МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Татьяна КОРОБОВА. "Тьфу…"(/)

06/15/2006 | TrollSeeker
http://www.obozrevatel.com/news_print/2006/6/14/118513.htm

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ
14.06.2006 | 17:19
Тьфу…
Татьяна КОРОБОВА

Ну чего, не слабо. Доны таки дождались — поплыли мимо них трупы их оранжевых врагов. Во главе с чучелом вождя. Переношенная в торгах коалиция разложилась. Начинается новая игра?

Но что характерно: кто угодно может в ней занять место в основном составе — хоть во власти, хоть в оппозиции. И только чучело останется просто реквизитом.

Который в зависимости от сценарных ходов и возможных импровизаций будут просто тягать по сцене, как неизбежную деталь политического интерьера.

Пока в конце концов и в этом отпадет необходимость…

Да. Ну что, раз «лебедь, рак и щука» по полной отыграли нетленное произведение дедушки Крылова — занавес. А каким будет следующий акт? Половым.

Нанайцы — такая, право, с-с-щука — уже в одном лице заявили себя лебедем, ставшим раком.

Не, ну позиция у них такая образовалась — по-любому опущенная. С высоты Майдана — на парашу. Ну, не рухнули, ползли в целеустремленном движении, но что это меняет?

Ай, это мрачно. Можно в другом ракурсе. Повыкобенивавшись для приличия, «Наша Украина» согласилась на союз с донами. Мир, как говорится, да любовь. И в светлый путь на долгие года.

Оно, конечно, брак неравный. Но, думает «Наша Украина», у нас же все-таки есть наш почетный Папа. Которому мы у партнера выторговываем все отобранные реформой кучмины права. На весь силовой блок, например — регионалы вон всех силовых запросто под Президента отдают. Пусть тешится.

Все равно «девушку» танцует тот, кто её «ужинает». А также завтракает и обедает. Под заказанную музыку.

Так что от Папы — толку…

Ага. Был еще аналогичный случай. «Галю балована», наконец, замуж вышла, а потом отцу-матери жалуется: ото он всё «анальный секс, анальный секс», а в мене вже здоровья на це нема, воно ж там… ну там… було як 10 копійок, а зараз як 50, зробить що-небудь! А батько каже: тю, і буду я за 40 копійок зі сватами сваритися!..

То есть, нанайская «Галю» должна готовить очко к размеру юбилейной медали. В честь легендарной гибели «оранжевой» коалиции, например.

Не, а чё страшного. Попугав бандитов тюрьмами (они сильно смеялись), Луценко вон готов быть министром при любой коалиции. Сам заявляет. Со стеснительным дополнением: при оранжевом-де премьере.

То есть, Юрася сдает нам давно предполагаемый расклад: еханурикам — правительство, януковичам — парламент.

Юрася готов бескомпромиссно нести свою бескорыстную ношу при власти донов в государстве, которую они взяли потому, что валялась.

Ну и нормально. Все догадываются, что верная служба при донах оценивается хорошо и даже лучше. По их понятиям.

Исходя из этого я б не торопилась целовать Мороза за эффектный отказ от спикерского места, в свинячий голос (во след ушедшему поезду) прозвучавший с парламентской трибуны на всю страну под аплодисменты.

Припоздалый «возврат» неполученного кресла означает только то, что Мороз осознает невозможность его получения. Это раз. Виновником развала коалиции поэтому считаться не хочет, это два. И ставит нанайцев, уже открыто навостривших лыжи на сдачу, в неудобное положение, это три.

Правда, то, что нам «неудобно» — нанайцам в кайф. Поэтому их вряд ли уже что-то остановит от смычки с донами.

И кресло спикера в «широкой» коалиции Морозу вряд ли предложат. Это уже просто публичный себе приговор — порушить «оранжевый» союз из-за этого кресла и тут же снова подставить его под Мороза в союзе с «Регионами».

Но в оппозицию Мороз тоже не уйдет. Рудьковский не даст. Хи-хи.

Не, ради одной Вали Семенюк на Фонде Госимущества можно по-прежнему ходить немножко оппозиционными, типа целками, а немножко беременными, совокупившись с властью.

Так что Мороз нужен «широким» скорее количеством голосов, а вовсе на своим личным качеством. Могли бы обойтись — и обошлись бы.

Тут некоторые интересуются: а чего Президент себе думает? А это что, еще имеет какое-нибудь значение? Главная, как кажется, ошибка Юли, что она преувеличила роль Виктора нашего Андреевича в управлении процессами. И пыталась договариваться конкретно с ним.

Который, видимо, и сам не до конца понимает — чего он хочет. И чего вообще надо хотеть.

Он, блин, даже не понимает всей демонстрируемой своей аморальности, когда спустя 2,5 месяца публично предлагает Юле, заслуженного премьерства которой так постыдно пытался избежать, всё это время пуская страну под откос, сформировать коалицию собственными усилиями.

Теперь осталось поглядеть: удастся ли Президенту таки воткнуть своего Еханурова в премьеры — или же нанайцы, которым Бурятина и на фиг не нужен, компромиссно поставят что-нибудь символическое — идейно «нашеукраинское», не «любодрузевское», Рому Безсмертного, например. Позволяющего как бы сохранить лицо перед электоратом.

Но поскольку ж кому-то надо правительством и руководить, то подопрут Рому крупным «реформатором» из кучмовской обоймы — Азаровым, к примеру.

А на парламент, в спикеры, выйдет, допустим, Раечка Богатырева. После торгов по Януковичу, которые обе стороны проведут с серьезными лицами, но усираясь со смеху.

Потому что одна из главных функций спикера, уж не говоря о том, что светиться лицом главного органа народа, это произносить слова. Желательно понимая их смысл и в нужном контексте.

То есть, Янукович, который не будет ни премьером, ни спикером — это большой такой компромисс януковичей. За это можно все отдать.

Или, то есть, взять. И они возьмут. Чего не доберут на свету, то додерибанят в тени. Иногда даже соблюдая «конвенцию» с младшими братанами — нанайцами.

И при этом в стране будет полный стабилиздец. И парламент, и правительство будут дружить домами с Президентом. А чего с ним не дружить?

«Я оленя глажу меж мохнатых ушек. Я отлично лажу с трупами зверюшек».

О, блин, к слову. Американы совсем распоясались. Радио «Свобода» сообщает — какая-то там сеть новостей обозвала нашего Президента «политическим трупом», а какая-то радиостанция считает, что в Украине не было «оранжевой революции», а просто власть перешла от одного клана к другому с использованием народа.

Какие-то прям «красные» речи… Вот уж всяка срань норовит в обосранную душу плюнуть.

А чего не поплевать, в самом деле? Тьфу.

Відповіді

  • 2006.06.15 | Адвокат ...

    Пан ще не наїв сь коробовськими випоржненнями?

    Чи,-- навпаки,-- об'їв сь, обригав сь, стало гидко, треба терміново, аби був не один?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.15 | TrollSeeker

      Зразу відчуваться справжній адвокат.

      Йому від гівна ригати не хочеться, їсть залюбки, аж причмокує. А от коли цю субстанцію називають справжнім йменням, його починає нудити.

      Рекомендую й далі їсти не відволікаючи СЬ на назву.:lol:
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.15 | Адвокат ...

        Пан ся помиляє. Я коробовщини не вживаю.

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.15 | Sych

          У всякому випадку коробовщина правдивіша за ту ж погорєловщіну

          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.06.15 | Адвокат ...

            Я не знаю надійного способу, аби визначити,

            яке лайно краще. Як на мене, будь яка *-щина,-- лайно. З поміж лайна не вибирають.
        • 2006.06.15 | TrollSeeker

          Певно пан не второпав. Я мав на увазі справжнє - з НУжника

    • 2006.06.15 | samopal

      А Ви тут "поряд" чим годуєте? "Наївними дитячими мріями"

      Коробова, звичайно, ще та тьотка. Цікаво буде поглянути тепер на її коливання разом з лінією Мішаніної "партії"... Але, на превеликий жаль, її груба за формою писанина частенько точна за змістом.

      Принаймні, серйозно заявити про те, що нашою країною ось уже майже два роки керує якийсь "ніпонятий геній" чи "нівирасший мічтатель"...
      "Ющем рухала раніш, і, я певен, рухає й зараз,-- наївна дитяча мрія про Україну"
      http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&trs=-1&key=1150322254&first=1150328474&last=1150312457

      А Ющ тепер пробує рухати усією Україною. Ніпадєцкі...
      До того ж, ця його дитяча наївність дивним чином призводить до нєізмєнна прівасходнава різультата. Як і після "перемоги" "національно-демократичних" сил на попередніх парляменських виборах. Результат такий же як і зараз. І Юща тоді теж намагалися виправдати тими ж аргументами. І шо він там ніпрічьом. Устал послі пабєди. Паєхал аддахнуть.
      Може він у своєму хуторянському дитинстві мріяв навчиться танцювать з грабельками? От виросту, стану прізідєнтам, і усіх навчу...
      Адвокати.
      Чінгачгук два рази на одні й ті ж граблі не наступає. Якщо не хоче.

      Вас дуже цікавило, хто ним керує? А хіба не видно?
      Ним керує давня "батьківська" мрія (у тому числі і про відміну усяких політрехворм).
      Похвамільно про усіх не скажу. Не знаю. Але одного точно "даніличєм" зовуть...
    • 2006.06.15 | Moro

      Шо то она мєня достала

      Ваапщє-то вона персонально теж приклала руку для того, аби це все сталося. Тому що ЧЕСНА, бля!... :-)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.15 | TrollSeeker

        Ага!

        НУ впиралась-впиралась, цноту берегла, а Коробова її згвалтувала, насильно до ригійонів притягла, ще й свічку тримала.
        Отака вона Коробова, виходить не лише одна юлька-тюлька-ковбаса - ота-сука!
      • 2006.06.15 | ОРИШКА

        Ах, ах, сиреневенький гламур,

        вокруг нежных телесов местных писателей - и вдруг как бьет в чистые носики коробовская грубость! Что вы, что вы, нас та-ашнит от некрасивых слов, нам форму подавай, мы - эстеты изящных искусств...
        Что обсуждаете, господа, откройте невинные глазки, Татьяна Коробова - емко, точно, зверски и на любую аудиторию. Сможете - занимайте нишу, снимите с дамы корону. Покажите, как нужно.
        Пока что глаголом жжет именно она. Ее соленые фразы - это просто под дых.
        Дрянцо должно быть осмеяно - так оно выглядит выпуклее. И нелепо выглядит гримаска мужских ноздрей - чай, не кисейные барышни. Не на то внимание обращаете. Впрочем, кому что интересно.
        Привет литературным критикам в штатском.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.15 | пан Roller

          ..

          ОРИШКА пише:

          > Привет литературным критикам в штатском.

          Brgds
        • 2006.06.15 | SpokusXalepniy

          Ай, да Оришка! Ай, да влупила! А точно-то как!!!

        • 2006.06.15 | Albes

          ОРИШКА, я Вами горжусь !

          А то рассказывали, что "молодая", "зеленая", "не все понимаю"...
          А оказывается, что єто было женское кокетство.
          Оказывается, что все понимаете, все можете ""разобрать", оценить, и эту оценку четко изложить для понимания окружающих (кто не совсем туп, зашорен или куплен).
          Горжусь !
          Лучше Вас откомментировать не смогу. Снимаю шляпу !
        • 2006.06.15 | Moro

          Бачите-но, шановна.....

          Якщо покопирсатися в вашій - пардон-с - брудній білизні - там можна знайти Т-А-К-Е!
          Що нормальній людині після оприлюдненя лучче і не жить.
          Мене просто дивує, з яким натхненням українці нищать своїх лідерів - учорашніх кумирів - ЕЛІТУ, між іншим, нації.
          А не буде еліти - не буде нації.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.06.15 | Albes

            Кто это там "элита нации", любезный ?

            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.06.15 | SpokusXalepniy

              Для кого і Зварич еліта (в окулярах, і поголений).

            • 2006.06.15 | Moro

              Відповідаю

              Еліта нації - це альбес і спокус халепний. Чи не так? :-)
              Хоча може ва не згоднгі і назовете якихось інших людей. Які десь заховались і как би нє на віду( такая спеціальная тайная еліта), но от єслі їх позвать - то вони все зразу нам облаштують і зроблять.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.06.15 | Albes

                Re: Відповідаю

                Вот кем-кем, а "элитой" я себя , точно, никогда не считал. И, надеюсь, больше никто меня так обзывать не будет.
                За Спокуса не скажу. Пусть сам ответит.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2006.06.15 | Moro

                  А ви молодець !

            • 2006.06.15 | observer

              На фоні Вінського чи там Турчинова навіть гм Зварич - еліта

  • 2006.06.15 | Чучхе

    Як багато в особі Коробової втратив ресурс udaff.com ...

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.15 | afterstep

      українську політику дійсно слід висвітлювати на udaff....

  • 2006.06.15 | один_козак

    Гидко, але адекватно ІМНО

    Бо не більш гидко, як наша політика.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.15 | ОРИШКА

      Albes, вы хотите сказать, что я -.

      старая, синяя и все понимаю????

      Уж не знаю, как и реагировать :-).
      На всякий случай пошла плакать.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.15 | Albes

        Re: Albes, вы хотите сказать, что я -.

        " Albes, вы хотите сказать, что я -.

        старая, синяя и все понимаю????"

        Только два последних слова. И без вопросов. :)

        И, ОРИШКА, плиз, отвечая на мой постинг, выбирайте "ответить" в нем. А то сложео бывает понять, к какому постингу ответ. Или просто не видишь, что кто-то ответил тебе. Сейчас он выглядит как ответ на постинг ""Гидко, але адекватно ІМНО" - один_козак".
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.15 | ОРИШКА

          Re: Albes, вы хотите сказать, что я -.

          Albes, так я еще, ей-Богу, не все в этих форматах понимаю...:-).

          Учусь потихоньку. Пасиба.:-)

          Все, больше не оффаю.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua