МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ошибка НЕ резидента

07/08/2006 | Lotor
Глядя на истошные вопли помаранчевых и дикую радость партийцев среднего звена ПРу, хочется первых успокоить, а вторых предостеречь.

Помаранчевые – не надо волноваться! К сожалению, для меня, реальные лидеры Пру не могут жить без власти. Они не являются людьми, которые в состоянии увидеть прелести полной оппозиционности в момент, когда страна, в любом случае, скатится в пропасть экономического и политического хаоса. Рост цен на коммунальные платежи, цена за газ 95 у.е., отсутствие выплат у основных регионов-доноров и многое, многое другое говорит о том, что экономика Украины обрушится осенью 2006 года. Никаких новых договоров с РФ ни Януковичу, ни Ахметову не дадут в Кремле. А потому, избежать кризиса невозможно. Соответственно рейтинг Пру упадет. Это приводит нас к следующим вариантам:
1. при помощи обиженной Тимошенко, осенью начнутся «народные выступления», что легко закончится роспуском ВР и с новым, усиленным, рейтингом приведет к новым выборам ВР и усилению позиции Ющенко.
2. вынужденные шаги на встречу Ющенко приведут к расколу Пру, на тех, кто будет допущен к кормушке и тех, кто не будет. При этом, кормушка будет русофобская, что разорвет Пру. Только в оппозиции у этой структуры есть возможность не развалиться.

Регионалам – премьерство сейчас это «Троянский Конь» его нельзя брать. Усиливаться нужно в регионах, а именно на местах у ПРу большие проблемы. Если продолжать гоняться за премьерским постом и местами в правительстве, не усиливаясь реальными, региональными политическими лидерами, то это приведет к уничтожению какого бы то ни было политического влияния на местах, при объективном усилении политической самостоятельности региональных элит


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua