МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Луценко оклеветал Кушнарева и его сына Андрея

06/26/2006 | Забойщик
Печерский суд признал недостоверными высказывания Луценко в адрес Кушнарева



Печерский районный суд Киева признал недостоверными высказывания Юрия Луценко в адрес Евгения Кушнарева на телеканале ICTV.

Суд обязал МВД опровергнуть изложенную министром информацию и извиниться перед Кушнаревым.

Такое решение вынесла судья Печерского суда Елена Умнова.

Таким образом, иск Кушнарева и его сына Андрея, в адрес которого также были высказывания Луценко, суд удовлетворил частично, поскольку обязал не самого исполняющего обязанности министра, а министерство опровергнуть информацию и компенсировать моральный ущерб в размере 1 гривны, а также судебные издержки.

"Признать сведения такими, которые не соответствуют действительности и затрагивают честь, достоинство и деловую репутацию Кушнарева", - говорится в решении суда.

Суд обязал МВД опровергнуть информацию тем же способом, которым она была распространена. Телеканал ICTV как третье лицо на стороне ответчика обязан судом предоставить эфир для опровержения информации.

Кроме того, МВД должно извиниться перед Кушнаревым.

Решение Печерского суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение 10 дней

В интервью журналистам представитель Кушнарева в суде Ирина Клименко назвала решение суда "полностью обоснованным" и подчеркнула, что такое решение удовлетворяет истца.

3 марта в эфире ICTV в программе "Свобода слова" Луценко, по мнению Кушнарева, "позволил себе оскорбительные выражения в его адрес и сына". Истец требовал от ответчика опровержения информации и возмещения морального ущерба в размере 1 гривны.

http://www.podrobnosti.ua/power/2006/06/26/324672.html

Відповіді

  • 2006.06.26 | Чучхе

    Але до тюрми посадять Луценка за зовсім інше

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.26 | Забойщик

      Та його ж дехто бажає бачити міністром МВС

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.26 | Чучхе

        Я - хіба що в кошмарних снах. Білокінь був кращим

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.26 | Мартинюк

          Я сі тащу від вас обох.

          Не бачу конкретних підстав для такої луценкофобої. Хоча у мене на нього компромуті можливо більше ніж у всіх тут сущих.

          Основний закид - він не зміг опертися тому тиску феодального суспільства, яке вимагає використовувати міліцейських нукерів саме так як в Україні, а не так як в Англії.
          Схоже що його попруть, бо квота МВС вже в іншої політсили. Однак на майбутнє варто було б проаналівазувати системні причини, або хоча б конкретні недоліки.

          Всі заявки "не посадив" - вибачте до волохатої задниці, - МВС ніколи нікого не посадить, коли над ним домінує незалежний від Президента ( та й фактично від Ради) Генеральний прокурор.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.06.26 | Забойщик

            Мне, пан Луценко, по барабану. Скажи мне

            26-06-2006 14:32, Мартинюк
            Я сі тащу від вас обох.

            Не бачу конкретних підстав для такої луценкофобої.

            ------В чем у меня проявилась луценкофобия?

            Хоча у мене на нього компромуті можливо більше ніж у всіх тут сущих.

            Основний закид - він не зміг опертися тому тиску феодального суспільства, яке вимагає використовувати міліцейських нукерів саме так як в Україні, а не так як в Англії.
            Схоже що його попруть, бо квота МВС вже в іншої політсили. Однак на майбутнє варто було б проаналівазувати системні причини, або хоча б конкретні недоліки.

            Всі заявки "не посадив" -

            ------Скажи мне где я написал "не посадив"?

            вибачте до волохатої задниці, - МВС ніколи нікого не посадить, коли над ним домінує незалежний від Президента ( та й фактично від Ради) Генеральний прокурор.

            -------Его сволота, как "работала", так и "работает".За последние полгода мне пришлось столкнуться с его нукерами дважды. Один парень пытался ограбить мой магазин (нужны были деньги на игровые автоматы). Второй по пьяне сломал стол у меня в кафешке. Это было не в один день. Так они отхерачили обоих так, что те еле передвигалтсь.А знаешь зачем (особенно это касается второго случая- родители не бедные)??? Начали давить из родителей деньги, якобы на то, чтобы замять дело. Во втором случае парнишки оказался бывшим соучеником моего младшего сына. Его мамаша зная кто я такой прибежала ко мне с просьбой помочь, то сына сажают.Он уже чего-то там ухитрился подписать. Мы с ней в машину и к ментам . Япрашиваю:"А за что дело открыли? Какое может быть дело,если ущерб копеечный и родители согласны возместить (отремонтировать) ущерб?" (Кафешка на охранке и в случае заварушки охрана появляется через одну-две минуты, а затем сдает ментам)Спрашиваю:"Он что дрался?" "Нет". "Так за что дело открываете?" Оказалось НИКАКОГО дела нет, а просто мамку запугивали, чтобы выбить из нее денежку. В первом случае чуть-чуть не так, но цели аналогичные.

            Вот тебе и "орлы Луценко"! Я не даром спрашивал в свое время у Свистовича кто от Донецкой области в общественном совете при МВД. Если бы это был нормальный мужик,можно было бы хоть что-то изменить. А то всунут какое-то чмл уголовно-протокольное и будет еще хуже.Таких фактов только по рбъектам торговли - пруд-пруди.Город небольшой и мы все тут друг друга знаем. И, естественно, делимся опытом.
  • 2006.06.26 | alx_1904

    МВД не согласно и пишет аппеляцию (л)

    >Министерство внутренних дел Украины готовит апелляцию на решение Печерского суда Киева о признании недостоверными высказываний министра внутренних дел Юрия Луценко в адрес народного депутата Евгения Кушнарева на телеканале ICTV.

    >"МВД готовит апелляцию, поскольку не согласно с постановлением суда", - сообщила агентству пресс-секретарь министра Инна Кисель.

    >Как ожидается, жалоба будет подана в Апелляционный суд Киева во вторник, 27 июня, передает «Интерфакс-Украина».
    http://for-ua.com/ukraine/2006/06/26/151002.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua