МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Серпом по зайцам, или Коалиция отморозков (c)

07/08/2006 | ОРИШКА
Серпом по зайцам, или Коалиция отморозков
Татьяна КОРОБОВА

О, это уже по-взрослому! Сложилось парламентское «большинство отморозков». Ура!


Здравствуй, дедушка Мороз! Или как там? «Політична тварина», просто «скотина», «зрадник», «Павлик Мороз» — лихой Интернет соревнуется в точности определений. Смешно, ей-Богу.

Мороз сегодня — это Медведчук вчера, Марчук — позавчера, и Мороз — всегда.

Ну да, ну да, Витюша, отмечая эту последовательность, уже отстучал восторженную телеграмму.

А генерал чего-то запаздывает. Вперед, самое время прижать друг друга к сердцу — по сути, одна, как выяснилось, порода сдохших бобиков: махнем, не глядя, Родину на кресло, и объясним, не морщась — мы ее спасаем…

Браво, браво. Браво, Слава. То есть, я себе представляю, что неизменный и незаменимый «тайный советник» Мороза — ныне нардеп — Ярослав Мендусь ухохочется, прочитав где-то в сети, что «Партия Регионов» оказалась способной на интриги византийского уровня».

Потому что не только «динозавры», но и НСНУ, и Юля сыграли, как куклы на веревочке, от начала до конца по сценарию, финал которого на дальнем старте знал только Мороз. С Мендусем. «Тайной канцелярией», мозговым штабом, финансово-аналитической группой и стратегическим центром в одном лице.

Непубличная значимость которого, кстати, должна бы вызвать азарт прессы в желании снять покрова. Оно того стоит. Кто на новенького?..

Да. А сценарий, завершившийся для Мороза спикерством «любой ценой», зачинался вовсе не в метаниях вокруг коалиции.

А еще тогда, когда Мороз в компании Медведчука-Симоненко начинал спешную реформу «антиЮщенко», изменяя систему власти в целом, но в частности под конкретную — свою — персоналию.

На парламентских выборах Юля естественным образом подгребла электорат СПУ — недовласти-недооппозиции, и Мороз честным путем не мог ни на что рассчитывать со своими провальными процентами.

Хотя, как считается, с подачи Юли попытался это кресло таки взять. Скорее, чтоб заявиться.

Но игрался он в «оранжевую» коалицию затем, чтоб нанайцы с донами не сыграли «на двоих». Пока вопрос для Мороза окончательно не дозрел.

И когда «оранжевая» коалиция уже, наконец, почетным нанайцем была санкционирована, в парламенте объявлена, когда возбухли проброшенные Президентом доны, когда ширился и углублялся кризис, чистое нутро Мороза сотоварищи восстало против Пороха.

Ну, не любят они ни бизнеса во власти, ни шоколадных зайцев! Ага, ну Рудьковский точно не любит. Они там какую-то нефтескважину не поделили, сильно бодались — все-таки $25-30 млн. в год.

Так что шоколаду — не любят, больше металл уважают, нефть-газ, «госимущество». Или там принципами поторговать. Или еще чем. А чего, всяка ж путана знает: «Ты это продаешь, но оно все равно у тебя остается».

А на самом-то деле зайцы тут вовсе ни при чем. Это ж была операция «антиЮля». А что Пороха метелили — не будем за него голосовать, забота об стране и принципы не позволяют! — это игры исключительно для электората, с рейтинго-имиджевым учетом: Юля — цаца, Петя — бяка.

Электорат, он может и не понять: точно по тем же мучительно выработанным коалицией правилам, по которым БЮТ выдвигает Юлю на премьерство, НСНУ выдвигает кого хочет, и никто никому не указ — иначе к едрене фене летит с таким трудом создаваемый альянс.

Главное препятствие которому состояло от начала до конца в нежелании и боязни Президента видеть Юлю в премьерском кресле.

Конечно, сто раз можно было и надо было уходить в оппозицию, коль всё складывается так паскудно.

Но если не уходишь, а в муках и унижениях все равно стремишься добиться законно тебе причитающегося по доверию народа — обыгрывай.

Считаешь, что Пороха тебе подсовывают, чтоб добить — или сверни дулю, поворачивайся и уходи, или будь Сарой Бернар и раскинь ручки: мечта моя, мы снова вместе, обожаю шоколад, а в зайцах — особенно!..

Дуэт с Порошенко был ее последним и единственным шансом. Странно, что Юля этого не поняла. А Мороз, разумеется, понял.

И пока Юля «закрывала глаза и думала об Украине», пока до самого критического момента страховалась от Пороха, пока искала черную кошку в черной комнате, пытаясь разгадать и предупредить козни и тайные умыслы, добрый дедушка Мороз, заботливо разделяя эти опасения, обвел ее, как девочку, вокруг пальца. И ладно, если пальца.

И был бы Порох, не было бы Пороха — для Мороза энд компани это были бы задачи с разным уровнем сложности, но с одинаковым результатом. Довести ситуацию до нужного момента, в которой кидалово свершается необратимо и где-то виртуозно.

В ошалении и без сопротивления публики, парализованной таким экстраклассом и дотоле видевшей всё, но не в столь открытых формах такой кондиционной беспринципности и такого жестокого цинизма.

Интересно, кстати, исходя из этого, посмотреть с сегодняшним знанием на «дело Гонгадзе»… И на тот судебный процесс, который Мороз открыл против «Украинской правды»…

Ай, да Сан Саныч! Очередной взлет. Сбыча мечт. Из говна, полученного на выборах, слепить такую конфету, что «и сыт, и пьян, и нос в табаке» — это высший пилотаж. Фирма веников не вяжет. Фирма делает гробы?

Ой, только не надо, не надо про мораль, чистоплотность и принципы. Давно нет ни того, ни другого, ни третьего.

Но оперировать этими категориями в Украине Ющенко еще циничней, чем в Украине Кучмы.

И это самооправдание для Мороза. Которому, конечно, на самом деле оправданий нет. И не потому, что он сдал «союзников», не стесняясь публичного предательства.

Хотя, как — не то, чтоб там честно вышел из «оранжевой» коалиции, сказал «прости-прощай, расходятся наши путя…». Зачем! Люди б забегали, переформатировались, сговорились между собой, кресло б — тю-тю, не досталось.

Не, все рассчитал, расставил силки, подкараулил момент, и, отечески улыбаясь, въебашил из-за угла — серпом по зайцам. Ну, прям дедушка Ленин. «А мог бы и бритвой полоснуть».

Но персональная подлючесть в абсолюте — это еще не самое страшное.

Оправдания Морозу нет потому, что цена «омріяного» кресла под него — это правящая коалиция с теми бандо-олигархами и их красными сателлитами, под руководством которых демократическое развитие страны, общеевропейские ценности, укрепление независимости государства, евро- и евроатлантическая интеграция — это такой же пустой звук, как при режиме Кучмы.

Только еще хуже. Почему хуже? Даже не хочется упоминать, что такое полномочная «донецкая демократия и свобода» и что такое полномочный «коммунистический патриотизм».

В стране, где вместо Президента — манная каша. Хоть со всеми полномочиями, хоть без.

То есть, ты понял, народ? Серьезный рывок к общечеловеческим свободам и Европе в Украине намечается.

За «завтра» счастливое наше спасибо, Сан Саныч Мороз! АнтиМайдан завершился.

Ну, на самом деле всё становится по местам. По тем местам, к которым не могла не привести полная бездарность Ющенко, отсутствующего, кроме того, в реальности.

Доцарювался, мессия. Апельсиновая мечта: доны с понтом реваншируют да еще делят власть вместе с красными! Нормально.

Юля — в оппозиции. Тоже нормально.

А президентская «сила»… Ну, нанайцы пока в ополонке. У них ситуация хуже всех.

Их почетный нечлен усиленно изображает «не ждали»… По поводу явочного порядка спикера Мороза, возглавившего «большинство отморозков» антиоранжевого курса — внутри- и внешнеполитического.

Слышь, «Обоз» надо читать, а не справочник пчеловода. На «Обозе» заблаговременно про возможность Мороза-спикера в компании донов с красными написано — еще за неделю до события.

А тут: «Это остается для меня неожиданностью. Очевидно, такое за один день не делается, такое голосование. Эти вещи были продуманы». Блеяние ягнят.

Не, ну конечно, трудно не проспать операцию, которая происходит с участием фракции, построенной в точности по «бригадному» принципу ОПГ.

Это, в частности, когда пара-тройка человек наверху принимают решение, «бригадиры» (шести подгрупп фракции донов) знают только организующую часть задачи, а рядовой состав исполнителей получает команду одновременно и непосредственно перед нажатием на курок. Тю, блядь, на кнопку.

Или там на шариковую ручку. И, дружно построившись, без обсуждений, не задавая вопросов (меньше знаешь — дольше живешь), идет голосовать за Мороза.

Перед этим искренне пластаясь на трибуне за подставного Азарова. Снять кандидатуру которого категорически нельзя, чтоб не сорвать обалдение «оранжевых», так и не включивших «зажигание».

Ну, теперь нашему Президенту надо воткнуть нанайцев, как свою «силу», в эту коалицию: в таком виде ПР-СПУ-КПУ она, кроме прочего, просто для него опасна — поскольку, не исключено, примется за «совершенствование» политреформы, вплоть до избрания Президента парламентом, если уж не до ликвидации этого поста. Подсобирав, естественно, всех «оранжевых» перебежчиков, уже почитающих за счастье без всяких требований зайти под надежную крышу.

И, не дав жаждавшим нанайцам создать куда менее опасный вариант НСНУ-«Регионы» с нанайским премьером, и проволынив, перебаламутив всё в оранжевом варианте аж до возможности его легкого развала изнутри, мудрый вождь будет пхать свое разношерстное стадо под руководящим составом «любих друзів» залечь под донов.

Хотя они, «любі друзі», организованной силой там меньше всего нужны, и никаких торгов не предвидится. Проехали. Будут иметь. Всех. Оптом и в розницу. Начиная с Президента.

Не, ну исторический случай, Виктор Андреич.

Попали англичанин, американец, и «нашеукраинец» в одно африканское племя. Им говорят: или жрете по мешку соли, или по тазику говна, или трахнет все племя, или сожрем.

Англичанин съел соль, американец вылизал говно.

«Нашеукраинец» соли поел полмешка — больше не могу. Говна поцербал полтазика — не идет. «Трахайте!».

На десятом туземце кричит: «Хватит! Дайте тазик!» И что? Доел таки говно и выжил.

Вот такая «нескорена» «наша» нация!

Так что когда почти премьер Янукович после очередной встречи с главным «нашеукраинцем» выражает очередное удовлетворение, то трудно сказать, от чего именно, но можно представить…

Конечно, можно помечтать, что Юля и «любі друзі» поймут — ситуация уже на краю. Президент со своими рассуждениями об ответственности власти — пустое место, потому что именно он абсолютно безответственно спустил всё, что ему и не принадлежало: Майдан, его веру и надежду.

Свобода и демократия могут закончиться завтра, независимая страна — послезавтра.

Сильная оппозиция — единственная тому преграда. Ассимиляция нанайцев в «региональных» рядах — это ее, оппозиции и Юли, существенное ослабление.

Делить уже нечего. Надо снова добывать. Надо объединяться, забыв про Ющенко, но вспомнив о стране.

Помечтать, конечно, можно…

Но вся наша история — от одной просранной «Цусимы» до другой… Какая-то, ебиомать, отмороженная история…

А народ — ничего, не вянет. Балдеет даже. Во, чего гуляет эсэмэсками по стране: «В Таращанском лесу найден труп Мороза. Задушен рыжей косой, во рту вышиванка, в жопе — конфета «Рошен». Яке безглузде самогубство!».

Таки да.

http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/7/8/123276.htm


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua