МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Наш слов'янський братан Коля.

06/06/2006 | Карт
http://conference.km.ru/index.asp?data=02.06.2006%2014:00:00&archive=on#
Николай Владимирович Курьянович - депутат Государственной Думы от ЛДПР, член Комитета ГД по безопасности.

..
«Нужно сейчас собираться с силами, народ поддержит, проявить политическую волю и давить всех сепаратистов на корню, преобразовывать Российскую Федерацию в унитарное государство, в российскую империю. Конечно, она существует в некотором усеченном виде, но настанут лучшие времена, и я вижу, что лучи этих нововведений уже забрезжили, мы будем воссоединять нашу территорию в границах российской империи. Сегодня, кстати, у кого будет возможность, посмотрите мой прямой эфир, передача «Свобода слова» с Савиком Шустером, как раз там будет большая аудитория, как я понимаю, все будут настроены против меня. За мою точку зрения будет очень мало присутствующих в зале, и будет обсуждаться мое протокольное поручение, которое я дал, по поводу выхода России из двустороннего соглашения 1997 года и о начале юридической процедуры по возвращении для начала полуострова Крым в лоно родной матушки России. Поскольку нет и никакого украинского народа, это звучит свежо, но может быть настало время сказать это открыто, это малороссы, нет украинского языка, это диалект русского - деревенский диалект, при проверке каждого языка на его рейтинговость и на интеллектуальную насыщенность, это возможность или невозможность на том или ином языке или наречии сделать научный доклад, представьте научный доклад на украинском языке, это животики надорвешь. Поэтому это лакмусовая бумажка того, что нет украинского языка, нет и украинской государственности, это малороссы, поэтому вся территория, может быть за исключением очень тонкой кромки западных регионов Украины, это все есть русская земля, так же как Белоруссия, Малороссия и Россия. Вот чем мы сейчас занимаемся, и я думаю, что дело дойдет до Казахстана, а об Аляске я третьего июля прошлого года на 14 парламентской ассамблее ОБСЕ в Вашингтоне сказал госсекретарю Кондализе Райс: готовьтесь, а как только настанет лучший политический момент, Россия наберет силу, у нас есть все юридические основания о признании сделки по продаже Аляски юридической ничтожной, нас там обманули.»
..
«Бывая в различных регионах России, могу засвидетельствовать, что еще пять-семь лет и нас разорвут. В народе говорят, как тузик грелку, как промокашку, если мы дальше будем топтаться в этой нерешительности, в этом болоте, оторвут от нас другие национальные республики, восток отойдет Китаю, да он стратегический партнер, но только до тех пор, пока мы с ног не свалимся, а так желающих на наши минерально-сырьевые ресурсы найдется нормальное количество. И сейчас уже закатываются пробные шары о том, что не много ли для России этой территории, ведь население ее очень мало, несоразмерно занимаемой территории, поэтому, хотя это может быть не совсем относится к прямой постановке, к теме нашего сегодняшнего обсуждаемого вопроса, но я хотел обратиться и к нашим девушкам, к молодым мамам, к молодым отцам-юношам, чтобы не боялись, рожали, будем делать все, от нас зависящее, чтобы вас в этом как-то поддержать. А мои предложения в этом были конкретные, отчасти они нашли отражение в послании, но все еще большая их часть не была учтена, это единовременная пособие 500-700 тысяч по рождению ребенка, ежемесячное 3-7 тысяч, чтобы молодой маме шел трудовой стаж до 14 лет по уходу за ребенком, за ведением на каждого ребенка персонального счета от продажи на экспорт минерально-сырьевых ресурсов и чтобы эта цифра была не менее 10 тысяч долларов в рублевом эквиваленте с последующей индексацией и выдачей данных денег по достижении ребенка 18-летнего возраста, льготные ипотечные кредиты на получение жилья.»
..
«Граница должна проходить так, что небольшая полоса со столицей в Львове пускай автономизируется, все остальное - это русская земля Малороссия, и распад Украины неизбежен, ибо все эти правовые и государственные политические настройки, которые существуют в Малороссии, они являются нелегитимными, нет и нигде не было этого политического маразма и политического абсурда с третьим туром выбора президента, о чем я Кондолизе Райс на той же пресловутой парламентской ассамблее 3 июля прошлого года в Вашингтоне заявил и ни на что не получил ответ, а только легкое покраснение на ее лице. Поэтому неизбежно Украина будет разрушена, кроме того, я считаю, что Украина должна и будет разрушена, это все наша территория, это русские люди, которых оболванили этой пропагандой, что у них какой-то особый украинский язык, что москали все сало съели, что на нем можно ездить, как на бензине и на газе, но они убедились и убеждаются, что это не так. Поэтому всех настоящих фашистов, которые с фашистами сотрудничали, это петлюровцы, нужно оттеснять к границам Западной Украины, и пускай они уже там под свои волынки на национальной основе все эти свои знамена националистические, по-настоящему фашистские разворачивают и удовлетворяются. Какие республики могут быть присоединены? Во-первых, Белоруссия, Украина, сейчас я занимаюсь созданием комиссии, специальной комиссии в стенах Государственной Думы, о содействии в дальнейшей интеграции России и Белоруссии в единое государство, у меня даже фамилия имеет белорусские корни по отцовской линии, мои предки переехали в Сибирь, и я только в прошлом году три раза был в Белоруссии, до этого ни разу на своей, будем так говорить, исторической родине, ну наша историческая родина - это везде, это российская империя.»
..
Вопрос: Жители Украины, примерно половина голосовавших за Ющенко под воздействием социальной пропаганды, смотрят на США как на райское место после экономического краха «оранжевой» власти, большинство из них разочаруется в украинском государстве и обществе, по сути дела, это будет хороший материал для американского плодильного котла. США ведут режим, обеспечивающий быстрое получения права на вид на жительство, что приведет к большой волне миграции из Украины, а фактически Россия потеряет значительную долю украинского народа, может ли быть такой сценарий ваше мнение по этому поводу?

Такой сценарий возможен, но маловероятен, здесь необходимо и реальную близость иметь в виду и что ров, который сейчас между нами пытаются возвести, фактически это уже приобретает какие-то политические комментарии, единые интонации, что метр шириной и 600 мм глубиной не могут нас разделить, и Америка - это действительно та псевдоимперия, которая скоро будет разрушена. И нашим спецслужбам нужно над этим работать, с нашей диаспорой и делать так, чтобы на следующих президентах, на следующих выборах в США победил негр, и пускай она будет разрушена, а мы должны оружие продавать за большие деньги, как они нам это делали, нашу экологически чистую продовольственную продукцию, которая скоро у нас будет в большом количестве и в избытке в связи с правильной реализацией одного из национальных проектов - аграрного.»
..
Вопрос: Нынешнее положение дел в Норильске в области притока эммигрантов вызывает ужас. Количество их не поддаётся никакому исчеслению. При росте безработицы в городе численность приезжих с юга неуклонно растёт, создавая, мягко говоря, нервозную обстановку в городе. Район, как Вы понимаете, закрытый, что не мешает иностранцам чувствовать себя здесь если не хозяевами, то "полновластными гостями" точно. Как предполагается решать проблему в регионах, где и без того немалая безработица усугубляе
«Послание президента об этом прямо говорило, ранее были мной эти тезисы озвучены, о том, что необходимо совершенствовать миграционное законодательство, его ужесточать, взимать страховой взнос с пересечением России, для всех потенциальных гастарбайтеров, причем он должен быть в значительным размере, учредить институт исправительных работ, если этот гастарбайтер нарушает наши законы и причем принимать в нашу страну в ограниченных количествах только тех специалистов тех специальностей и направлений и того образовательного уровня, в которых есть потребность для нашего хозяйства, без особых видов для получения российского гражданства любыми путями, будь то по признаку оседлости, будь то через институт, натурализацию, выход замуж или женитьбу и можно при должной постановке вопроса, и упорядочении миграционного законодательства сделать это ведомство по степени финансовой ликвидности и соперничающем с министерством финансов. Одним словом, идея такая - выжимать из гастарбайтера все и выбрасывать назад без всякой перспективы для них в получении гражданства, только в исключительных случаях (как это делает Новая Зеландия, либо Австралия) незаселенная благодатная земля, но там ты можешь отработать 10 лет в условиях протирочноуборочной машины и быть выплюнутым назад государственной машиной Австралии. Почему нам не перенять этот опыт? Нужен только политический опыт наших высших руководителей, но пока это проявляется слабо, будем надеяться на большую политическую потенцию.»

ДУМКИ БРАТАНА КОЛІ - У КОЖНУ УКРАЇНСЬКУ СІМ'Ю!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua