МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нам пишуть: Зі стола Путіна

07/12/2006 | Майдан
Доклад со стола Путина From: Майор Ветряков Date: Mon, July 10, 2006 3:59 pm To: news@maidanua.org



Аналитическая записка Федеральной Службы Безопасности РФ.

Совершенно секретно. Для служебного пользования. Уровень допуска: только для Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕФОРМАЛЬНЫХ КОНТАКТОВ АГЕНТА "КАЛМЫК" С КЛЮЧЕВЫМИ АГЕНТАМИ ВЛИЯНИЯ В СНГ ЗА 2-9 ИЮЛЯ 2006 ГОДА

Украина.

Жадность агента "Вице-спикер" в Крыму поставила нас в сложное положение, особенно после угроз раскрыть вторую сеть агентуры на Украине ("евразийцы") в том случае, если его люди и родственники не получат синекур в Правительстве Москвы. Мы уже обращали внимание на то, что VIP-трудоустройство в России становится угрожающе модным среди лояльных к нам кругов на Украине. Приняты меры: "Русская община Крыма" получила команду критиковать "Вице-спикера".

Согласно плану "Синий реванш" руководитель социалистической партии Александр Мороз завербован через агента "Трюкач" и получил оперативный псевдоним "Отморозок". Цена вербовки √ 50 млн. евро. Мы должны гарантировать ежегодные выплаты 25 млн. евро на счета его партии через подставных лиц, а также 25 млн. евро на его личный пенсионный счет в одном из наших банков. Агенту "Трюкач" и редактору его газеты в Москве следует выплатить премию. Результат операции: влияние Юлии Тимошенко на формирование украинского правительства сведено к минимуму.

Наши аналитики полагают, что оба наиболее вероятных премьера √ "Доцент" и "Бурят" - справятся со своим заданием в случае их выбора, хотя, по донесению агента "Западенец", "Доцент" в частных разговорах исключает возможность передачи Крыма России (хотя это для нас неблагоприятно, однако для реализации плана "Освобождение-2017" важно ослабить влияние Киева с помощью криминализации всех ветвей власти, а не обеспечить его лояльность).

Белоруссия.

Операция "Теревени", как и прежде, остается плодотворной. Разговоры о том, что саммит G8 негласно санкционирует поглощение Белоруссии в в рамках расширенного союзного договора, благотворно подействовали на Александра Лукашенко. После президентских выборов он вышел из запоя, хотя и затеял бессмысленное, идеологически вредное судебное преследование своего наиболее сильного соперника Александра Козулина (наши психологи предполагали это, учитывая патологическую мстительность Лукашенко). Аналитики рекомендуют нажать на Президента, чтобы это позорное судилище прекратилось: доходит до того, что подсудимому запрещается надеть галстук во время судебных заседаний. Половина зала умирает со смеху, причем в числе свидетелей данного провала были послы западных государств. Нужен ли нам подобный "цирк" накануне саммита G8? Требуется Ваше решение по данному вопросу.

От агента "Экономист" нам стало известно, что аналитическая группа Администрации Президента считает возможным принять высокие цены на газ, предложенные "Газпромом", поскольку доходы от торговли оружием и новый "китайский" геополитический вектор Белоруссии покроют возможные убытки. Получить контроль над беларусской газотранспортной системой, что запланировано в рамках стратегической инициативы "Союз нерушимый", тем не менее возможно. Наши аналитики, оценив баланс личного бюджета А. Лукашенко, предполагают, что для этого надо сдать американцам номера счетов Президента в "Бэнк оф Нью-Йорк" или же поднять цены на газ для Белоруссии до $400 за тысячу кубометров.

Грузия.

"Кадык" ищет концы в Грузии под прикрытием переговоров о контрабандной доставке грузинских вин в Москву. Ему удалось раскрыть грузинского резидента ЦРУ, который в дополнение к основному заработку наладил экспорт спиртного и минеральных вод на Украину. Рекламная кампания грузинских вин на Украине под лозунгом "вино свободы", как удалось выяснить, проводилась при негласной поддержке фонда Сороса.

Чечня.

По Вашему распоряжению мы продолжаем работать с агентом "Кадык", непредсказуемая самодеятельность которого привела к перерождению ранее контролируемой нами организованной преступности в Чечне в шесть независимых террористических сетей, имеющий множество агентов влияния в местной администрации, среди представителей военных и федеральных властей. Правда, две из них декларируют лояльность Кремлю, но при этом их проявления лояльности похожи на поведение слона в посудной лавке (включая растаптывание всех, кто попадется под ноги). Гарантии в виде видеозаписей уничтожения всех поступивших в Кремль жалоб от граждан не произвели на него впечатления.

"Кадык" просит в связи с очередной ликвидацией Шамиля Басаева предоставить ему должным образом настроенную установку для генетической экспертизы. Однако, по нашим данным, он намерен продать полученный аппарат неонацистскому подполью в Самаре, поэтому рекомендуем требовать от "Кадыка" передачи тела для судебно-медицинской экспертизы в Москву.

Наши аналитики обеспокоены тем, что к категории террористов на данный момент следует причислить 99,5% населения Чечни (против 99,4% на прошлой неделе). Обращаем Ваше внимание, что при такой динамике роста число террористов в Чечне может приблизиться к 100%. В генеральном штабе ВВС, согласно докладу агента "Коротышка", беспокоятся, что полная зачистка чеченских террористов может вызвать новую волну лицемерных обвинений Запада в геноциде чеченского народа.

Туркменистан.

По пути из Ашхабада на дачу одного из правительственных чиновников для запланированной вербовки "Калмык" был остановлен местными спецслужбами, которым поручено проследить за сбором хлопка в регионе. Поскольку план по сбору хлопка не выполняется, все водители и пассажиры проезжающего через велаят транспорта принудительно привлекаются к сбору хлопка. К счастью, ничто не свидетельствует о том, что агент провалился. "Калмык" предполагает, что через два дня он выполнит возложенную на него норму сбора хлопка, после чего он готов продолжить свою службу России.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua