МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ГДБ №5 г. Харькова

06/20/2006 | Иван Петрович
ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ – не материальной

В г. Харькове, по ул. Танкопия, 43 находится городская детская больница №5, где лечатся дети-психохроники. Главврач в этой больнице АНДРИЕВСКАЯ Галина Федоровна и заведующий отделением КОЛОСАР Вадим Владимирович.

Какие только способы зарабатывания денег не придумают люди! Но то, как зарабатывают деньги вышеуказанные Андриевская и Колосар, свидетельствует о полном отсутствии совести и морали. В этих людях нет ничего святого, ничем они не гнушаются, используя любые способы, действуя нагло, хитро и безнравственно в своих низких корыстных целях, о чем свидетельствуют многочисленные факты коррупции, отмывания денег, отсутствия профессионализма, взяточничества. Как же после такого букета нарушений они уже долгое время занимают свои должности? Почему? И на каких основаниях?

1.Питание. Пребывание ребенка-инвалида в городской детской больнице не бесплатно. Ежемесячно родители перечисляют деньги за питание. Но не в этом проблема. Любой нормальный родитель своего ребенка любит и не устанет платить за то, что его ребенок сыт, но (!) дети голодны. Существуют два меню. Одно меню – на показ, другое то, чем действительно дети питаются. Помимо всего даже на питании, казалось бы, копеечные деньги, но делаются. Когда в отделении находится 15 детей, составляется заявка на питание 10 человек, и это питание делится на всех детей в отделение, да еще и воруется. Деньги за питание скрытых 5 человек ежедневно поступают в карман Андриевской Г.Ф. и Колосара В.В.. Питание закупается по завышенным ценам у родственника Андриевской Г.Ф.
2.Мертвые души. Постоянно заполняются карточки на детей, которых не существует и на эти «мертвые души» выписываются дорогостоящие лекарства, витамины и т.д. Детям же, действительно, находящимся там, лекарства покупаются за счет родителей. К сожалению, лекарства не лечащие, а калечащие. Можно легко удостовериться во всем этом, проверив картотеки за последние пять лет.
3.Почти все работники ГДБ №5 являются родственниками Андриевской Галины Федоровны. Работают они за 1,5 ставки, откуда 1 ставку берут себе, а 0,5 ставки отдают Андриевской Г.Ф. Рабочий день до 17-18 часов вечера, но уже в час остаются 2 нянечки и больше никого. В горздрав неоднократно поступали жалобы, ни одна жалоба не была рассмотрена, т.к. даже в горздраве у Галины Федоровны Андриевской есть «свои люди».
4.Заведующий ГДБ №5 Колосар Вадим Владимирович ни в коей мере не соответствует своему профессиональному уровню. Не зная, как лечить ту или иную болезнь, он ставит опыты над детьми. Детям даются лекарства, порой полностью разрушающие и без того шаткую психику ребенка. Дети не получают мало-мальски нужного лечения. В ГДБ №5 числятся массажист и логопед, получают свои ставки, но с детьми не занимаются. Хотя центр открывался, как реабилитационный. Но заведующему КОЛОСАРУ Вадиму Владимировичу глубоко безразличны дети-инвалиды, только по этой причине он не имеет права занимать свою должность, а также по ряду других причин – взяточничество, вымогательство, коррупция, низкий уровень профессионализма.
5.У ГДБ №5 существует много спонсоров. Главврач Андриевская Г.Ф. И Колосар В.В. умело ищут спонсоров в корыстных целях. На детях спонсорская помощь никак не отражается. Андриевская Г.Ф. и Колосар В.В. зарабатывают деньги, используя свои полномочия, а это злоупотребление служебным положением.

Родители никогда не были инициаторами в написании благодарностей Андриевской и Колосару по понятным причинам, но неоднократно их об этом «просили», запугивая тем, что выпишут ребенка.

Также в ГДБ №5 за определенную плату принимают детей с инфекционными заболеваниями. Все, что можно было сделать аморального, Андриевская и Колосар уже сделали. В больнице царит полный беспредел и полная безнаказанность.

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua