МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Украине внезапный заМОРОЗок!

07/08/2006 | Boroda__
Вот и стало все на свои места! Вот и показали себя во всей красе наши политики. Кто-то проявился как нормальный, честный человек, а кто-то показал свое гнилое нутро.
Какими бы соображениями не руководствуется политик, но главное у него – имя, репутация, лицо (образно, конечно). Василий Цушко, высшее предназначение и способности которого – быть председателем колхоза, открыто, на глазах миллионной аудитории заявляет о том, что в политике быть мошенником – вполне нормальное, общепринятое дело (сопоставление этих понятий – «обман», «мошенник», «политик» произвел сам Цушко в прямом эфире ICTV). Хотел бы я видеть, согласится ли с ним любой западный политик и хотел бы я знать – боится ли обвинения в обмане и предательстве Президент США, Канцлер ФРГ или Премьер-министр Великобритании? Для этих лидеров, настоящих политиков с большой буквы, такие обвинения означали бы крах их политической карьеры, а у «крутого хозяйственника» Цушко мораль и политика несовместимы.
Врете Вы, господин Цушко и другие отМОРОЗки! Не Вам судить о моральности! Лицо вы уже потеряли, обгадились с ног до головы – причем откровенно и публично. Следующий этап выполнят ваши избиратели – тот самый народ, который в вашем понимании «быдло» и с мнением которого считаться, по вашему мнению, не стоит.
Но и я лично, и миллионы других украинцев не хотят быть быдлом – обманутым, униженным. Вы что не поняли, что в Украине после июля 2006 года слова социалист и Иуда стали синонимом? Или вы все живете одним днем, одним месяцем – мол, урвал должность и в кусты?
Какие парадоксальные события происходят!
- Столько бороться против Кучмы и его режима, сделав основным своим оружием честность и порядочность – и оказаться обычным конъюнктурным прохиндеем! Вдруг оказывается, что Кучма по сравнению с социалистами - борцами за правду и мораль в политике – образец этой самой моральности!
- Столько усилий (и, кстати, денег) приложить для того, чтобы добиться доверия избирателей, доказать приверженность высокой политике западного образца – и так растоптать это доверие!
- Годами напряженной работы строить партию, привлекать сторонников, создавать массовость – и развалить все это одним днем!
- Приложить столько стараний для того, чтобы «протащить» конституционную реформу, создать парламентское правление в стране – и за один день, явно и недвусмысленно показать народу все недостатки этой реформы, взорвать все «бомбы», заложенные в парламентском способе правления. А фактически – похоронить идею конституционной реформы!
В ИНТЕРЕСНОЕ ВРЕМЯ ЖИВЕМ!

Відповіді

  • 2006.07.08 | НТВ

    Re: В Украине внезапный заМОРОЗок!

    Хорошо написано.Если Мороз думает,что как всегда, со временем все забудется,то он ошибается.Не тот случай.Можно все простить,но когда на кону стоит судьба страны-здесь прощения нет.И об этом ему надо напоминать каждую минуту,каждую секунду.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua