МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Куйбышевский р-н Донецка объявил себя без НАТы!

06/29/2006 | Забойщик
Один из районов Донецка объявил себя территорией без НАТО

29 июня 2006 | 14:49
Подробности
По материалам: Лига онлайн

Сегодня на сессии районного совета Куйбышевский район города Донецка был провозглашен территорией без НАТО.

Как сообщает пресс-служба Прогрессивной социалистической партии Украины, проект был внесен депутатами от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" и практически единогласно (двое воздержавшихся) превратился в решение.

Согласно документу, статус территории без НАТО означает запрет на присутствие в районе войск НАТО, инструкторов, инспекторов и на использование любых способов вмешательства НАТО в любые сферы жизнедеятельности района (хозяйственную, культурную, политическую, оборонную, научную и др.).

Кроме того, депутаты райсовета приняли решение обратиться в Донецкий городской совет с призывом рассмотреть и принять решение о провозглашении Донецка территорией без НАТО.

Напомним, первым с инициативой признать свою территорию "свободной от НАТО" выступил Феодосийский городской совет. Позже подобные решения приняли депутаты Кировского, Черноморского районных советов, Партенитского поселкового совета, Судакского и Старокрымского городских советов и райсовета Центрального района города Симферополя.
http://www.podrobnosti.ua/power/2006/06/29/325690.html

Відповіді

  • 2006.06.30 | Чучхе

    Мені сподобалось про "оборонную, политическую, культурную" деяте

    льность Куйбышевского района.

    ну й те, що

    3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам депутатской деятельности, законности и защите прав граждан.


    Хто знає, що таке депутатські комісії в райрадах, зрозуміє...
  • 2006.06.30 | S.D.

    Стоп-стоп.

    А разве у нас есть районные советы в городах областного подчинения???
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.30 | Чучхе

      НА дОнбассе такое может быть

      точно не помню расположение Куйбышевского райсовета, но вот в Мариуполе есть один ильичевский райсовет, статус которого "подвешен" - он наполовину входит в город, а наполовину в него включаются пгт Донецкой области. Таким образом, остальные советы в городе отменили (исполкомы там назначаются свыше), а этот функционирует, так как непонятно, городу он принадлежит или области.

      Насколько я понимаю, Ирпенский эксперимент времен Мельника по идее должен был дать ответ на вопрос, как поступать в случае вот таких вот административных матрёшек


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua