МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Невиданные" права дадут оппозиции - (с) Мороз с Юлей (/)

06/26/2006 | alx_1904
>Оппозиция в Верховной Раде Украины будет иметь право назначать первых замов всех парламентских комитетов, руководство Контрольной комиссии по вопросам приватизации, руководство Счетной палаты Украины, а также первого вице-спикера Верховной Рады. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил в интервью журналистам лидер СПУ Александр Мороз.

>«Мы договорились, у нас в (коалиционном - ред.) соглашении записано, что Контрольная комиссия по вопросам приватизации и Счетная палата отходят к оппозиции и все первые заместители глав (парламентских комитетов - ред.) комитетов», - сказал журналистам Мороз. Его слова уточнила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, отметив, что оппозиции также будет отдан пост заместителя председателя Верховной Рады Украины.

>«Я могу сказать, что таких прав оппозиции еще не давала ни одна власть в Украине, поскольку Счетная палата, с расширенными полномочиями, которые сейчас предусмотрены Конституцией, это практически мощный контролирующий орган всех без исключения государственных потоков. Это, собственно, заявка на то, что власть будет абсолютно открыта перед оппозицией в отношении любых действий, связанных с управлением государственными финансами», - отметила Тимошенко.

Она назвала новшеством, когда парламентская оппозиция получает возможность назначить своего первого вице-спикера, и добавила: «Это абсолютно новое решение, и мне кажется, что это соответствует духу и содержанию работы оппозиции - то есть полный контроль над властью».
http://for-ua.com/ukraine/2006/06/26/143416.html
Мдааа. врут и не краснеют

Відповіді

  • 2006.06.26 | Englishman

    где врут?



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua