МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А оказывается у юща и АП есть и два секретариата (/)

07/04/2006 | alx_1904
Счетная палата провела аудит эффективности использования средств госбюджета Государственным управлением делами в 2005 году. По результатам аудита установлено, что реорганизации Администрации и Секретариата Президента, а также привлечение специалистов на госслужбу в эти учреждения осуществлялись с несоблюдением требований Кодекса законов о труде Украины и законодательства о государственной службе.

Как сообщили в пресс-службе Счетной палаты, это привело к бюджетным нарушениям при использовании средств на оплату труда, сообщает proUa.

В течение 2005 года и І квартала 2006 года одновременно существовали три организации: Администрация и два Секретариата Президента Украины, которые имели один идентификационный код. Дополнительные расходы, связанные с выплатой различного рода пособий и компенсаций, которые проводились при увольнении их работников в связи с ликвидацией органа, составили 1,6 млн. гривен.

В нарушение требований Кодекса законов о труде отдельные работники Администрации, которые были предупреждены о предстоящем сокращении, начавшемся с февраля 2005 года, продолжали работать в несуществующем государственном органе до марта 2006 года, что также привело к дополнительным расходам на оплату труда в сумме 957 тыс. гривен.

Премирование работников Секретариата, Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции и ДУС осуществлялось в течение І полугодия 2005 года обезличено (без утвержденных руководством списков), а надбавка, установленная распоряжениями Кабинета Министров Украины, выплачивалась до вступления их в силу. Это обусловило нарушение при использовании средств на оплату труда в сумме почти 2 млн. гривен.

Аудиторами установлено, что при подборе и расстановке кадров, как Секретариат Президента Украины, так и ГУД не всегда придерживались требований законодательства о государственной службе относительно наличия высшего образования соответствующего профессионального направления по образовательно-квалификационному уровню. Конкурсы на замещение вакантных должностей не проводились, имели место неединичные случаи зачисления на должности в Секретариат лиц без соответствующего уровня образования или с высшим образованием по специальностям, которые не имеют отношения к установленным направлениям деятельности.

Например, в 2005 году из 36 человек, которые занимали должности в Секретариате Президента Украины от специалиста І категории до завсектором (присвоено от 7 до 5 рангов государственных служащих), полное общее среднее образование имели 13 человек; профессионально-техническое - 11; неполное высшее - 12 человек.

Об этих и других недостатках был информирован Президент Украины.
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=37784

Відповіді

  • 2006.07.04 | ОРИШКА

    Re: А оказывается у юща и АП есть и два секретариата (/)

    \"....Например, в 2005 году из 36 человек, которые занимали должности в Секретариате Президента Украины от специалиста І категории до завсектором (присвоено от 7 до 5 рангов государственных служащих), полное общее среднее образование имели 13 человек; профессионально-техническое - 11; неполное высшее - 12 человек...\"

    Я, того, худею...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.04 | alx_1904

      Зато они все в правильной партии состоят, а образование -

      то фигня, возьми те же того-же советника юща со средним всего то.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua