МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Двенадцать крылатых свиней подсовывает Россия Украине .

07/01/2006 | настрадамус

Российский военный гааспадзин - Иванов внушает всему миру о том что Украина усиливала боевую мощь Китая и Ирана продавая им крылатые ракеты в 2000 г. .
Так вот, он забыл , что все то делали «бывшие» коллеги Путина в Украине.
Кстати Путин подтвердил наличие таких «своих ребят» и в Ираке , дав им команду мочить «предателей» убивших российских дипломатов …

Відповіді

  • 2006.07.01 | baboon

    Re: Двенадцать крылатых свиней подсовывает Россия Украине .

    а чем вы недовольны? продавали? продавали. вот и надо кому-то отвечать. кстати, на момент продажи, правиельство возглавлял действующий президент.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.01 | Moro

      Справді не в курсі, чи...?

      НЕ СМОТРИТЕ ГОЛЛИВУДСКИЕ ФИЛЬМЫ...
      В Вашингтоне готовят «ракетный скандал»
      --------------------------------------------
      Переходя к нашему времени, хронология разворачивающегося скандала такая. В январе 2004 года по наводке немецкой БНД в Украине открыли уголовное дело в связи с тем, что отправленные в Россию в 2000-2001 годах 12 стратегических крылатых ракет Х-55 вместе с техдокументацией и наземным оборудованием оказались якобы в Китае, Пакистане и Иране. В апреле был арестован бизнесмен Евдокимов, а два его российских партнера — Орлов и Шиленко — объявлены в международный розыск. Как только это произошло, Шиленко сразу же исчез, тогда как Олег Орлов по непонятной причине до августа, не скрываясь, проживал со своей чешской женой в Карловых Варах. Возможно, он все эти месяцы вел с хозяйничающими в Восточной Европе американцами какие-то переговоры. Однако в августе что-то произошло, Орлов предпринял попытку бегства из Чехии в ОАЭ, но был арестован. Следует отметить, что весь 2004 год "дело Х-55" протекало без огласки. Но все изменилось после прихода в кресло главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Турчинова, соратника Тимошенко, который, видимо, решил, что это дело могло бы стать рычагом дополнительного давления на Ющенко, занимавшего в момент подготовки сделок пост премьера и члена СНБ. Так или иначе, в начале 2005 года Турчинов, депутат Омельченко и генпрокурор Пискун озвучили факты утечкек ракетных технологий, о чем сразу же отписалась зарубежная пресса. Однако наибольшую завершенность провокация получила в российской либеральной "Новой газете", которая 14 февраля опубликовала установочную статью Павла Фельгенгауэра "Ракетоносцы". В ней частый посетитель посольства США в Москве Фельгенгауэр впервые связал "дело Х-55" со спецслужбами и руководством России.
      http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/647/14.html
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.02 | настрадамус

        А Иванов этот "рыба" ещё та ...

        я Сергей Иванов (родился 31 января 1953 года)
        1975 - окончание отделения переводчиков филологического факультета Ленинградского государственного университета. После окончания ему была предложена работа в КГБ СССР.
        1976 - окончание высших курсов КГБ СССР в Минске. 1979 - работа в центральном аппарате КГБ - в системе Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР (нынешняя Служба внешней разведки). 1981 - окончание школы ПГУ КГБ (теперь Краснознаменный институт имени Андропова).
        1981 - второй секретарь советского посольстве в Лондоне.
        1983 - выслан из Англии по обвинению в шпионской деятельности.
        Также работал разведчиком в Финляндии и Кении. Но распространяться о своей 18-летней деятельности во внешней разведке не любит.
        До августа 1998 года возглавлял Департамент анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ. Именно в этом департаменте готовят сводки, которые потом ложатся на стол президента. По сути дела, с лета 1998 по осень 1999г.г. Иванов отвечал за информационное обеспечение Кремля.
        1998 - назначен заместителем директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) - директором Департамента анализа, прогнозирования и стратегического планирования.
        1999 - назначен Секретарем Совета Безопасности Российской Федерации. 2001 - освобожден от должности Секретаря Совбеза и назначен на пост министра обороны Российской Федерации.
        2004 - отправлен в отставку в составе Правительства Михаила Касьянова. 2004 - назначен на пост министра обороны в Правительстве Михаила Фрадкова. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок Президента РФ Владимира Путина вновь назначен на пост министра обороны РФ.
        Постоянный член Совета Безопасности РФ.
        Свободно владеет английским и шведским языками.
        Женат, имеет двух сыновей.(С)

        И где тут армия ?
        Оно просто - шпиён. А в армии не служило.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.07.02 | Moro

          Так про армію ніхто і не говорить

          Армії - як бодай потенційної політичної сили - так само як і ВПК - не існує.
          Є тільки спецслужби і сировинні барони.
        • 2006.07.02 | один_козак

          м-дя...

          настрадамус пише:

          > 1981 - второй секретарь советского посольстве в Лондоне.
          > 1983 - выслан из Англии по обвинению в шпионской деятельности.

          Очень заслуженный таварисч. ))


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua