МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Наша Украина" возобновила все переговоры

06/18/2006 | Забойщик
"Наша Украина" возобновила все переговоры (Дополнено в 16:37)



Сегодня, 18 июня, в 13:00 в офисе БЮТ в Киеве продолжились переговоры о создании демократической коалиции в рамках тройки.

По словам представителя от СПУ Иосифа Винского, на них планируется, в частности, обсудить распределение сфер ответственности участников коалиции.

Сегодня в переговорах между блоком "Наша Украина", БЮТ и СПУ речь идет не столько о должностях, сколько о согласовании политических позиций. Сейчас делается все для того, чтобы как можно больше сократить разногласия между блоком "Наша Украина", БЮТ и СПУ.

Расхождение есть как вокруг вопроса земли, так и вокруг вопроса целесообразности создания правительственных комитетов. По словам Романа Зварыча, также возник проблемный вопрос относительно роли функций и компетенции Министерства внутренних дел. Позиция блока "Наша Украина" в том, что МВД должно быть гражданским министерством. Он отметил, что в этой связи возникает другая проблема - относительно деятельности Национального бюро расследования, ситуации, когда от прокуратуры заберут функцию досудебного расследования.

В офисе Партии регионов проходят консультации между "Нашей Украиной" и регионами

Руководитель юридического департамента блока "Наша Украина" народный депутат Роман Зварыч заявил, что на переговорах блок представляет только он. В то же время корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" передает, что для участия в консультациях в офис Партии регионов, который находится на улице Липской в Киеве, прибыл член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко. Ждут там также и. о. премьер-министра Украины Юрия Еханурова. Партию регионов на этой встрече будут представлять: заместитель главы фракции Партии регионов Николай Азаров, один из представителей этой партии Андрей Клюев и народный депутат Раиса Богатырева.

Как сказал Зварыч, во время консультаций с Партией регионов будет определяться "как возможность, так и целесообразность согласования определенных политических позиций". По его мнению, стороны не намерены согласовывать существующие разногласия, поскольку, прежде всего, необходимо определить целесообразность согласования этих и других политических позиций между данными политическими силами. В ряд проблемных вопросов входят вступление Украины в НАТО, статус русского языка, а также вопрос федерализма.

Порошенко: Решение по коалиции необходимо не позже 20 июня (Дополнено в 16:37)

Не позже начала вторника, 20 июня, необходимо было бы принимать какое-то решение относительно формирования коалиции. Об этом сказал в интервью журналистам один из лидеров блока "Наша Украина" Петр Порошенко. По его словам, на сегодня оранжевая коалиция достаточно серьезно продвинулась. Он считает, что сегодня будет завершена проработка программной части коалиционного соглашения между блоком "Наша Украина", БЮТ и СПУ, и не исключено, что уже сегодня участники переговоров перейдут к распределению сфер ответственности.

Журналисты брали интервью у Порошенко в нескольких шагах от главного офиса Партии регионов, находящегося на ул. Липской в Киеве, где проходят консультации. В то же время он отметил, что не участвует в переговорах, а просто живет на этой улице. Раньше звучала информация о том, что Порошенко живет по ул.Грушевского возле Мариинского парка.
http://www.podrobnosti.ua/power/parliament/2006/06/18/322543.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua