МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На машины для Ющенко потратили на 5 млн. гривен больше

07/11/2006 | Забойщик
В этом году на машины для Ющенко потратили на 5 млн. гривен больше


Счетная палата заявляет о приобретении Секретариатом Президента Украины и Государственным управлением делами чрезмерно дорогих автомобилей в 2005 году.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«Стоимость приобретения отдельных автомобилей, обслуживающих должностных лиц секретариата и Госуправления делами, значительно превышает предельную стоимость, установленную Кабинетом Министров», — говорится в сообщении.


По данным Счетной палаты, при увеличении за последние 5 лет количества транспортных средств Госуправления делами в 3,5 раза, в постоянном пользовании находится лишь 66,6% автомобилей, а для выполнения функций, возложенных непосредственно на Госуправление, используется лишь 14,2% автомобилей.

«Что привело к дополнительной нагрузке на государственный бюджет в сумме свыше 5 млн. гривень», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Счетной палаты, от посторонних организаций и физических лиц на условиях аренды секретариатом и Госуправлением делами было получено 30 автомобилей, на содержание которых из госбюджета было потрачено 1,2 млн. грн.

Счетная палата направила выводы по результатам аудита президенту и Госуправлению делами, сообщает Украинская правда.

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua