МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Cоюз-Виктан» запрещает в России Nemiroff?

05/26/2006 | adm
«СОЮЗ-ВИКТАН» ЗАПРЕЩАЕТ В РОССИИ NEMIROFF?

В состоянии близком к панике находятся продавцы спиртного Ростова. Еще не успели утихнуть страсти по поводу запрета на продажу ходового алкоголя из Молдавии и Грузии, как впереди замаячили новые напасти.
Как стало известно трейдерам теперь, под запрет в России может попасть украинская горилка, выпускаемая под брендом Nemiroff. Об этом прямо говорится на украинском сайте http://vitrenko.io.com.ua/story.php?ids=5322, где со ссылкой на Роспотребнадзор сообщается о подготовке в недрах федерального ведомства документа о полном запрете ввоза украинской водки Nemiroff из Украины в Россию.
Новость, датируемая 16 мая косвенно подтверждается тем фактом, что именно в этот день на Украине прошла пресс-конференция украинских производителей алкоголя, входящих в Ассоциацию «СОВАТ», которые выступили против возможного выхода Украины из СНГ, поскольку это негативно скажется на развитии отечественной алкогольной отрасли.
Особенно жестко обозначил свою позицию в отношении России член совета директоров Nemiroff Холдинг Яков Грибов «Это рынок, который мы годами грызли и получили. Не существует другого такого емкого рынка… «
В тот же день была озвучена другая инициатива Украинской водочной компании (УВК) Nemiroff о строительстве в России завода по выпуску алкогольной продукции, стоимостью 30-35 млн долл. (до этого владельцы УВК заявляли что новая площадка кампании возможно будет открыта в Китае).
Как видно УВК в пожарном порядке ищут разные возможности, для того чтобы сохранить свои позиции на российском рынке (оборот Nemiroff в России в 2005г. составил 262 млн 532 тыс. долл.). О том что строительство завода на территории России последняя попытка УВК минимизировать политические риски, подтвердил 15 мая российским масс-медиа и президент управляющей компании Nemiroff Александр Глусь. «Не секрет, что взаимоотношения между нашими странами могут негативно сказаться на нашем бизнесе».
Первые сообщения о грядущих неприятностях для Nemiroff пришли в начале мая из Бурятии, где в кругу своих партийных сподвижников проговорился лидер ЛДПР Владимир Жириновский http://www.buryatia.org/modules.php?name=News&file=article&sid=13550. Потом эта новость была растираживана российскими и украинскими новостными лентами и теперь дошла до конечного потребителя – российских торговых сетей, напуганных предыдущей ситуацией с молдавскими и грузинскими винами.
- Мы ориентированы на среднего покупателя, - рассказала менеджер сети ростовских супермаркетов Алла Гринькова. А потому молдавские и грузинские вина очень популярны. Nemiroff также является достаточно узнаваемой торговой маркой. А вообще наши супермаркеты от готовящегося нового постановления Роспотребнадзора, конечно, не выиграют: последние 2 года приносит неплохой доход.
Наблюдатели не исключают, что в цены на алкоголь могут пойти вверх, ведь продавцы уже сейчас несут сейчас немалые убытки: складские помещения забиты запретным грузинским и молдавским вином, а бизнес простоя не любит, и ему придется наверстывать упущенное. Теперь склады дополнительно могут быть забиты и запрещенным Nemiroff.
Вместе с тем наблюдатели уже обратили внимание на тот факт, что неприятности обходят стороной другого крупнейшего украинского производителя алкоголя, работающего на российском рынке – компанию «Союз-Виктан».
Более того, 3 апреля Арбитражный суд Московской области окончательно подтвердил вердикт суда первой инстанции согласно которому компании Nemiroff запрещено ввозить и продавать на территории России водку, в наименовании которой присутствует слово "Бруньки" в любых его вариантах. Это решение суда обязательно к исполнению на всей территории России, а в случае его несоблюдения высшему руководству российского офиса Nemiroff, а также структур, распространяющих в России эту водку, грозит судебное преследование вплоть до уголовной ответственности.
Кроме того, «Союз-Виктан» успел разместить свое производство на территории РФ, до того момента как отношения между двумя соседними государствами вступили в полосу кризиса. А Nemiroff только еще предстоит запрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего в Москву эшелона.

Відповіді

  • 2006.05.27 | Пані

    А крім сайту Вітренко джерела є?

    Може якийсь сайт російських анекдотів. Можна навіть з Саратова :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.27 | yusuf

      Re: А крім сайту Вітренко джерела є?

      А Вы зря Витренко не верите. Очень зря. Это же Жириновский! Я не в смысле, что Витренко не женщина, а мужчина, а в том смысле, что она выполняет такую же социальную роль, как в свое время Жириновский. Это глашатаи. Они внедряют непопулярные новации в социум разбавляя их всякой всячиной. Очень действенно. Теперь к водке. СоюзВиктан принадлежит Кучмовскому родственнику, забыл фамилию ;(. а Кучма в свое время так москалям жопу вылизал, что вся его родня имеет превелегии мочить Немрофф хоть в сортирах. Мне все равно, я ни то ни другое не пью, потому - пусть мочат. В Украине от этого хуже не станет. Будет больше водки - быстрее начнут из нее делать топливо для автомобилей. Примеры есть - французы уже перегоняют на топливо свои, куда более изысканные чем это пойло, вина после победы калифорнийских вин на каком-то там конкурсе. И ничего. Никаких истерик. Будем меньше пить, больше ездить. А может и квартиры обогревать во время очередного применения погодного оружия и отключения путинского газа.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua