МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вот все о коалиции, забывая что в экономике жопа (л)

06/15/2006 | alx_1904
Немного так фактиков и становится страшно, ЧТО будет в самом бл. будующем:
1)
>Оперативный дефицит общего фонда госбюджета составляет 5,3 млрд. грн., сообщил журналистам министр финансов Украины Виктор Пинзеник.
>По его словам, «сейчас оперативный дефицит составляет 5,3 млрд. грн. по состоянию на вчерашний день», передает «УНИАН».

>В январе-апреле импорт товаров превысил экспорт на 2 099 млн. долларов. Об этом сообщил Государственный комитет статистики.
>В течение января-апреля сальдо торговли товарами ухудшилось на 2 893,2 млн. долларов по сравнению с январем-апрелем 2005 года (январь-апрель 2005 года положительное - 794,2 млн. долларов).
>Экспорт товаров в январе-апреле составил 10 940,9 млн. долларов, сократившись на 3,9% по сравнению с январем-апрелем 2005 года.

2)
>Вчера в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы топливно-энергетического комплекса за шесть месяцев 2006 года, и. о. министра топлива и энергетики Иван Плачков (на фото) заявил: "Сегодня украинский ТЭК работает стабильно". И тут же привел факты, опровергающие его утверждение. Прежде всего оказалось, что НАК "Нафтогаз Украины" должна не только $600 млн швейцарской компании RosUkrEnergo (RUE) – единственному поставщику газа на Украину (о чем Ъ уже писал в номере от 22 мая), но и $100 млн совместному предприятию RUE и НАК – "УкрГаз-Энерго".......
>При этом на вопрос Ъ "Насколько заполнены газом украинские подземные газохранилища?" глава Минтопэнерго ответил уклончиво: "Я не помню эту цифру, но до конца декабря мы закачаем 16 миллиардов кубометров газа". В предыдущие годы к концу октября (отопительный сезон начинается в ноябре) Украина накапливала 18-24 млрд кубометров природного газа в ПХГ. Максимальный объем закачки газа в ПХГ составляет 3,5-4 млрд кубометров в месяц.
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=682480

3)Кинах: "Нафтогаз" не сможет обеспечить украинскую промышленность газом

Во втором полугодии этого года НАК "Нафтогаз України" может прекратить поставки газа промышленным предприятиям из-за его отсутствия....
http://www.korrespondent.net/main/156308/

4)
>в конце мая "РосУкрЭнерго" направила "Нафтогазу" официальное уведомление, согласно которому с 1 июля цена на газ составит 130 долларов за тысячу кубометров. Однако в НАКе ответили, что объективных причин для повышения цен нет. А позже заявили, что не получали никаких официальных документов от "РосУкрЭнерго" о повышении цены на газ.
>Переговоры с "РосУкрЭнерго" могут быть осложнены и тем, что "Нафтогаз" задолжал компании около 600 млн долларов, которые НАК намерен отдавать за счет привлечения кредитов.
http://www.korrespondent.net/main/156355/

5)
>Дочерняя компания НАК "Нафтогаз України" - "Газ України" предоставила поручение предприятиям по газоснабжению и газификации на отключение от газоснабжения 67 предприятий коммунальной теплоэнергетики
>Среди отключенных от газоснабжения предприятий коммунальной теплоэнергетики - ПТМ "Ковельтепло", МКП "Днепропетровские тепловые сети", КВП "Краматорсктеплосеть" (Донецкая обл.), КП "Теплозабезпечення" (Житомирская обл.), ДП ООО "ВЕТ" "Теплоцентраль" (Кировоградская обл.), КПТМ "Тетиевтеплосеть" (Киевская обл.), ЛМКП "Львовтеплоэнерго", КП "Наш город" (г. Трускавец), ЛКП "Зализничтеплоэнерго" (Львовская обл.), Николаевская ТЭЦ, КСТП "Рубижнетеплокоммунэнерго" (Луганская обл.), "Лубнытеплосервис", ДП "Лохвицатеплоэнерго" (Полтавская обл.), ООО "Теплосервис" (г. Херсон) и другие.
http://www.korrespondent.net/main/156350/

6)
>Премьер Юрий Ехануров критикует местные органы власти за задержку с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

>Об этом он заявил в четверг, открывая расширенное заседание Кабмина с участием председателей областных госадминистраций, сообщает УНИАН.

>"С 1 мая текущего года повышены тарифы на газ и электроэнергию. Местные органы власти еще не вышли из ситуации - они думают, что еще на выборах, и никто не спешит принимать непопулярные решения", - заявил премьер.
http://pravda.com.ua/ru/news/2006/6/15/41891.htm

Т.е. признал, что перед выборами Нагло и подло врал, а ПР была права в своих роликах.

Ну и в завершение: :(
7)
>В ближайшее время цена на нефть в США может подорожать на 13-15 долларов за баррель. Такой прогноз опубликовала Контрольно-счетная палата США.

Доруководились

Відповіді

  • 2006.06.15 | Мих.

    Re: Вот все о коалиции, забывая что в экономике жопа (л)

    А что на этом форуме поощряется открытое хамство по отношению к оппоненту? Или для местного Шут-а отдельные правила?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua