МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Следите за руками.

06/20/2006 | Роман ShaRP
http://www.razom.org.ua/ua/news/11219/

>а в лідера Блоку Юлії Тимошенко виникають питання до Вертикально інтегрованої нафтової компанії,

Что за зверь такой эта "вертикально интегрированная"?

>а також вона виступає проти виписування у програмі діяльності уряду конкретних завдань і проти деталізації термінів виконання програмних положень.

Я тоже. В текущей обстановке нестабильности в стране и в мире требование конкретных заданий и сроков здорово отдает заведомой нереальностью.

Тем более, что (следите за руками-2):

http://www.uadaily.net/index.php?viewe=24826

Депутатам предложат урегулировать рынок газа
19.06.2006 17:47

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде урегулировать рынок природного газа. Соответствующий законопроект одобрен правительственным комитетом по развитию реального сектора экономики и будет вынесен для утверждения на ближайшее заседание Кабмина, которое планируется на 21 июня, а затем направлен для принятия в Раду, передает "proUA".

Министр топлива и энергетики Иван Плачков, комментируя разработанный Минтопэнерго законопроект, отметил, что он предусматривает либерализацию рынка газа и более жесткую систему реализации газа и платежей за него.

«Законопроект предусматривает либерализацию рынка газа. Мы даем возможность, как на энергорынке всем транспортировать и реализовывать газ, то есть освобождаем рынок газа», - сказал Плачков.

В ходе обсуждения законопроекта на комитете ряд министерств и ведомств высказали замечания к нему.

В частности, Государственная налоговая администрация предложила при составлении баланса газа указывать не только натуральные объемы газа, но и финансовую оценку его стоимости, что, по мнению Налоговой, будет удобно для финансовой отчетности.

Первый вице-премьер Станислав Сташевский, возглавляющий комитет, поручил Минтопэнерго доработать законопроект с заинтересованными министерствами и ведомствами и внести его для утверждения на заседание Кабмина 21 июня.

Как сообщалось, в 2003-2005 году Кабмин и депутаты Рады предлагали парламенту урегулировать рынок природного газа, внося соответствующие законопроекты. Однако они не были приняты.



Если эти проекты спускают уже три года - может не настолько они хороши, а? Тем более, что в стратегической области энергоносителей проекты что нашеукраинчегов, что других либерастов я считаю весьма чреватыми.

Відповіді

  • 2006.06.20 | Faargenwelsh

    лібералізація газового ринку - виважений і вдалий крок

    а як інакше?

    нафту і її похідні - бензин, дизпаливо і таму падобне - вже ж приватизували. досвід сугубо позитивний. треба распрастранять. паширювать тепер треба. і не тіки на газ.

    (ліхарадочно потірає ручькі)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.20 | Faargenwelsh

      забув додати - "відповідальних і компетентних політиків"

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.20 | jurij

        Re: питання в цінах

        Питання в цінах ? Не вигідно тримати фіксовані ціни, узгоджувати тарифи, простіше тим, хто тримає монопольно поставки газу. Диктувати свої ціни споживачам під виглядом конкуренції?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.20 | Soft

          В Англии 1 куб газа стоит 1E, для населения. У нас тоже будет?



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua