МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

пожежа в С-П Макарівці

06/28/2006 | stefan
http://makarovka.spb.ru/forum/topic.phtml?id=74

В субботу произошел пожар в общежитии Морской академии им. Макарова.
Погибли мальчишки.
Многие на сегодня еще остаются в больницах. Есть, те, которые до сих пор борются за жизнь; те, которым требуется операция; те, которым поддерживают жизнь. Есть ребята, у которых серьезные переломы.
В понедельник стало известно, что стало получше офицеру, который в пожаре кинулся спасать ребят. Его перевели из реанимации. Вчера сделали операцию еще одному мальчику..стало полегче.
Мой брат учиться на 3 курс, Судоводительский факультет, ГМА им. МАКАРОВА.
рота - это его рота.
От меня лично и по просьбе курсантов роты и их родных написано данное сообщение.
Это к сожалению реальность. Остальные "свои хвосты поджали". Помощи никакой... К начальству они обращались - не до этого им... Вообще сейчас пока ищут козлов отпущения грехов... Спасибо хотя бы за то, что вроде родителям погибших ребят что-то делают. Ребята носятся из одной больницы в другую... На свои деньги покупают еду, воды, лекарств, собирают на операции, сдают кровь, пытаются помочь или связаться с родственникам... Вчера они закупали все для офицера, который пришел более-менее в себя, переведен из реанимации. Кто мог из ребят, в состоянии , сразу покинул больницы.. Тем кому не хватило место в у друзей ( квартиры не резиновые), живут в учебном корпусе на том, что выделили... Мальчишки говорят - это поджог... Хорошо еще, кто-то дым почуял... , а то бы... Сигнализация пожарная стоит - не сработала, пытались поднять шланги, чтоб открыть воду - вентилей нет... все вспыхнуло моментально...дерево, краска...убить того ... ктр поджог устроил....слов нет. Поднимали народ и тушили...Вроде патруль еще увидел, что начали разбивать стекла... А то, что они пьяные были это все бред... сигарету не кидали ( любимая версия СМИ и пожарных). Интересно, какой будет результат "официального расследования"... У них сейчас как раз экзамены идут... А утром в субботу должен был быть экзамен по астрономии. Последние экзамены и по домам.... Мальчишку, ктр был в ту ночь одним из "дежурных", в воскресенье до часу ночь, говорят, пытались заставить взять вину на себя... СМИ бредит постоянно... А мальчишки плачут от бессилия, беды.... Вы бы видели их глаза, трясущиеся руки....
Курсанты вынуждены обращаться за помощью родных, близких, друзей и совершенно чужих для них людей.
Почему? Макаровка достойно помогает своим курсантам. После "визита" одной из отчаявших мам, сын который находиться в тяжелейшем состоянии в больнице,начальство вчера соизволило ближе к вечеру впервые выделить хоть какие-то мед препараты первой помощи. Достаточно оперативно для первой помощи на 3 день....
Вчера часть родителей и курсантов были поселены в Морской колледж ( благодаря начальству данного колледжа). У Академия по-видимому нет возможностей...
Сегодня должны состоятся похороны питерского мальчишки... Парень погиб, умер от полученных ожогов, но спас троих своих сокурсников, которые находятся в больницах сейчас..... Макаровка приказом запретила являться на похороны Никиты курсантам с дальнейшим наказанием. Что интересно, приказ этот не может быть вызван просьбой или пожеланием родителей погибшего.... так как, согласно имеющейся у них информации, родители не против...
Ребята и офицер лежат - в Купчино, скорая помощь; Александровская больница; Военно-морской госпиталь ( Фонтанка и Старопетергофский); Военно-медицинский госпиталь ( у Витебского).
На данный момент курсант сами курируют данные больницы, на свои деньги покупают все, что могут; ищут лекарства.
Вдруг кто... проявит желание помочь - им нужны еда, питье, лекарства, деньги....
Для многих это мелочь, а для некоторых это может быть шагом в жизнь или возвращением к нормальной жизни, элементарный отклик на боль.
http://makarovka.spb.ru/forum/topic.phtml?id=74
Если вдруг у кого есть возможность оказать помощь - контактный рабочий телефон для связи 9538996.
Можно связаться по этому телефону и уточнить: куда на этот момент больше нужна помощь, что конкретно куда...
На данном телефоне круглосуточно находиться кто-либо из курсантов.
Если есть возможности, то пустите рассылку. Может кто еще поможет.. Уже начали звонить и приезжать к ним люди.Некоторые не представляются. Некоторые говорят, что по-моему сообщению или, что бывшие Макаровцы.
Мальчишки и родственники говорят СПАСИБО и НИЗКИЙ ВСЕМ ПОКЛОН ОТ НИХ.
***********************
Сообщение написано по просьбе курсантов рота, 3 курс, Судоводительский факультет, ГМА им. МАКАРОВА

Инфо Сергеев Сергей Геннадьевич Судоводительский,1993, Санкт-Петербург
27.06.2006 18.11


Мужики! О чём базар! Мы ведь не нищие! Надо у ребят взять счёт и помочь кто чем может. Там же офицер и кадеты в реанимации. А медицина в совке сами знаете какая. Да и лекарства уйму бабок стоят.

Инфо Коннов Дмитрий Викторович Электромеханический,1985, Toronto
28.06.2006 04.55


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua