МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Будни дурдома: Ната против НАТы

06/24/2006 | Забойщик
В центре Донецка Витренко протестует против НАТО и продает свою книжку за 5 гривен
В Донецке на площади Ленина активисты Прогрессивной социалистической партии Украины проводят митинг. Перед собравшимися выступает лидер ПСПУ Наталия Витренко, сообщает корреспондент «Острова».

Люди держат в руках плакаты с лозунгами: «Открывая окно в Европу, не закрывайте дверь в Россию», «Долой режим Ющенко», «Нет – режиму Ющенко», «Нет – НАТО в Украине», «Русский язык – язык миллионов», «НАТО хуже гестапо» и другие.

На центральной площади расположены девять палаток, украшенных символикой ПСПУ, в палатках собирают подписи «против НАТО», а заодно и продают агитационные материалы. Например, можно приобрести журнал «за Украину без дураков», который называется «Щука» за 1 гривну и даже брошюру, автором которой является Наталья Витренко, «Моя жизнь – борьба за Украину», но уже за 5 гривен. На митинге собрались представители ПСПУ из Донецка, Шахтерска, Артемовска, Краматорска и других городов.

Свое выступление лидер ПСПУ Наталья Витренко начала с благодарностей за то, что в день выборов люди стояли «в унизительных очередях, чтобы отдать свой голос за нашу партию». Также Наталия Витренко не забыла обвинить конкурирующие политические силы в воровстве.

«Партия регионов вместе Блоком Юлии Тимошенко украли наши голоса. В Донецкой и Луганской областях – это Партия регионов перекладывала протоколы и воровала наши голоса. А Тимошенко – бесновалась на Западе», - сказала Наталья Витренко.

Несмотря на то, что в Донецке сейчас не идет дождь, многие зрители держат в руках зонтики – спасаются от солнца и солнечных ударов.

Как сообщал «Остров», сегодня в 16 часов возле Донецкого горисполкомитета и в 17 часов – на площади Ленина сторонники Натальи Витренко проведут акции под названием «Похороны демократии».

Відповіді

  • 2006.06.24 | Tatarchuk

    «НАТО хуже гестапо»

    Забойщик пише:
    > Люди держат в руках плакаты с лозунгами: «Открывая окно в Европу, не закрывайте дверь в Россию», «Долой режим Ющенко», «Нет – режиму Ющенко», «Нет – НАТО в Украине», «Русский язык – язык миллионов», «НАТО хуже гестапо» и другие.

    Уже за одно это "Нато хуже гестапо" люди достойны самого глубокого презрения. Это кем надо быть, чтобы гестапо ему казалось "не хуже" нато. Особенно "хорошо" это как память о жертвах гестапо, ничего не скажешь.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.06.24 | Pavlo

    Ната за НАТО. (л+)

    З Вітрянкою посрались її камради по "народній аппазіції" із-за того. що вона ніби проти референдума проти НАТО:

    "Политическая партия "Русско-Украинский Союз" (РУСЬ) заявляет о ряде принципиальных разногласий с Прогрессивной Социалистической Партией Украины. Ключевым из них является позиция ПСПУ в отношении проведения Всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО - ПСПУ считает, что вопрос о внеблоковом статусе Украины якобы был разрешен еще на Всеукраинском референдуме 1991 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете Украины. Данная позиция расценивается нами не только как ошибочная, но и опасная.

    В условиях системного втягивания Украины в НАТО, вопреки воле граждан страны, а также в условиях полной правовой неопределенности вокруг военного статуса государства, игнорировать инициативу проведения Всеукраинского референдума означает - играть на руку режиссеров сближения Украины и НАТО.

    http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=37389


    Ната "грає на руку режисерам зближення України та НАТО". Отакоє от.(с)
  • 2006.06.25 | catko

    припиняйте ту дуру піарити



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua