МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Черный список трофейных убийц

05/26/2006 | Владимир Борейко
1. Цель проекта: создание антирекламы для представителей элиты, которые занимаются убийством диких животных ради развлечения, осуждение спортивной охоты как атмосферы узаконенного зла и одобряемых пороков.

2. Критерии для отбора кандидатов в " Черный список трофейных убийц":
а) Широкая известность, публичность кандидата.
б) Патологическая страсть убивать диких животных во время трофейной и других видов спортивной охоты, браконьерство в заповедниках и других охраняемых природных территориях, где охота запрещена.
в) Активное участие в идеологической защите спортивной охоты, поддержка охотничьих СМИ, пропаганда жестокого обращения с животными и нарушения их прав.
г) наличие больших трофейных коллекций из собственноручно загубленных животных, создание "царских охот" и другого бизнеса на крови и страданиях животных.

3. Список составлен отдельно для России и Украины. Желающие могут предложить своих кандидатов, обосновав их занесение в Список по электронному адресу: kekz(at)carrier.kiev.ua

4. Большая просьба к журналистам, представителям природоохранных, гуманитарных и других общественных организаций способствовать распространение этого Списка.

Украина

1. Игорь Бакай, экс-руководитель Государственного управления делами Администрации Президента Украины. Организовал одно из первых в Украине частных элитных охотничьих хозяйств - Трахтемировское (цена недвижимости в нем - около 2 млн. долларов), где высшие чиновники страны расстреливали с вышек из автоматов полуприрученных кабанов, а затем добивали прикладами. Имеет 40 охотничьих ружей общей стоимостью 500 000 долларов.

2. Леонид Кучма, экс-президент Украины. Организовывал в 2002-2003 гг. для Президента России В. Путина браконьерские охоты в Крымском заповеднике. При его президентстве вся Украина покрылась сетью "царских охот", в спецсафари были незаконно превращены Крымский заповедник и Азово-Сивашский национальный парк.

3. Александр Волков, народный депутат Украины. Имеет более 30 охотничьих ружей общей стоимостью около 200 тыс. долларов. Один из самых патологических убийц диких животных: не только украинских кабанов и оленей, но и африканских - жирафов, носорогов, зебр. Описывая его кровавые "похождения" в Африке, киевская газета "Сегодня" смаковала: "Как Волков одним выстрелом двух антилоп уложил", "Как Волков жирафа "контрольным" в голову завалил". Всего он убил 37 африканских животных.

4. Валерий Самоплавский, народный депутат Украины. В бытность министром лесного хозяйства Украины (1990-е годы) сделал немало для сохранения и развития в Украине "царских охот".

5. Леонид Кравчук, экс-Президент Украины. Яростный защитник и пропагандист спортивной охоты. Любит давать интервью на эту тему. При его президентстве в Украине стали возрождаться "царские охоты".

6. Нестор Шуфрич, народный депутат Украины. Организатор одних из первых в Украине частных "спецсафари".Пытался превратить в очередную свою частную "царскую охоту" Великодобрянский общенациональный зоологический заказник в Закарпатье.

Россия

1. Сергей Ястржембский, помощник Президента России В. Путина. Самый патологический губитель диких животных и первый браконьер России. В 1999 г. убил под Винницей (Украина) краснокнижного зубра. Браконьерски стрелял с вертолетов маралов и сибирских козерогов в Шавлинском заказнике (Алтай). Занимает первое место в России и второе и третье в мире по количеству добытых трофеев за год (за один год лишил жизни 28 экзотических зверей, всего же - 62). Призер премии "Лучший трофей сезона в Сафари-клубе". Входит в список лиц, награжденных за убийство диких животных из "Большой африканской пятерки", куда входят: слон, буйвол, леопард, лев и носорог. Яростный защитник весенней охоты. Постоянно дает интервью, пропагандируя трофейную охоту.

2. Владимир Путин, Президент России. В 2002-2003 гг. принимал активное участие в браконьерских охотах в Крымском заповеднике (где вообще запрещено охотиться). Большой любитель рассреливать перепелов.

3. Михаил Касьянов, экс-вице-премьер России. Убил на браконьерской охоте беременную лосиху.

4. Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец". Выпускает различные охотничьи издания, в том числе желтую "Российскую охотничью газету", возглавляет элитный московский охотничьий клуб "Сафари". Имеет патологическую страсть к убийству диких животных. Участвовал в браконьерской охоте под Суздалем, во время которой прикормленных оленей давили вездеходами у кормушек.

5. Владимир Жириновский, автор 100 книг, вице-спикер Государственной Думы России, лидер Либерально-демократической партии России. Известен браконьерскими охотами на Дальнем Востоке на бакланов и в Нижегородской области (д. Моква) на деревенских кур (во время которой чуть было не застрелил пенсионера Н. Асахова).

6. Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям России. Принимал активное участие в браконьерской охоте в Каратошско-Инейском заказнике (Хакасия). В интервью газете "Известия" цинично признался: "Вообще, охота, футбол и женщины - неотъемлемые черты настоящего мужика", а также что его главная мечта - убить занесенного в Красную книгу снежного барса.

7. Сергей Михалков, известный кинорежиссер и браконьер. Принимал участие в браконьерской охоте в Каратошско-Инейском заказнике. Неоднократно задерживался за браконьерство на весенней охоте на гусей в Архангельской и Вологодской областях.

8. Виктор Черномырдин, экс премьер-министр России, посол России в Украине. Активный участник охот на полуприрученных кабанов в спецсафари у своего украинского друга И. Бакая. В 1990-е годы в Ярославской области браконьерски убил медведицу с медвежонком.

9. Борис Ельцин, экс-Президент России. Очень жестокий охотник. Расстреливал на охоте в Завидово десятки зверей по три раза в день. Вместе с Президентом Казахстана Н. Назарбаевым занимался браконьерской охотой в заповеднике Боровое, во время которой чуть не убил егеря.

10. Сергей Лисовский, экс-воротила шоу-бизнеса. Зампредседателя Совета Федерации по аграрной политике России. Имеет патологическую страсть убивать африканских животных. Входит в список лиц, награжденных за особые достижения в убийстве животных - за добычу так называемой "Большой африканской пятерки". Очень любит убивать слонов. Призер первого издания книги трофеев Сафари-клуба. Выстроил на своей подмосковной даче спецхранилище трофеев.

11. Сергей Караганов, председатель коллегии Совета по внешней и оборонной политике России. Любит убивать диких животных в России, Болгарии, Африке. На вопрос журналистки И. Озерной "Зачем вы убиваете животных?", цинично заявил: "Для меня охота (то-есть убийство животных - В.Б.) стоит весьма близко к состоянию свободы и счастья".

Эти люди живут не по совести и не по закону. Они не должны стоять у власти, ибо строят в наших странах охотновладельческий строй, с его канализационной культурой, душевным самоубийством и звериными традициями. Ведь, как сказал поэт, того, кто развлекаясь, убивает беззащитное зверье, может потянуть на человечину...

С уважением, Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра. Справки по телефону (044)443-52-62, (067)715-27-90.

Відповіді

  • 2006.05.28 | Ростик

    Re: Черный список трофейных убийц

    Вважаю за потрібне існування таких списків. Перевертнів потрібно мітити і знищувати


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua