МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вітрянка поділила Україну на 3 частини

06/12/2006 | stefan
Н.Витренко делит Украину на части
http://www.rbc.ua/rus/top/2006/06/08/92922.shtml

Лидер блока Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко во время вчерашней совместной пресс-конференции в Москве с главой Международного "Евразийского движения" заявила, что блок НАТО намерен поделить Украину на три части. По ее словам, во время масштабных учений Альянса в Украине, информацией о которых, якобы, располагает Н.Витренко, страна будет поделена на Бонит (Крым и юг Украины), Горецию (Донбасс и восток Украины), а также Дримленд (запад страны). "Главная борьба будет идти за отторжение Бонита от Гореции в пользу Дримленда. Так американцы готовят развал Украины по запланированному ими сценарию", - заявила лидер ПСПУ.

Стоит напомнить, что во время президентских выборов 2004 г., когда борьба за пост главы государства велась между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, в Украине распространялись листовки, на которых страна изображалась в виде говяжьей туши, расчлененной на три части. Эксперты по PR утверждают, что эти листовки с целью скомпрометировать В.Ющенко, изготовлялись по инициативе сторонников В.Януковича. Во время первого и второго туров выборов официальная Москва выражала всяческое содействие В.Януковичу. Президент РФ Владимир Путин даже поздравил его после окончания второго тура с победой на выборах, не дождавшись официального оглашения результатов голосования Центральной избирательной комиссией.

Кроме того, вчера лидер Евразийского союза молодежи Валерий Коровин заявил на пресс-конференции, что его организация готовит народное ополчение для сопротивления силам НАТО в Украине. "Мы будем готовить партизанское движение. Это единственный адекватный шаг. Радикальные действия по противодействию американскому вторжению на Украины, которые мы планируем, будучи ответом на беззаконное экстремальное вторжение, с моральной точки зрения оправданы", - заявил он.

Коллега В.Коровина Павел Зарифуллин отметил, что численность ЕСМ в Украине такая же, как в России. В числе своих сторонников П.Зарифуллин обозначил ПСПУ и Молодую гвардию Украины. "ЕСМ приложит все силы, чтобы не допустить натовской оккупации. Мы обязательно примем участие в учениях "Тугой узел", потому что "Си Бриз-2006" - это пощечина славянскому миру. Мы расцениваем это как очередную попытку отторжения англосаксами части Евразии", - сказал он.

Вчера СБУ запретила въезд на территорию Украину депутату Госдумы РФ, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому за его высказывания в прямом эфире передачи Савика Шустера "Свобода слова" на ICTV, что Крым должен быть российским. Ранее был запрещен въезд депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину за участие в акциях протеста в Крыму. Кроме того, въезд в Украину запрещен еще 10 российским политикам.

Акции протеста были организованы пророссийски настроенными силами против захода в феодосийский порт американского военного судна, доставившего груз для подготовки международных учений "Си Бриз-2006". Аналогичные учения проводятся в Крыму с 1997 г. и никогда не вызывали протестов. В этом году в них намерены принять участие 26 стран. Среди наблюдателей – Россия.

Президент Виктор Ющенко назвал участников акций протестов "политиканами, которые финансируются из-за рубежа". После этого Верховный Совет Крыма объявил полуостров территорией без НАТО. Это решение ВС АРК может отменить только Конституционный суд, работа которого блокирована из-за его недокомплекта по вине Верховной Рады.

Также ВР должна рассмотреть законопроект В.Ющенко о допуске иностранных военных формирований на территорию страны для проведения учений. Однако вчера ВР объявила перерыв в работе до 14 июня.

Відповіді

  • 2006.06.12 | ЖАК

    Не на три, но на четыре части. Только кому и зачем это надо?

    Делить, так делить. И не на три, но на четыре части. Галицию с Лембергом- Польше, Крым...пусть татары решают, Восток и Юг- ясно куда, Центр-... ну это для разведения пчел и друзей. Ну как, нравится идиотский сценарий? Думается не столько важно кто автор этого плана, сколько как он реализуется, а самое главное- кому это выгодно. Что, забыли "Козьму Пруткова" и его знаменитое "зри в корень"? Или стандартное воспроизведете, а-ля "рука Москвы"? Как же надоели т.наз. "демократические" компоненты в Парламенте. Да и т.наз. "недемократические" тоже (своим непонятным бездействием, импотенции подобному).


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua