МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Що буде робити коаліція (серед іншого)

06/23/2006 | Shooter
http://www.glavred.info/archive/2006/06/23/105231-12.html

Коалиция обязуется внести законопроект об изменения в Конституцию, который бы улучшил прежние конституционные изменения, до конца первой сессии Верховной Рады, и обеспечить его окончательное принятие до конца третьей сессии. Об этом говорится в коалиционном соглашении, пишут Українські Новини.

В этом законопроекте будут предусмотрены улучшение механизма сдерживаний и противовесов между органами власти, изменения депутатской неприкосновенности на парламентский иммунитет, а также усовершенствований норм, гарантирующих права и свободы.

До конца 2006 года коалиция обязуется принять законы о Президенте, Кабинете министров, центральных органах исполнительной власти на основании норм Конституции. До этого же срока коалиция берет на себя обязательство принять закон «О нормативно-правовых актах», который бы установил иерархию законодательства.

В коалиционном соглашении его участники также обязались принять новый закон «О всеукраинском референдуме», в котором установить исчерпывающий список вопросов, по которому референдум может проводиться.

Они также обязались принять закон «О местных референдумах», которым ограничить список вопросов, выносимых на рассмотрение органами местного самоуправления.

Участники коалиции также обязуются до конца 2006 года внести изменения в Регламент Рады, предусмотрев в нем порядок формирования, права и обязанности оппозиции отдельным разделом.

http://www.glavred.info/archive/2006/06/23/104845-11.html

Коалиция обязуется внести изменения в законодательство, чтобы поднять проходной барьер на выборах Верховной Рады для партий и блоков с 3% до 5%. Об этом говорится в коалиционном соглашении.

Коалиция также обязалась законодательно обеспечить разведение выборов Рады и местных выборов во времени.

Она решила улучшить пропорциональную избирательную систему, в том числе и на выборах местного самоуправления, и создать единый реестр избирателей.

В соглашении участники коалиции обязались улучшить законодательство о партиях, в частности, ввести норму о конфедерации партий по европейскому образцу, пишут Українські Новини.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua