МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вспомнить все. Орден золотого Козла. Морозу посвящается(л)

07/11/2006 | Albes
«Мороз – пи…рас! Им гордится весь Донбасс!» Так незатейливо шутят в кулуарах Верховной Рады молодые народные депутаты от Партии регионов.






«Когда я был очень молод, очень беден и кормился тем, что показывал на херсонской ярмарке толстого, грудастого монаха, выдавая его за женщину с бородой – необъяснимый феномен природы, - то и тогда я не опускался до таких моральных низин, как этот пошлый Берлага».

Когда Ринат Леонидович Ахметов утверждает, что он не давал деньги на покупку Мороза для создания коалиции КРС, не верить ему нет оснований. Это не тот человек, который опустится до личного общения с «шестеркой». Но скорее можно поверить, что Ахметов является инопланетянином из Тау Кита, чем в то, что Александр Александрович не по зову пустого желудка ринулся в объятия Партии регионов.

В начале февраля этого года, еще за полтора месяца до парламентских выборов, один из интеллектуальных столпов донецкой элиты откровенно делился своими мыслями с «Обкомом», математически точно раскладывая пасьянс, кто и сколько мест получит в будущей Верховной Раде. Позже его прогноз сбылся на 95%, что подтвердило, не столько интеллектуальную, сколько финансовую составляющую такого «оракульства».

Тогда же безапелляционно было заявлено, что Партия регионов будет иметь в парламенте большинство. На вопрос: «Каким образом?» - без тени иронии был дан очень прагматичный ответ: «50 голосов мы всегда докупим». При этом была названа фамилия Мороза и его Соцпартии. Упоминание имени лидера СПУ сопровождалось такой гримасой отвращения, что можно было сделать однозначный вывод: видному «регионалу» сама мысль об этом противна, но это бизнес. Для сравнения стоит сказать, что о возможности коалиции с КПУ было сказано: «Петя? А куда он денется?» А про союз с Наталией Витренко: «Это будет самый худший для нас вариант».

Чудес не бывает – если «донецкие пацаны» сказали, то они так и сделают. В этом и заключается их неотразимое обаяние. Однако давно и не нами замечено, что добиться уважения этих людей можно только одним способом – не брать у них денег. Ни под каким предлогом. Иначе они будут воспринимать тебя не как равного визави, но как средство производства в своем бизнесе. Типа, как половая тряпка, которой каждый день моют пол в твоем офисе. А такие люди всегда имеют свой срок использования. Очень кратковременный.

Это касается не только Мороза с Симоненко, но и самого Януковича. В достаточно категоричной форме «Обкому» было заявлено, что Виктор Федорович будет премьер-министром в любом случае. А на наше предположение, что это будет сделано, чтобы лишить того депутатской неприкосновенности и вывести из состава парламентской фракции, последовало подтверждение: «Вы все правильно понимаете».

Мысль нашего собеседника была очевидной. Вопрос шел не столько о выборах-2006, сколько о выборах-2011. И перспектива через пять лет в очередной раз перекупать голоса сторонников СПУ его не прельщала. Математическая схема партийных раскладов свелась к следующему: если в нынешнем парламенте будет создана коалиция НУ-БЮТ-СПУ, то естественный «кирдык» за пять лет наступит для КПУ, что для ПР совершенно невыгодно в силу полной подконтрольности олигархическому капиталу Петра Симоненко и его марксистов-ленинцев. А если удастся создать коалицию ПР-КПУ-СПУ, то Соцпартия за очень короткий срок сама себя уничтожит изнутри, что освободит на выборах поле деятельности для той же карманной КПУ. А потому, сделал вывод наш собеседник, купить СПУ сейчас дешевле, чем потом тратиться на выборах против них.

На фоне этих бесед сейчас очень актуальными становятся откровения «выдающихся» деятелей Соцпартии. Того же Ивана Бокия, например: «Во-первых, никого мы не предавали, ведь мы никому в верности не клялись, и поясов верности никто из нас не носит». И речь идет, как можно заметить, не о порядочности и интеллигентности, а об отрицании того факта, что социков откровенно поимели. А теперь они ищут причины, почему они до такой жизни докатились.

Кстати, об интеллигентности.

«… продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги…»

Сан Санычу тоже приятно думать об интеллигентности, разгуливая «в фетровых сапожках», купленных на чужие деньги. Потому в минувшую субботу он с осознанием полной правоты заявил на Съезде Победителей Украины: «СПУ взяла на себя роль консолидирующего звена и прекратила интригу, которая тянулась на протяжении двух месяцев. Прекратила в правовом отношении безукоризненно, и, откровенно говоря, интеллигентно».

А потому сегодняшнее скандирование членами фракции Регионов лозунга «Морозу слава!» является подтверждением того, что Сан Саныч нашел формулу прикрытия, по которой не самые порядочные методы «донецких» в политике и бизнесе теперь получили свое моральное оправдание. Теперь «кидалово» избирателей и партнеров, беспредел в бизнесе, воровские нравы имеют одно определение: «Это интеллигентно!» А самое главное – правильно. В этом и заключается роль Васисуалия Мороза в украинской «оранжевой» революции. В этом же заключается и трагедия украинского либерализма.

«- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. Только подсчитайте все.

- Сто рублей, ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо».

Искомая сумма денег не спасла Шуру Балаганова. Не спасет и Шуру Мороза. Ведь это уже не первое его предательство Ющенко и Тимошенко. Достаточно вспомнить, что так называемый «кассетный скандал» и акция «Украина без Кучмы!», организованные Соцпартией, привели в результате лишь к двум жертвам – Ющенко и Тимошенко. Первый лишился поста премьер-министра, вторая – вице-премьерства и свободы.

В этом контексте стоит кое-что вспомнить и о «деле Гонгадзе», и почему обезглавленный труп оказался на родине Мороза в Таращанском лесу.

Ныне Сан Саныч почему-то не любит распространяться о своем давнем знакомстве с теперь уже народным депутатом от БЮТ Владимиром ПЕТРОВИЧЕМ Макиенко, который и являлся РЕАЛЬНЫМ спонсором создания Интернет-газеты «Украинская правда» в 2000 году. Ныне легендарный «Петрович» пригрет Юлией Тимошенко, дабы контролировать все потоки информации по «кассетному скандалу», но сама личность этого человека и его связи с Морозом заслуживают более пристального внимания правоохранительных органов, чем это было до сих пор.

Стоит только сказать, что любые попытки поподробнее разузнать что-либо о личности «Петровича» наталкиваются на недвусмысленный совет: «Жить хочешь? Вот и не лезь туда, куда не надо». Но пока про Макиенко известно, что у него великолепный послужной список в КГБ СССР, хорошие связи в спецслужбах России и в окружении Владимира Путина. Его имя также до сих пор, почему-то (зря, наверное), связывают с контролем над системами негласного снятия информации с каналов связи.

И пока следствием не будут установлены мотивы и степень взаимосвязи «Петровича» и Мороза, можно однозначно утверждать, что убийство Георгия Гонгадзе, который, вполне возможно, в свое время захотел узнать что-то большее о своем благодетеле, не будет раскрыто. И не будет понятно, почему именно на родине Сан Саныча в Таращанском лесу оказался обезглавленный труп журналиста. А проукраинское правительство Ющенко в итоге было отправлено в отставку стараниями Медведчука и СДПУ(о), исполнявших роль острия кинжала в политике России в отношении Украины. А Леонид Кучма стал абсолютно пророссийским политиком, приведя во власть Януковича и его соратников, к которым по идейным соображения примкнул и Александр Мороз.

"ОБКОМ"

11 июля 2006. 12:28

http://ru.obkom.net.ua/articles/2006-07/11.1228.shtml

Відповіді

  • 2006.07.12 | Albes

    Меткое определение Томенко о Морозе

    "«Мороз завершил эту цепочку предательств, продемонстрировав, что свой политический путь он прошел от каневской четверки до донецкой шестерки», – заявил Н. Томенко."
    http://www.liga.kiev.ua/news/199844.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.12 | Роман ShaRP

      Воистину меткое.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua