МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Как "борцы с ксенофобией" возрождают "антисемитизм"(/)

05/26/2006 | NI_ZRADI
Мы никогда не любили Вадима Рабиновича. И это понятно: кроме еврейского происхождения у него нет ни одного светлого пятна в биографии. Даже в избиении главного редактора его же издательского дома «CN» Владимира Кацмана.



Лично мы уже 10 дней живем в ожидании сенсационного разоблачения президентом Всеукраинского еврейского конгресса тех нелюдей, которые посмели покуситься на жизнь главного редактора газеты «Столичные новости» и руководителя Издательского дома с одноименным названием Владимира Кацмана.

Напомним, 8 апреля в 19:50, когда Кацман возвращался с редакторской работы, между первым и вторым этажами дома по ул. Мечникова, 8, где он и трудится, и проживает, на него напали двое неизвестных. После обследования пострадавшему поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы и кисти правой руки.

10 апреля сего же года Вадим Рабинович - владелец издательского дома «CN-Столичные новости» гарантировал, что ЛЮБАЯ ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, которая поможет раскрыть это преступление, как и информация о человеке, предоставившем ее, не выйдет за пределы издательского дома, и не будет «дерибана» правоохранительным органам». За это сокрытие обстоятельств преступления была обещана сумма - 100 тысяч гривень.

Свое вознаграждение за преступление перед законом Рабинович мотивировал тем, что обращается к помощи граждан, поскольку не верит в возможность правоохранительных органов раскрыть это преступление.

А 4 мая неугомонный Рабинович вообще ошарашил всех тем, что 16 мая он назовет заказчиков и исполнителей преступления против журналиста. Как сообщало агентство «Украинские новости», это выглядело так: «Если до конца праздников меры не примут, мы опубликуем данные», - сказал Рабинович. Он отметил, что ему точно известно, кто осуществил и заказал нападение на Кацмана, и эти данные были переданы правоохранительным органам. Рабинович сообщил, что 10 дней назад он провел встречу с исполняющим обязанности министра внутренних дел Юрием Луценко, с которым обсудил ход следствия. «Я утверждаю, что милиция это точно знает», - сказал он. Он отметил, что ему непонятны причины, почему уголовное дело до сих пор не расследовано. По словам Рабиновича, по тем данным, которыми он располагает, преступление заказали иностранные граждане, а осуществляли граждане Украины. «Заказ был убить Кацмана», - сказал Рабинович. Также он отметил, что это организованный план, из которого на данный момент осуществлена только первая часть. Также он отметил, что информация о подробностях преступления начала поступать после объявления премии. «Когда мы объявили премию, нашлись те, кто захотел ее получить», - сказал он. Также Рабинович подчеркнул, что нападение связано с журналисткой деятельностью Кацмана. «Он мешал как журналист», - сказал он».

Мы честно ждали 10 суток с объявленного Рабиновичем момента разоблачения бандитов. Это тем более для нас было актуальным по той смешной причине, что рабиновичские издания обвинили «Обком» в недостаточном внимании к трагедии людей, которых главный еврей Украины использует в качестве разменной монеты. Хотя мы же сразу предупредили, что «хотелось бы обратить внимание на тот факт, что Вадим Зиновьевич выдал под прошедшие выборы много «векселей», которые никак не оправдал в избирательном процессе. Так что, как представляется, именно Рабинович обладает всей полнотой информации о том, кто совершил нападение на его верного сателлита».

Наверное, мы бы ждали и далее, пока Рабинович найдет подходящую версию, какую наврать украинской публике. Но тут подоспело событие, которое, на наш взгляд, не просто заткнуло рот Рабиновичу, но и может служить объяснением того, кто и зачем избил журналиста Владимира Кацмана. Он, хоть и еврей, но его все же жалко – как жертву шахер-махеров его хозяина.

Далее приводим текст известного криминального обозревателя Олега Ельцова, опубликованный на его же авторском сайте «Тема».

«22 мая УБОП Киева задержал дважды судимого гражданина, который утверждал, что ему известны имена исполнителей и заказчиков избиения президента МАУП Георгия Щекина в октябре 2004 года. По его словам, исполнителями руководил начальник службы безопасности издательского дома «Столичные новости», принадлежащего Вадиму Рабиновичу.

10 октября 2004 года в 11:00 возле дома, где живет Георгий Щекин, руководитель Межрегиональной академии управления персоналом – одного из крупнейших вузов Украины, четверо неизвестных напали на него и двух его охранников. Всех избили металлическими бейсбольными битами, после чего нападавшие скрылись. В результате все жертвы нападения были госпитализированы.

Сам Георгий Щекин однозначно связывал это нападение со своей книгой "За кого же голосовать? Попытка откровенного ответа", которая вышла незадолго до нападения.

В книге Щекин анализировал ситуацию с президентскими выборами, где остро критиковал действия Леонида Кучмы, Виктора Медведчука, Григория Суркиса, Дмитрия Табачника, Вадима Рабиновича, Виктора Пинчука, Ефима Звягильского и др.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 296 УК Украины - "хулиганство". Расследование не принесло ощутимых результатов и через полтора года основательно переместилось в категорию резонансных «висяков».

И вдруг 11 мая 2006 года на руководство МАУП вышел некий гражданин, решивший заработать деньжат за продажу ценной информации. Как пояснил он в доверительных беседах, ему поступил заказ от руководителя службы безопасности ИД «Столичные новости» на установку подслушивающих устройств в кабинетах руководства МАУП и прочие действия оперативного характера. Но это оказалось не самым интересным. В дальнейшем гражданин заявил, что ему известно авторство нападения на президента МАУП в октябре 2004 года. Задержанный утверждал, что ему известно не только кто руководил нападавшими – якобы это был руководитель службы безопасности ИД «Столичные новости» Евгений И., но и указывал на Вадима Рабиновича, как заказчика избиения.

Евгений И., кличка «Бомбино». Служил в УБОП г.Киева, в Печерском РОВД, сейчас – начальник службы безопасности ИД «Столичные новости».

Как заявлял информатор-перебежчик, он познакомился с И. 4 мая в помещении Печерского территориального управления милиции. Тогда его представили И. начальник ТУМа В. В. Липко и начальник уголовного розыска Печерского РУВД Жариков. Через неделю после встречи «наемник» вышел на руководство МАУП, а уже после этого – 22 мая в том же составе произошла еще одна встреча. Задача ставилась четко, по-военному. Во-первых, следовало войти в доверие, внедриться в структуру МАУП; во-вторых, сделать телефонные закладки руководителей Академии; в-третьих, завербовать сотрудника бухгалтерии. Была даже названа единоразовая сумма, за которую следовало подкупить бухгалтера – 3000 долларов. Требовалось добыть платежки на счет МАУП от арабских организаций. Впрочем, в МАУПе утверждают, что даже если бы вербовка удалась, средства были бы потрачены впустую: таких денежных переводов не существует в принципе. Также ставилась задача выяснить существующую связь руководства МАУП со скинхедами. Ежели таковой связи не окажется, следовало сфабриковать доказательство того, что она есть. И, наконец, необходимо было организовать покушение на президента Академии Георгия Щекина и вице-президента Ростислава Щекина. Точка.

Носитель этой взрывоопасной информации благоразумно решил не рисковать, но и в милицию не стал обращаться. Он позвонил в МАУП, мечтая без риска улучшить свое финансовое положение. Законодательством это трактуется как вымогательство.

При первом контакте с вымогателем руководство и сотрудники службы безопасности МАУП резонно предположили, что на них вышел мошенник, решивший «развести» небедную организацию на кругленькую сумму. Особенно настораживало то, что гражданин ранее был дважды судим за мошенничество. Тем не менее, неоднократное общение с ним, всякий раз сопровождаемое выплатой «вознаграждения» подтвердило, что тот не блефует. Руководство МАУП обратилось с заявлением о вымогательстве в милицию и СБУ, продолжая беседы с информатором под невидимым наблюдением людей в погонах. В ходе этих бесед «перебежчик» был удивительно откровенен, доказывая свою недюжинную информированность. Он звонил не только в офис ИД «Столичные новости», но и оттуда - руководству МАУП.

После сбора достаточного количества первичной информации, руководство киевского УБОПа приняло решение о его задержании. 22 мая в гостинице Казачья сотрудники УБОПа задержали незадачливого агента при передаче ему «гонорара» от МАУП.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вымогательство». Однако, как нам стало известно, сразу после этого задержания на милицию началось мощное давление. Как сообщил один из информированных источников, «ведется настоящая бумажная война», цель которой – не допустить получения санкции на арест задержанного. И, по нашим сведениям, прокурор уже начинает активно отказываться от выдачи санкции на арест. А ведь через 72 два после задержания, при отсутствии такой санкции гражданина следует освободить. Впрочем, если все, что он наговорил – правда, то лучше ему на волю не спешить: это будет равносильно самоубийству.

«Тема» обратилась к начальнику УБОП Киева Валерию Гелетею с просьбой прокомментировать ситуацию с задержанием, на что был дан ответ: «Комментарии преждевременны».

Именно с этим обстоятельством мы связываем внезапную немоту Рабиновича после его неудержимого словесного поноса. Ведь любое пособие по проведению спецопераций гласит, что накануне ее проведения необходимо организовать мощный отвлекающий информационный маневр, под прикрытием которого нужно осуществить свои действия. Поэтому нам искренне жаль, что Владимир Кацман, будучи многолетним верноподданным клевретом Рабиновича, стал трагической фигурой в масштабной провокации против правоохранительных органов и своих идеологических оппонентов, а в целом – против украинской власти и украинского общества.

Впрочем, никто из нас никогда не сомневался в методах достижения своих преступных целей многолетним зэком Рабиновичем.

ДЖЕРЕЛО:
http://www.obkom.net.ua/articles/2006-05/25.1558.shtml

Відповіді

  • 2006.05.27 | толя дейнека

    Re: хтось тут сумнівався в існуванні підоро-сіонізму

    от будь ласка - яскравий приклад.
    отакі гидотні персонажі, поза основної діялільності втіяння паскудства, ще мають в країні видавничі дома і телеканали для виховання юні, відкривають пам'ятники 9-11, а держава їм в тому сприяє.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.27 | NI_ZRADI

      Так самі ж підаро-сіоністи і "сумнівалися"



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua