МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Повышение цен на газ в 3,3 раза Не ударит по экономике (АП) (/)

06/14/2006 | alx_1904
>Повышение стоимости промышленной продукции связано с ростом цен на газ и существенно не скажется на украинской экономике. Такое мнение сегодня на брифинге высказал руководитель Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Павел Гайдуцкий.

>Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Гайдуцкий подчеркнул, что в соответствии с оценками экспертов, увеличение цен на газ для промышленности в 3,3 раза спровоцирует повышение стоимости промпродукции на 22%.

>В то же время он отметил, что с 2000 года последующие 3-4 года среднегодовой темп роста цен производителей промышленности составлял 20-22%. Однако, если принимать во внимание и "газовый" фактор, и естественный рост цен, то надо быть готовым к росту цен на продукцию в промышленности на 26-28%. "Я имею в виду, что до сегодняшнего дня цены в промышленности до мая росли достаточно умеренными темпами", - сказал П.Гайдуцкий. При этом он добавил, что "такая динамика... по силам нашей экономике".

>П.Гайдуцкий также отметил, что повышение цены на газ больше всего скажется на химической промышленности. "Там рост цен может достигнуть 57-60%", - отметил он. По его словам, в данной отрасли газ является основным сырьем для производства химпродукции.
http://liga.net/news/195231.html

Відповіді

  • 2006.06.14 | alx_1904

    Плачков ответил почему (/)

    >К концу года финансовое состояние НАК "Нафтогаз" должно стабилизироваться. Об этом сегодня сообщил и. о. министра топлива и энергетики Иван Плачков. По его словам, сложное финансовое состояние компании сложилось в результате не отрегулированной тарифной политики.

    >Он сообщил, что на сегодняшний день долг "Нафтогаза" составляет 700 млн долл. "Мы планируем погасить его с помощью кредитов коммерческих банков", - сказал он. И.Плачков отметил, что на днях уже получено кредит в размере 200 млн долл. "Планируем, в ближайшее время, получить 300 млн долл., 100 млн долл. предполагается привлечь за счет реструктуризации, и над оставшимися 100 млн долл. министерство сейчас работает", - рассказал он.

    >И.Плачков подчеркнул, что погашение кредитов будет происходить за счет оптимизации тарифной политики для всех категорий потребителей.

    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/06/14/95991.shtml

    Ну и ещё:

    >Долг Туркменистана в 63 млн долл. будет погашен в сентябре - октябре 2006 г. Об этом заявил и. о. министра топлива и энергетики Иван Плачков.

    >По его словам, сейчас согласовуется график поставки в Туркменистан труб большего диаметра, которые покроют этот долг.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/06/14/96005.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua