МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто может ответить

06/15/2006 | Oleg
почему НСНУ с пеной у рта требовала согласовать программу, ведя переговоры с БЮТ и СПУ, согласовывала ее более двух месяцев, а теперь готова договариться с янучарами за 5 дней ?

Відповіді

  • 2006.06.15 | SpokusXalepniy

    Я могу...

    ... подчеркнуть, что вопрос сформулирован ПРИНЦИПИАЛЬНО (но не преднамеренно) некорректно! И в некорректности - вся суть. То есть - спасибо за вопрос:

    Oleg пише:
    > почему НСНУ с пеной у рта требовала согласовать программу, ведя переговоры с БЮТ и СПУ, согласовывала ее более двух месяцев, а теперь готова договариться с янучарами за 5 дней ?

    Дело в том, что рассматриваемый вопрос вроде бы логично поставлен. Но таких вопросов лично у меня есть с десяток.
    Ну, хотя бы, вспомним об аннулировании уже существующего соглашения из-за якобы неожиданно включенного БЮТ-ом 6-го пункта (о принципах распределения должностей). С которым, кстати, вдруг вчера согласились нашеукраинцы, когда им потребовалось опровергать Мороза.

    Так в чём же дело? Почему на ясно поставленный вопрос нельзя прямо ответить?
    Потому что этот вопрос получается ВОИСТИНУ логичным только тогда, когда он находится в одной куче с десятком других якобы проблем, возникавших в период переговоров.

    Зная суть работы всей "кучи" как целого, мы легко ответим на каждый отдельный. Суть всей кучи - в затяжке времени. Для того, чтобы довести процесс переговоров до "невозможности" и по-возможности :) каждый раз перекладывать вину на БЮТ, используя стандартный набор претензий из одного пункта: Юля рвётся к премьерству (что, собственно, она не только не скрывала, но и шла с этим на выборы), подразумевая, что остальным участникам переговоров на кресло премьера наплевать.

    Получилось по ихнему. Затяжка удалась на славу. И если не совсем удалось обвинить в этом одну Юлю, то во всяком случае успели хорошо надоесть народу, то есть НСНУ сумело размазать своё говно по всей предполагаемой помаранчевой коалиции. Теперь в глазах народа все вроде бы одинаково повинны. И только НСНУ вовремя сумело опомнится и опять же якобы под презрительным взглядом народа на всю помаранчевую возню, сделать реальный шаг к работе, т.е. на безрыбе и рак... ну, по Коробовой, - стать раком перед ПРУ.

    Теперь вернёмся к одному вопросу из кучи. Зачем надо было два месяца обсуждать программу...? Думаю, что отвечать теперь уже можно не надо. Программа развития на ближайшие пять лет и далее, вплоть до 2030-го года - лучшее средство для тягомотины.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.15 | ОРИШКА

      Re: Я могу...

      А когда они успели распределить портфели и согласовать принципы демократии, о которых так усердно нам зивался гарант?

      И какие это принципы? Электорат НУжНиков, вы кого выбрали? Кто будет за базар отвечать? Имеется в виду тот базар, который друзі устраивали, невзирая на выходные.
  • 2006.06.15 | 123

    Сто перший раз відповідаю

    Oleg пише:
    > почему НСНУ с пеной у рта требовала согласовать программу, ведя переговоры с БЮТ и СПУ, согласовывала ее более двух месяцев, а теперь готова договариться с янучарами за 5 дней ?

    У випадку утворення коаліції З БЮТ - ультимативною вимогою БЮТ було прем*єрство Юлі. Погоджуючись з цєю вимогою (бо для неї були підстави - результати виборів), НУ винайшла спосіб контролювати дії Юлі на посту прем*єра (вимагати цього НУ теж мала підстави - Юля не взяла 50%, щоб мати право робити в уряді те, що їй самій заманеться) -- скласти докладну коаліційну угоди, що б ставила діяльність уряду у визначені рамки.

    Тобто у випадку коаліції з БЮТ докладна угода була потрібна як запобіжниковий механізм проти Юліної активності як прем*єра.

    Натомість у випадку коаліції з ПР роль такої угоди є для НУ значно меншою, оскільки у цьому випадку прем*єром буде Єхануров, запобіжник-угода НУ не потрібен.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.15 | один_козак

      Нє, ви скажіть, вони хоч розуміють, як об... мазалися?

      Чи вони так нездогадуються, що про них тепер люди думають, чи їм вже начхати, бо "Регіони" вміють вибори проводити "як треба"?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.15 | ОРИШКА

        Re: Нє, ви скажіть, вони хоч розуміють, як об... мазалися?

        Ще раз - чи всі з фракції НУ підтримують любихдрузів?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.15 | один_козак

          Так наче крім двох. Катеринчука й Князевича.

          Я не знаю, що то голосувало: фракція, політрада?..
      • 2006.06.15 | afterstep

        чи їм вже начхати

    • 2006.06.15 | Oleg

      Другий раз питаю

      То есть, пане, один_козаче, Вы подтверждаете, что НСНУжники два с половиной месяца врали всем, всем, всем, как тот Зварич про свой диплом, что они страшно обеспокоены программой развития Украины, а значит постоянно врать - это им просто как два пальца... и раньше, и теперь, и всегда потом, а на самом деле плели интрижки скрутить Юлю.
      Значит ли это, что и сейчас им программа развития - розбудови рідної неньки - до сраки, хотя кажется, что это уже риторический вопрос. Лишь бы самим тепло и сытно и мухи не очень.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua