МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прокурору Донецкой области подарили "чудодейственные" очки.

06/27/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Сегодня, 27 июня, в 10.00, у здания областной прокуратуры началась акция протеста организованная целым рядом общественных организаций.

Согласно поручению Президента Украины Виктор Ющенко, которое он дал 30 мая прокурору Донецкой области Алексею Баганцу, по ходатайству общественных организаций, проводится прокурорская проверка законность отведения земель в Донецке и области. Однако ходом проведения проверки не довольны общественные организации и жители пострадавшие от земельных афер.

Донецкое отделение Всеукраинской сети «ОПОРА», общественная организация «Правовая защита», «Донецкое экологическое движение» и жители Донецка сегодня протестовали против «саботажа» и некомпетентной проверки областной прокуратуры в сфере земельных нарушений.

В жаркий день, на площадке, перед областной прокуратурой собралось около 50 человек. Активисты общественных организаций и представители возмущенных жителей встав, по обе стороны центрального входа в облпрокуратуру организовали импровизированную «алею позора». В руках митингующие держали плакаты «Куда делись Донецкие парки?», «Нет дерибану земли в Донецке», «Хватит рвать нашу землю» «Где наши детские площадки?». Работникам прокуратуры было не просто пробираться сквозь «людские тиски», им приходилось волей – неволей останавливаться и читать требования общественности.

В мегафон возмущенные жители высказывали требования проведения честной и глубокой проверки земельных нарушений. Люди требовали от прокуратуры сделать все, что бы вернуть им придомовые территории, территории школ, парков, скверов. Активисты общественных организаций «ОПОРЫ» и «Правовой защиты» высказали претензию в «непрозрачности» проводимой проверке. «Все выявленные нарушения скрываются, а значит при желании некоторых «нечистоплотных» работников прокуратуры, в который раз возможно завить что: - «Нарушений не выявлено», «Все законно»» - подчеркнул координатор Донецкой «ОПОРЫ» Константин Лавров.

Для того, «помочь» выявить нарушения, которые работники прокуратуры вот уже на протяжении трех лет не могут найти, общественность презентовала высоким прокурорским чинам подарки с инструкцией по их использования. Так в частности Прокурор области Баганец А.В. получил в подарок очки «Правды» в которых он сможет увидеть «нарушения земельного законодательства», Прокурор города Донецка очки для того, что бы увидеть «что, дончане имеют парки», а начальник общего надзора областной прокураты Елена Герус получила очки в которых «можно увидеть наличие придомовых территорий жителей г. Донецка».

После преподнесения символических презентов пикетчики стали требовать появления прокурора области – Баганца А.В перед «пострадавшими от земельного «деребана»». Через некоторое время из прокуратуры вышел заместитель прокурора области Левочка Б.Н.. Он заверил присутствующих, что внимательно рассмотрит требования общественности, и пообещал допускать к проверке представителей общественных организаций и представителей инициативных групп. Зам. областного Прокурора подтвердил что: - «прокуратура области готова к конструктивной работе».

Несмотря на обещания, протестующие приняли резолюцию: -
« Не признавать проводимую проверку. Высказать недоверие заместителю областного прокурора Тюрин Е.Г. прокурору города Донецка, Ольмезову А.Д., начальнику отдела надзора областной прокуратуры Герус Е.А. Не медленно допустить к проверке общественные организации и представителей инициативных групп».

Как обещают активисты, сегодняшняя акция может быть не последней: - «Люди доведены до отчаянья. Пострадавшие жители и общественность не позволят остановить или «увести в сторону» проходящую проверку. Своей совместной акцией мы устанавливаем общественный контроль за ходом расследования нарушений земельного законодательства. Если же и дальше прокуратура будет нарушать права граждан – акции продлятся» - сказал активист «ОПОРЫ» Константин Лавров.

«Беззаконие не будет прекращено пока не будут привлечены к ответственности должностные лица органов местного самоуправления, которые ставили преступные подписи под преступными документами. Прокуратура области борется не с причинами, а следствиями преступлений. Прокурорские работники отказываются признавать незаконными действия чиновников, а идут по пути признания незаконности решений. В результате, они погрязли в судебных тяжбах по отмене незаконных решений. Это путь в никуда»: – подчеркнул председатель общественной организации «Правая защита».

Відповіді

  • 2006.06.28 | Александр

    Re: Прокурору Донецкой области подарили "чудодейственные" очки.

    Лучше б Лехе Баганцу поднесли подарок от Матильды. Это единственный подарок, которого он достоен как ревностный служитель преступников облпрокуратуры.
    36-й месяц без суда и следствия, без возбуждения уг.дела согласно ст.94 УПК Украины, без поводов и оснований для возбуждения уг. дела, находится в заточении незаконно арестованный Москаленко Алексей с 1982г.рождения в инквизиции СИзо №5 г.Донецка. а Леха Баганец игнорирует любые жалобы и заявления.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua