МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

донецьке питання

07/07/2006 | Tatarchuk
Ось що побачив на іншому форумі - пишуть про донецький ринок

Автор: RussDon (---.donbass.com)
Дата: 05.07.2006 18:19:28


А что сказать по сути вопроса - брешут ВСЕ СМИ в том числе РадиоЭра, в том числе
"Остров", принадлежащий начальнику донецкой "Поры" Е. Талышеву.

Реальные требования работников рынка искажаются СМИ. Преподносится, что:
1. "Мы им предлагали другое место, а они не захотели". Реально: Взамен разрушаемого рынка, ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОТОРОГО ЕСТЬ КОЛЛЕКТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ТОРГОВЦЕВ, им предлагают ПЕРЕЙТИ ТОРГОВАТЬ НА УСЛОВИИ АРЕНДЫ КОНТЕЙНЕРОВ.
Работники рынка согласны перебраться на другое место, при условии что им будет произведен постоянный землеотвод и предоставлена возможность строительства стационарных торговых сооружений. То есть, гарантия, что их не уберут из этого места.


2. "Антисанитария". Реально: стихийные лоточники ВОКРУГ "Континента" НЕ ИМЕЮТ К НЕМУ ОТНОШЕНИЯ! Коллектив работников рынка неоднократно обращался к властям с требованием пресечь стихийную нелегальную торговлю, однако власть этого не делает, потому что нелегалы платят ментам. Что же касается "Континента", то уборка территории, вывоз мусора и отведение стоков производится здесь в строгом соответствии с установленным НД порядком.

А теперь от меня лично. Когда были выборы, "Континент" был увешан янучарской символикой. Работники рынка, как и большинство жителей Донецка, привели к неограниченной власти беспредельщиков-янучар. Теперь они вкусили прелести той власти, которую они так хотели.

Как дурни, которые наказаны за свою дурость, они заслуживают жалости и сострадания. Но как люди, которые поумнели и начали бороться за свои права, они достойны сочувствия и поддержки.

Відповіді

  • 2006.07.07 | НТВ

    Re: донецьке питання

    Я сколько раз говорил:пока на своей шкуре не испытают-убедить невозможно.Жалко только,что из-за придурка Мороза испытывать придется по новой всей Украине.А большая часть уже как-то отвыкла от этого всего.Неужели все вернется на круги своя?Только из-за этого Мороза не раздумывая к стенке надо ставить.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua