МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Генконсул России поддержал антиукраинский "Прорыв"

06/20/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Лидер крымского движения «Прорыв» гражданин России Алексей Добычин, чью квартиру вчера ночью взяла в осаду украинская милиция, в настоящий момент находится в Севастополе. Об этом сам Добычин сообщил корреспонденту «Нового Региона» по телефону.

«После того, как милиция оцепила мой дом, об этом узнала пресса, Генконсул России, к дому начали стягиваться активисты «Прорыва», простые севастопольцы, появились телекамеры. Милиционерам пришлось уйти. Я спокойно вышел из дома, сел в машину и уехал в другое место. За нами был «хвост», но его удалось отсечь», – сообщил Добычин.

Он считает, что вчерашний визит милиционеров означает намерение украинских властей депортировать лидера «Прорыва» из Крыма.

«Из Киева есть команда «мочить» всех противников НАТО. Никаких официальных бумаг о депортации мне никто не вручал, а решили подослать «бригаду», – сказал Добычин.

По словам Добычина, в настоящий момент он находится в Севастополе и готовится к пресс-конференции, на которой намерен рассказать журналистам о давлении на «Прорыв» со стороны украинских силовиков.

«Даже если меня депортируют, «Прорыв» продолжит свою деятельность. Оккупанты уже довели до того, что русские люди на своей земле испытывают настоящий геноцид», – заключил Добычин.

Джерело: агентство "Новый регион" (Россия)

Відповіді

  • 2006.06.20 | Віталій

    Re: Генконсул России поддержал антиукраинский "Прорыв"

    Чесно кажучи, я дуже дивуюся "беззубості" та безпорадності українською влади. Іноземний громадянин на території України (1)активно втручається в політику, (2) називає Україну окупантами Криму та (3) непрямо заявляє, що це територія Росії, а влада сопить, мовчить та часом непогоджується. Та люба країна того ж демократичного Заходу вже б оголосила його нон-грата.

    Виходить, тільки узбецьких біженців можемо в руки спецслужб депортувати, а обнаглілого росіянина - дзуськи?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua