МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Жители Белгородской области готовятся к войне с Украиной (\)

06/30/2006 | Englishman
Жители Белгородской области готовятся к войне с Украиной

Поскольку Белгородская область на протяжении 540 км граничит с Украиной, президент которой стремится в НАТО, местные жители заговорили о возможной войне с "оранжевыми" соседями
Местный губернатор Евгений Савченко даже распорядился привести в готовность все бомбоубежища области, закупить для каждого жителя средства индивидуальной химзащиты
Согласно губернаторскому постановлению, все бомбоубежища области - а их около трехсот - должны были привести в готовность до 29 июля
Поскольку Белгородская область на протяжении 540 км граничит с Украиной, президент которой стремится в НАТО, местные жители заговорили о возможной войне с "оранжевыми" соседями. Местный губернатор Евгений Савченко даже распорядился привести в готовность все бомбоубежища области, закупить для каждого жителя средства индивидуальной химзащиты, а также обучить персонал предприятий методам гражданской обороны, сообщают "Известия".

Согласно губернаторскому постановлению, все бомбоубежища области - а их около трехсот - должны были привести в готовность до 29 июля. Скорее всего, подготовка бомбоубежищ действительно не связана с событиями на Украине, однако население Белгородской области вряд ли в это поверит, убежден политолог Николай Калачев.

"Столько лет не вспоминали об этих бомбоубежищах и вдруг – срочно привести в готовность, - говорит он. - И как раз в тот момент, когда власти Украины декларируют решимость войти в НАТО. Вот люди и заподозрили самое худшее".

Комментируя губернаторское постановление о бомбоубежищах, местная газета под заголовком "Если завтра война..." сообщила, что, по прогнозам специалистов, в отношении некоторых городов области может быть применено оружие массового поражения. Эта публикация "напрягла" читателей.

Реакция на инициативу губернатора в народе последовала мгновенно. В гастрономе к традиционному молоку, хлебу и колбасе у покупательниц добавились банки тушенки, соль и пакеты с крупами. "У нас на заводе начали ремонтировать бомбоубежище, - пояснила одна из покупательниц. - Говорят: на всякий случай, что-то там с Украиной не слава Богу. Об этом и в газете писали".

Однако начальник мобилизационного управления при правительстве области Павел Маяков уверяет, что с тех пор как на Украине начались бурные события, его служба не получила ни одного документа, требующего усилить мобилизационную работу. Он тоже наслышан о подозрениях жителей. "Просто наша служба довольно закрытая. А люди, конечно, связали подготовку защитных сооружений со вступлением Украины в НАТО. Хотя эта работа ведется с 1994 года, когда вышел закрытый указ президента России о первоочередных мерах по восстановлению системы мобилизационной подготовки государства", - говорит Маяков.

Тем более еще не забылся конфликт с Украиной по поводу косы Тузла - там ведь украинцы даже перебросили на Тузлу войска. А в Белгородской области происходящее на Украине воспринимают особенно остро, ведь едва ли не половина жителей имеет там родственников или друзей.

Отметим, Белгородская область сейчас, пожалуй, единственная, где так активно занимаются безопасностью на случай непредвиденных ситуаций. Губернатор распорядился закупить еще и дизельные передвижные электростанции, в первую очередь - для водозаборов, больниц, органов власти и банков. Специальные склады заполнены продуктами питания, средствами химзащиты и медикаментами. И даже отпечатаны талоны, по которым в случае чего жителей региона будут "отоваривать" продуктами.


http://newsru.com/russia/30jun2006/belgorod.html

**********************

нда.. можна тільки здогадуватись, який би вой підняли російські ЗМІ, якби подібним ідіотизмом займалися б в Україні.

Відповіді

  • 2006.07.01 | catko

    а в якій країні ця область?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.01 | ЖАК

      Re: а в якій країні ця область?

      Правильный вопрос! На кой это знать- таксист довезет! (по мотивам известного произведения про Обломова, впрочем и это знать необязательно. Болонский процесс однако...)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.01 | catko

        ну якщо в них там "кордон" то в мене "непонятка"

      • 2006.07.01 | Soft

        Скорее Google покажет :)

        А предыдущему автору я рекомендую взять листик бумаги, ручку и сто раз написать:

        Я всегда использую Google, прежде чем задавать тупые вопросы!
        Я всегда использую Google, прежде чем задавать тупые вопросы!
        Я всегда использую Google, прежде чем зада...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.07.01 | baboon

          Re: Скорее Google покажет :)

          гуг - не панаце]. помогает не всем и не всегда
      • 2006.07.01 | Чучхе

        Як скинем Ющенка, ця область буде в Україні (/)

        http://www.kommentator.ru/region/2004/r1911.html

        Развод по-злынковски

        Жители одного из самых удаленных районов Брянской области собирают подписи в поддержку присоединения к Украине, а глава этого района предложил районной администрации выйти из состава Российской Федерации. Как сообщают "Новые известия", Николай Зевако, глава Злынковского района, мотивировал свое предложение тем, что отдает все свои доходы в областную казну и федеральный центр в виде налогов, а центр решать проблемы не стремится. Дело в том, что именно этот район серьезнее всего пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС, и уровень радиоактивного загрязнения здесь остается одним из самых высоких в регионе. При этом доплат "за вредность" местные жители не получают, уровень жизни здесь очень низок, а промышленность разрушена. Между тем, сам Николай Зевако отрицает, что предлагал войти в состав Украины. Он заявил, что в связи с появившимися в СМИ сообщениями намерен "посоветоваться с юристами и обратиться в прокуратуру". Несколько лет назад подобный прецедент уже был - отделиться от России хотел соседний со Злынкой Красногорский район. Тогда в поддержку присоединения к Белоруссии было собрано более 5 тысяч подписей. Отделения не произошло, а глава района был снят с должности. Брянский губернатор Юрий Лодкин в конце прошлого года говорил о том, что у его администрации есть планы по созданию на юго-западе области своеобразного чернобыльского оффшора. По замыслам главы региона, выделение радиационных районов в особую зону, где бы местные производители имели льготы, в том числе и налоговые, укрепило бы экономику районов и повысило достаток жителей.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua