МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымчане в поисках НАТО пикетируют собственные санатории

06/03/2006 | Майдан-ІНФОРМ
В Алуште - местные жители пикетируют санаторий "Дружба" - там поселили американских военных, которые минувшей ночью прилетели в Крым.
По данным Мин.обороны, это инженеры, которые должны готовить к учениям "Сибриз" технику, доставленную в Феодосию американским судном.
Сначала военных планировали разместить в Феодосии, но в районе села Владиславовка колонну блокировали участники здешних акций протеста. Автобусы отправились в Партенит. Там дорогу им перекрыли жители поселка. И около семи часов утра американцев привезли в алуштинский санаторий "Дружба". Местные власти и жители города требуют, чтобы военные покинули Алушту.

В семь часов утра в Алуштинский санаторий "Дружба" приехали три автобуса с военными - рассказывают очевидцы. Говорят - перед этим колонна пыталась проехать в Партенит.
Вскоре у санатория собрались местные жители.
Американские военные наблюдают за пикетом из окон своих номеров. Выходить на улицу им нельзя - объяснили офицеры украинских вооружённых сил, которые их охраняют. Рассказывают - американцев сто сорок три человека, они не вооружены, при себе - только личные вещи и сухие пайки.
Участники пикета говорят, присутствие в городе американских военных - не на пользу курортному сезону.
По мнению Юрия Курточкина - депутата алуштинского гор.совета, происходящее в Крыму - спланированная акция.
Мэр Алушты Владимир Щербина рассказывает - о том, что в город приедут американские военные, его никто не предупреждал. Депутаты гор.совета решили объявить Алушту городом без НАТО и потребовать от МВД Украины - немедленно вывезти солдат из санатория.

В горсовете Алушты говорят - сотрудники санатория "Дружба" отказались от выполнения своих обязанностей - до тех пор, пока военные не покинут санаторий. Под обращением к министру внутренних дел Крыма Владимиру Хоменко подписались шестьдесят два человека. Пикетчики обещают - уйдут отсюда только после того, как уедут солдаты.

В блокировании дорог в Крыму участвуют граждане других государств, в том числе и Росийской Федерации. Это - нарушение украинских законов и вмешательство во внутренние дела страны. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Горбулин на внеочередном совещании СНБО в котором участвовали Президент и силовики.
Горбулин добавил, что, цитирую, крымские «органы самоуправления, их главы и депутаты, вышли за рамки своих полномочий и своими действиями поставили под угрозу проведение учений Си Бриз 2006, чем нанесли ущерб имиджу Украины» - конец цитаты.

В Феодосии накануне вечером пикетировали санаторий мин.обороны.
В Феодосии - участники акций протеста в морском порту - те, что требуют вывезти с территории Крыма контейнеры и технику, которые выгрузил в порту американский корабль - накануне вечером пикетировали санаторий мин.обороны. Там, напомню, остановились американские солдаты.
Американские солдаты за происходящим наблюдали с балконов. Некоторые фотографировали пикет. Вход в санаторий был под охраной. Выступление пикетчиков сопровождалось музыкой.

Джерело: ТРК "Черноморская"

Відповіді

  • 2006.06.05 | казімір

    Re: Крымчане в поисках НАТО пикетируют собственные санатории

    москальські націоналісти шукають для себе приключеній.Скоро знайдуть...
  • 2006.06.05 | казімір

    Re: Крымчане в поисках НАТО пикетируют собственные санатории

    москальські націоналісти шукають для себе приключеній.Скоро знайдуть...
    Майдан-ІНФОРМ пише:
    > В Алуште - местные жители пикетируют санаторий "Дружба" - там поселили американских военных, которые минувшей ночью прилетели в Крым.
    > По данным Мин.обороны, это инженеры, которые должны готовить к учениям "Сибриз" технику, доставленную в Феодосию американским судном.
    > Сначала военных планировали разместить в Феодосии, но в районе села Владиславовка колонну блокировали участники здешних акций протеста. Автобусы отправились в Партенит. Там дорогу им перекрыли жители поселка. И около семи часов утра американцев привезли в алуштинский санаторий "Дружба". Местные власти и жители города требуют, чтобы военные покинули Алушту.
    >
    > В семь часов утра в Алуштинский санаторий "Дружба" приехали три автобуса с военными - рассказывают очевидцы. Говорят - перед этим колонна пыталась проехать в Партенит.
    > Вскоре у санатория собрались местные жители.
    > Американские военные наблюдают за пикетом из окон своих номеров. Выходить на улицу им нельзя - объяснили офицеры украинских вооружённых сил, которые их охраняют. Рассказывают - американцев сто сорок три человека, они не вооружены, при себе - только личные вещи и сухие пайки.
    > Участники пикета говорят, присутствие в городе американских военных - не на пользу курортному сезону.
    > По мнению Юрия Курточкина - депутата алуштинского гор.совета, происходящее в Крыму - спланированная акция.
    > Мэр Алушты Владимир Щербина рассказывает - о том, что в город приедут американские военные, его никто не предупреждал. Депутаты гор.совета решили объявить Алушту городом без НАТО и потребовать от МВД Украины - немедленно вывезти солдат из санатория.
    >
    > В горсовете Алушты говорят - сотрудники санатория "Дружба" отказались от выполнения своих обязанностей - до тех пор, пока военные не покинут санаторий. Под обращением к министру внутренних дел Крыма Владимиру Хоменко подписались шестьдесят два человека. Пикетчики обещают - уйдут отсюда только после того, как уедут солдаты.
    >
    > В блокировании дорог в Крыму участвуют граждане других государств, в том числе и Росийской Федерации. Это - нарушение украинских законов и вмешательство во внутренние дела страны. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Горбулин на внеочередном совещании СНБО в котором участвовали Президент и силовики.
    > Горбулин добавил, что, цитирую, крымские «органы самоуправления, их главы и депутаты, вышли за рамки своих полномочий и своими действиями поставили под угрозу проведение учений Си Бриз 2006, чем нанесли ущерб имиджу Украины» - конец цитаты.
    >
    > В Феодосии накануне вечером пикетировали санаторий мин.обороны.
    > В Феодосии - участники акций протеста в морском порту - те, что требуют вывезти с территории Крыма контейнеры и технику, которые выгрузил в порту американский корабль - накануне вечером пикетировали санаторий мин.обороны. Там, напомню, остановились американские солдаты.
    > Американские солдаты за происходящим наблюдали с балконов. Некоторые фотографировали пикет. Вход в санаторий был под охраной. Выступление пикетчиков сопровождалось музыкой.
    >
    > Джерело: ТРК "Черноморская"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua