МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Юля как всегда нагло соврала (Л)

06/30/2006 | alx_1904
Обещания Юли 5/12/2005:
>Манифест политической силы Юлии Тимошенко
>На межпартийном съезде Блока Юлии Тимошенко, который состоялся в Киеве 7 декабря 2005 года, Юлия Тимошенко огласила манифест возглавляемой ею политической силы. Она подчеркнула, что манифест формируют "идеи, которыми живет наша сильная политическая команда", и они должны стать "новым толчком для политической и общественной жизни в Украине".

>Второе. Когда последний раз в Украине проводился честный референдум? Последний референдум проводил Кучма, когда хотел продвинуть абсолютно необыкновенные изменения в Конституцию. Кто вообще спрашивал у народа, правильно или неправильно кто-то действует во власти? Поэтому надо понять, что референдум – это не торжественное событие, которое происходит раз в 20 лет. Чем больше в стране происходит референдумов, тем честнее власть. И потому мы так построим законодательство, что референдумы будут таким же обычным событием, как дышать свежим воздухом.
.....
>Почему власть не справедлива, и почему каждый раз, когда она меняется на очередных выборах, она похожая на предыдущую, как братья-близнецы? Потому что у нас отсутствует контроль над властью и отсутствует ответственность власти. И потому главная основа построения власти в нашей идеологической концепции является следующей: не существует исполнительной власти и оппозиции как отдельных составляющих. Мы будем объединять власть и оппозицию в единую систему. Власть осуществляет реальные действия, а оппозиция, которой мы предоставим специальный статус государственного института – парламентская оппозиция, – будет выполнять функцию контроля над властью. Кто лучше проконтролирует власть, чем оппозиция?

>Оппозиция будет делать три вещи.
> Силами парламентской оппозиции избирать главу и состав Счетной палаты, ведь Счетная палата, которой мы расширим права контроля над финансами и экономикой, и которую обязательно надо объединить с Контрольно-ревизионным управлением, действительно реально проконтролирует реальное состояние экономики, и власть будет отвечать перед Счетной палатой за то, что она делает.
> Второе. Если власть нарушает законы, кто может ее сегодня подвергнуть наказанию? Да никто. А кто больше всех нарушает законы? Самая власть. Главным нарушителем законов является власть. Мы можем сделать так, чтобы оппозицией назначался генеральный прокурор Украины, поскольку это – контроль за соблюдением прав человека. Функции прокуратуры надо изменить так, чтобы не было ни одной человека, который находится над законом. Наша политическая сила может сделать такой радикальный шаг и поставить, в конце концов, власть под закон, под контроль, под ответственность.
> В-третьих, назначение оппозицией ВСЕХ руководителей парламентских комитетов для того, чтобы правительство страны было подконтрольным парламенту, так как только парламентский комитет может анализировать, что делает правительство, и строить заключения. Фактически это будет определенный элемент второго правительства. Вы знаете, что в Великобритании есть теневой кабинет министров, он работает в оппозиции как действенный орган контроля над властью. Мы сделаем это в пределах парламента.

http://www.tymoshenko.com.ua/rus/exclusive/speeches-appeals/2270/

А теперь сравните её манифест с её теперешними словами и делами. Таки янык прав, даже по юле.

Відповіді

  • 2006.07.01 | ЖАК

    Re: Юля как всегда нагло соврала (Л)

    Одна врет, другой попрошайничает. Оранжевые "честные" силы имеют руки, которые не крали... Грустно...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.01 | ОРИШКА

      Re: Юля как всегда нагло соврала (Л)

      Плачьте и отползайте...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.02 | ЖАК

        Re: Юля как всегда нагло соврала (Л)

        Это только гимн провозглашает нытье, вроде "ще не вмерла Украина...". Окончание потом изменили, очевидно от отчаяния... Ну а я плакать не собираюсь, а "отползать" рекомендую "героям"- попрошайкам и иже с ними. Заигрались "в революцию" детки малые. Доиграетесь со спичками в пороховом погребе, глупцы.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua