против кандидатуры Януковича на посту спикера выступает Блок Юлии Тимошенко. Накануне, протестуя против "объединения представителей Партии регионов и пропрезидентской партии "Наша Украина" в голосовании по вопросам создания новых комитетов" депутаты от БЮТ демонстративно покинули заседание рабочей группы Верховной Рады по вопросам подготовки первой сессии Рады нового созыва.

Исполняющий обязанности премьера Украины Юрий Ехануров, в свою очередь, во вторник заявил, что не хочет видеть Партию регионов Виктора Януковича в оппозиции и не готов продолжать работу в кабинете министров, если его возглавит Юлия Тимошенко.

В новом составе Верховной Рады Партия регионов получает 186 мандатов, блок Юлии Тимошенко - 129, "Наша Украина" - 81, Социалистическая партия - 33 и Коммунистическая партия - 21 мандат.

Ранее президент страны Виктор Ющенко заявил, что к 25 мая будут решены все принципиальные вопросы по созданию коалиции в парламенте.

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.106158.html

Відповіді

  • 2006.05.25 | Чучхе

    Я вже писав нижче

    А саме отут я писав http://www2.maidan.org.ua/n/free/1148543401 про якийсь дивний вал статей із посиланням на одне-єдине джерело - газету "Ведомости", що навіть не відкривається для непередплатників. Щойно виявив, що на ту ж мітичну статтю вже посилається і "Корреспондент" http://www.korrespondent.net/main/154644, та й русская лінія приєдналась до цієї кампанії популяризації газети "Ведомости" http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=162126

    і все це дуже сильно схоже на заказуху


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua