МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чем занимается украинская молодежь (опрос Киевский универ.)

06/21/2006 | Забойщик
В свободное время молодежь предпочитает слушать музыку, заниматься спортом и работать, — опрос

14:45 / 21 июня 2006 г. | Анна Курцановская

Чем занимается молодежь в свободное время? Такой вопрос себе часто задают родители, когда их сын или дочь в очередной раз возвращаются домой в три часа ночи. Этот самый вопрос задают себе преподаватели университетов, когда студент в очередной раз не подготовился к семинару. Давайте вместе откроем этот таинственный занавес и узнаем, как молодежь отдыхает в свое свободное время.

Интересные факты
Загрузка ...

Обратимся к результатам голосования, которое проходило на сайте Киевского национального университета культуры и искусств.

Из предложенных студентам вариантов ответов, больше всего набрал достаточно приличный вариант: «читаю, слушаю музыку и смотрю фильмы» — 41.94%. Что, не ожидали? Оказывается, современная молодежь любит интеллектуальный отдых. Или возможно, такое позитивное использование своего свободного времени касается лишь студентов университета культуры, а вся другая молодежь, которую можно увидеть на улице с пивом в руках сюда не относится.

Если вы еще не удивились первому номеру в рейтинге вопросов, то позиция, что заняла второе место, вас точно удивит — «занимаюсь спортом» — 19.35%. То есть современная молодежь не только интеллектуальна, она еще и любит активный отдых. Как видим, ответы студентов полностью приличные и даже обнадеживающие — молодежь отдыхает культурно и с пользой. Заботится о своем интеллектуальном и физическом развитии.

Третий вариант ответа проявляет настоящий молодежный характер и настроения — «цензура не позволит ответить на этот вопрос» — 12.90%. У каждого из нас свой уровень цензуры, поэтому вариаций на эту тему может быть множество. Но чтобы лучше понять характер «цензуры» стоит узнать процент следующего ответа — «кокетничаю с противоположным полом» — 12.90%! Ничто не приходит на ум?

9.68% опрошенных ребят работают в свое свободное время. Бедненькие, как-то это уже отнюдь не по-молодёжному, хотя с другой стороны, приятно удивляет работоспособность студентов: ходить на работу, когда все отдыхают, — это настоящий подвиг.

И только 3.23% студентов откровенно признались, что у них совсем нет свободного времени. Чем конкретно эти три процента занимаются, мы не знаем, но можем им только посочувствовать.

Как видим, опрос показал, что ни родителям, ни преподавателям волноваться незачем. Ответы студентов порадовали своим здоровым жизненным оптимизмом. Следовательно, не все так плохо у нашей молодежи.

Чем Вы занимаетесь, обычно, в свободное время?

Читаю, слушаю музыку, смотрю фильмы — 41.94%

Занимаюсь спортом — 19.35%

Цензура не позволит ответить на этот вопрос — 12.9%

Пускаю чёртиков противоположному полу — 12.90%

Работаю в свое свободное время — 9.68%

У меня вообще нет свободного времени — 3.23%

http://novosti.dn.ua/details/28588/

Обращает на себя внимание количество занимающихся политикой. Слава богу у Украины растет нормальная молодежь. :)

Відповіді

  • 2006.06.22 | Роман ShaRP

    Перевод корявый, и опрос, я подозреваю, тоже

    "пускаю чертиков" следует переводить как "строю глазки", это раз.

    Насчет репрезентативности выборки по сайту "кулька" -- тоже сильно сомневаюсь.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.22 | Забойщик

      Лучше хоть что-то знать о молодежи, чем ничего.

      А зачем они переводили - я не понял.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua