МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Как по Интернету собирали 200 долларов против НАТО

06/08/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Во время акций против американо-российско-украинских военных учений «Си Бриз», которые упорно именуются «десантом НАТО», феодосийские организаторы от Партии регионов и Прогрессивно-социалистической партии объявили о том, что собирают средства через Интернет.

Как утверждает российское агентство «Новый регион», пользователи Интернет за сутки перечислили «более 200 долларов в поддержку антиНАТОвских акций протеста в Феодосии».
Источником такой информации, как сообщают российские журналисты, стал человек, имеющий малое отношение к Феодосии – инициатор сбора средств депутат Ленинского райсовета Севастополя, представитель ПСПУ Константин Заруднев.

«За сутки пришло более 200 долларов, поступают предложения прислать палатки и различное полевое оборудование, приходят переводы даже из Австралии и Германии», – сказал он. По словам депутата, собранные средства будут предоставлены группе активистов из Севастополя, которые сегодня направляются в Феодосию для поддержки митингующих. «Деньги пойдут на бензин и еду», – утверждает Заруднев.

Интересные детали операции против Си-Бриз (или против НАТО, как утверждают организаторы) вскрыли непонятную позицию самих гостей из Севастополя к источникам финансирования.
«Самое смешное, что звонили из Ивано-Франковска, представились «настоящими националистами, которые тоже против НАТО» и предлагали помочь оргтехникой, однако мы от их помощи отказались», – подчеркнул депутат.
Почему отказались, осталось непонятным. Если организаторы «действительно против НАТО», то должны были принять помощь от братьев по разуму из Ивано-Франковска. Принимались же, по словам Заруднева, средства из Англии и Германии, стран НАТО?

Однако принцип журналистики – проверять факты, какими бы интересными и убедительными они не казались. Корреспондент Майдана пообщался с жителями Феодосии, которые изложили иную и более забавную версию происхождения «более чем 200 долларов» из Интернета.

Так, оказалось, что средства из «Интернета» стали называться так благодаря тому, что их перечисляли на счёт в Приватбанке … по электронной почте. Кроме того, перечислил все 200 долларов в одни сутки никто иной, как феодосийский депутат, он же хозяин городского такси и активист «ветеранов Авгана» Леонид Ермуракий, избранный в горсовет от Партии регионов.

Неприятности у получателей «200 долларов из Интернета» начались с того момента, как «электронные деньги» путём нехитрой операции в Приватбанке превратились в бумажные доллары.
Дело в том, что феодосийские милиционеры, получив нагоняй «с самого верха» по поводу своей бездеятельности, принялись чисто по-ментовски предъявлять разнообразные претензии к севастопольским и московским активистам, в большом количестве собравшимся в братской Евпатории.
Вот почему, обнаружив после импровизированного обыска («выверните карманы») искомые 200 долларов, крымская милиция задалась к ним в общем-то с некорректным, бессмысленным, а также лежащим вне правовой компетенции МВД вопросом: «А откуда у вас такие деньги в иностранной валюте?».

Но севастопольские активисты ПСПУ и ПРУ, а также их московские коллеги из ЛДПР недаром прожили всю ментальную жизнь в «стране управляемой демократии». Как известно, в России милиционеры в целях обеспечения стабильности и диктатуры закона могут позволить себе и не такое, чтобы просто вывернуть карманы у демонстрантов. Поэтому, даже не осознав прямого нарушения своих прав, антиНАТОвские активисты безропотно подчинились и тут же стали давать пояснения по поводу происхождения искомых 200 баксов.

Так, согласно сведениям нашего источника, на свет появилась интересная история об Интернете, который шлёт по 200 долларов в сутки на борьбу против НАТО. Фантазия активистов поразила воображение милиционеров, которые старательно занесли её в протокол и, в духе покойного министра МВД Кравченко, пообещали «еще разобраться, что за Интернет такой у вас».

Между тем, личность, которую объявили мировым Интернетом, то есть податель 200 долларов депутат Леонид Ермуракий, был в этот момент занят более важной задачей. Он оповещал журналистов… о скором нападении Украины на Россию.

Вот что успели записать с его слов российские журналисты, массово прибывающие в Феодосию: «Председатель городской организации "Партии регионов" Леонид Ермуракий рассказал историю, которая поразила, по его словам, всех депутатов горсовета. На встрече замкомандующий ВМС Украины Илья Чалый заявил дословно: "НАТО всегда помогает Украине, боевая подготовка осуществляется за их счет. А Россия - враг номер один".
При этом Ермуракий поручился за те слова, которые передал. Это подтвердил и другой депутат Феодосийского горсовета Геннадий Рыженькин, представляющий "Русскую общину" города».

Крымчане с интересом ждут дальнейшего продолжения этой экстравагантной истории. Ведь если депутат не только обвинил адмирала Ивана Чалого в решении напасть на Россию, но и, по своим же словам, «готов поручиться» за них вместе с коллегой из «русского блока», то нам следует ожидать судебных разбирательств.

Відповіді

  • 2006.06.08 | Юрій Шеляженко

    Начало истории + место тусни федерастов в инете

    Один мой знакомый уверяет, что акция витренковцев против НАТО организовывалась на форуме севастополь.инфо http://forum.sevastopol.info , причем "депутат Ленинского райсовета Севастополя, представитель ПСПУ Константин Заруднев" известен на этом форуме под ником Koshkinss.

    Людей и деньги собирали в разделе политика:

    http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=11

    А вот тут можно увидеть сообщение о сборе денег с контактами:

    03 Июн, 2006, 11:13 Заголовок сообщения: Объявляется сбор средств и запись добровольцев для (+)

    Koshkinss просил повесить:

    Цитата:
    Объявляется сбор средств и запись добровольцев для антиНАТОвских акций.
    обращаться:
    8-067-454-90-22
    8-0692-54-36-47
    пр. Нахимова, 11, комната 2.

    P.S. отдельное спасибо Prospector'u, за оказанную помощь!

    ----------------
    03 Июн, 2006, 17:24 koshkinss


    Прием вебмани на счет z152921000671 с пометкой "для акции"

    Это счет src, ему я доверяю на 100 процентов.

    Ваши деньги пойдут на бензин и закупку продуктов.


    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=22011&highlight=%E2%E5%E1%EC%E0%ED%E8
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.09 | Tatarchuk

      Продолжение истории + "голосуй не вставая с дивана"

      Сайт «Медиаактивист», известный рядом своих резонансных акций, предложил пользователям Интернет принять участие в новой кампании «НАТО – вон из русского Крыма!» Посетителям сайта предлагается образец письма о ситуации на полуострове, которое каждый может отправить по электронной почте в парламенты Украины и России, в СМИ обеих стран и в Верховный Совет Крыма.

      «Происходящее сегодня в Крыму трудно назвать иначе, чем оккупацией. Высадка нескольких сотен натовских солдат, выгрузка контейнеров с оружием, военной техникой и радиолокационным оборудованием – это только подготовка к осуществлению давно вынашиваемого плана по полному подчинению непокорного Крыма марионеточной «оранжевой хунте», – говорится в послании.

      Далее авторы утверждают, что наступление на «русский сепаратизм» в Крыму ведется тремя колоннами: «антинародное оранжевое правительство, Североатлантический альянс, членом которого является, кстати, не только Америка, но не скрывающая своих претензий на Крым Турция и находящиеся под ее покровительством крымские татары».

      «Русскоязычное население Крыма все меньше чувствует себя хозяином на собственной земле, – говорится в письме. – Татары же, чувствуя все крепнущую поддержку, вынашивают планы о создании на полуострове национальной автономии. Законопроект «О статусе крымскотатарского народа» давно кочует по коридорам Рады. Главный его смысл – предоставление татарам статуса коренного народа, что даст этому этносу массу привилегий, в том числе, значительные квоты в парламентах Украины и АРК и обретение меджлисом полномочий, позволяющих контролировать остальную власть в республике. Принятие этого закона приведет к тому, что 87 процентов жителей Крыма станут фактически бесправными в собственной республике».

      В письме выражается оценка нынешних событий в Феодосии: «По большому счету, бунтующие против натовцев крымчане возмутились вовсе не нарушением Конституции Украины, которую большинство и не читало. Негодуют они против отношения киевских властей к Крыму как к колонии, к ее жителям – как к гражданам второго сорта, которые, к тому же, упрямо не хотят гутарить на мове и называют себя русскими. Отношение Киева к автономии как к завоеванной стране прослеживается буквально на всех уровнях – от бюджетной политики до политики культурной».

      В связи с этим, как считает «Медиаактивист», создание военной базы под Феодосией вписывается в косовский сценарий – после открытых межэтнических столкновений натовские войска смогут занять Старокрымский полигон на правах миротворческого контингента.

      «А Крым ждет нашей помощи и уже самостоятельно и неумолимо – что показывают события в Феодосии – движется в Россию», – заключают авторы письма.

      Напомним, сайт «Медиаактивист» известен рядом громких акций в Интернете. В частности, обсуждение медиаактивистами некоторых высказываний президента Латвии, оскорбляющих ветеранов Великой Отечественной войны, вылилось в акцию «Извинись, сучка!». В результате работа трех государственных учреждений Латвии оказалась блокированной – их завалили возмущенными письмами. Дошло до того, что латышские чиновники попросили администрацию сайта убрать их адреса из рассылки.

      Всего за год существования сайта было организовано более 60 акций, в которых тем или иным способом (через рассылку писем, установку баннеров и проч.) приняло участие порядка 100 тысяч человек. Сами медиаактивисты говорят, что они сегодня «круче любой партии», так как партии имеют «по 50 тысяч вялых членов», а под их «знаменами» сегодня 50 тысяч активных сторонников, которые проводят реальные политические акции.
  • 2006.06.09 | bm

    200 долларов с каждого "антинатовца" или 200 баксов всего?



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua