МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Я выхожу из СНГ

07/12/2006 | Сергей Дибров
Ну не нравится мне СНГ. Раньше оно мне нравилось, а сейчас – нет. И название его мне уже не нравится, и состав участников. Разлюбил. И находиться в таком коллективе мне однозначно не хочется.

Но СНГ – оно такое. Раз уж вступил, то теперь, чтобы вылезти, согласно Устава, государство-участник должно за 12 месяцев письменно об этом предупредить.
Так что, теперь я должен еще год сидеть в этом СНГ по уши?
Не дождетесь!
Я, Дибров Сергей Николаевич, настоящим заявляю о своем персональном выходе из Содружества Независимых Государств. С момента подачи данного заявления считаю лично себя свободным от всех обязательств и соглашений в рамках Содружества.
Одновременно с этим я, Дибров Сергей Николаевич, заявляю о своем вступлении в Британское Содружество Наций на правах равноправного члена.

Дата. Подпись.
«Бредит ваш Сергей Николаевич», - скажете вы. Не спорю: бредовость этих идей для меня более чем очевидна. Даже не сомневайтесь: я прекрасно понимаю, что СНГ – это Содружество Независимых Государств, и, при всем желании, я, не являясь государством, не смогу ни войти в него, ни выйти. Не моя, как говорят юристы, правосубъектность.

Но почему мне, полноправному гражданину Украины, бредить нельзя, а руководителю уважаемой партии, которая пока еще является членом Социнтерна, да еще с трибуны парламента – можно?

Ну, вступили социалисты в «оранжевую» коалицию. Нравилась она им. А сейчас - перестала. Всякое бывает, хотят уйти. Нет проблем: я уверен, что господин Мороз знает главу 12 Регламента Верховной Рады, где все украинским по белому расписано. Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что глава парламента в курсе: «коалиция парламентских фракций» создается фракциями, только фракциями и никем, кроме фракций. И выход отдельного депутата из коалиции – это такой же бред, как разрыв отдельным гражданином Дибровым С.Н. дипломатических отношений с Зимбабве.

Так почему спикеру и трем десяткам депутатов можно «включить дурочку» и нести роскошный бред с трибуны парламента, а мне – нельзя?

А все потому, что есть такая птица. «Жареный петух» называется. Страшное животное. Если клюнет, то последствия могут быть любые. А петух клюет малиново-красно-синих депутатов в эту самую Социалистически-Региональную Антикризисную Коалицию (У) вполне серьезно. Ибо если они до 12 июля не выдвинут кандидатом в премьер-министры всеми нами любимого дважды несудимого, то все их усилия, все их планы и надежды, и даже нажитое непосильным трудом спикерское кресло, - в эту самую коалицию и отправится. Ибо Президент будет иметь полную возможность выждать положенные ему по Конституции 15 дней, а потом прийти в Верховную Раду и сказать: «ну що, любі мої карапузіки, скінчилися танці». Другими словами - всем спасибо, все свободны, а премьера я как-нибудь назначу и без вас.


Премьер-министры – они ж как дети малые. А для того, чтобы дети малые появились у нас на законных основаниях, нужно, чтобы они родились от светлой и чистой любви депутатских фракций, объединенных в парламентскую коалицию. А то, понимаете, негоже их плодить на свет байстрюками; надо, чтоб в законном браке, чтоб и фамилия пристойная была, и отчество...

А Сан Саныч, как оказалось, ухажер знатный. Целых два месяца охмурял «оранжевых», на партнерство соблазнял. Охмуреж принимал разные формы: то прогулки под луною, то жаркие объятия, то ссоры с битьем тарелок. Но все же знали: милые бранятся... И терпеливо ждали: ну когда, когда начнется самое интересное?! И когда все трое дружно пошли в парламентский ЗАГС и расписались в любви, преданности и создании коалиции, все думали: вот, оно – счастье…

Но, как в песне поется, «под этой личной скрывался, блин, уголовник». Сан Саныч, как оказалось, даже не думал жить со своими партнерами долго и счастливо и умереть в один день. Как только на горизонте показалась более выгодная партия, Партия Регионов, в нем проснулся задремавший было альфонс. Бросил он своих законных супружников, ринулся в новые щедрые объятия, прильнул к губам и даже собрался обзаводиться премьер-потомством. На вопросы: «а как же семья?» - отвечал: судя по поведению моих супругов, мы уже не семья вовсе, а так, просто подгуляли...

Правда, вскоре дошло до наших голубков, что развестись с прежними супругами Сан Санычу все таки придется. Новые партнеры банального сожительства не хотят, им тоже законный брак подавай! Вот и побежал Сан Саныч в пятницу вечером в Верховный ЗАГС Украины и оставил от имени фракции заявление о выходе из коалиции по собственному желанию в связи с появлением новой пассии. Правда, выяснилось, что регламент в нашем Верховном ЗАГСе суровый, и быстрее, чем за десять дней, развод с прежней коалицией не оформят. Даже несмотря на серьезную беременность новым кандидатом в премьеры, который уже и ножками теребит, и ручками машет, и слово «профессор» писать учится.

Вот тут-то жареный петух по имени "роспуск парламента" и подкрался. Десять дней на "развод", пятнадцать дней на "беременность" кандидатурой премьера... Ну никак они не успеют разродиться вовремя. А там и перспектива выйти из душного зала заседаний прямиком на кислород становится более чем реальной.

Поэтому включил Сан Саныч дурочку, и придумал хитрую мульку. «Я, большой палец правой ноги Сан Саныча, заявляю о своем выходе из законного брака»… «Я, прямая кишка Сан Саныча, заявляю, что развожусь добровольно, по собственной воле, в здравом уме и трезвой памяти»… «Я, тазобедренный сустав Сан Саныча, не хочу больше жить в законном браке с прежней супругой и ухожу к другой женщине»…

И так, чуть ли не под копирку – тридцать один раз. В итоге из всей его фракции верной прежним партнерам осталась одна только правая рука. Так и осталась, вот прямо в обручальном кольце…

А мораль сей басни такова, Сан Саныч. Когда органы начинают жить сами по себе и переходить в другую семью отдельно от тела - это уже не политика. Это сифилис.

Похоже, догулялись Вы, Сан Саныч.

Хотя, с другой стороны, в стране, где отдельные сельсоветы объявляют себя "территориями без НАТО", удивляться нечему.

Поэтому, пока отдельные депутаты входят и выходят (из коалиции), я, Дибров Сергей Николаевич, на всякий случай заявляю о своем выходе из СНГ.

Відповіді

  • 2006.07.12 | saha

    Re: Я выхожу из СНГ

    А мне тоже можно выти из СНГ ?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.12 | Степан

      Re: Я выхожу из СНГ

      Идея конечно не плохая. Можно было бы и развить мысль.

      Ну например, рекомендовать всем гражданам Украины официально в одностороннем порядке объявить себя свободными от уплаты налогов на содержание комунобандитской структуры власти во всех ее трех ветвях. Ну согласитесь нет смысла кормить этих мудаков еще пять лет. Все что могли они себе уже отложили на черный день.

      Или, например, объявить территории своих дворов свободными от выполнения Законов изданых вот этой самой ВР и постановлений за подписями Мороза и Януковича. Действительно, они же 15 лет открыто ложат на Конституцию Украины и на собственный регламент.

      Однако веселого мало при всей серьезности предложеного выше. Боюсь что новые сценарии Банковой опять приведут не к нормальной работе, а к поиску очередных компромисов между толстой кишкой и, простите, собственной задницей.
  • 2006.07.12 | Rus36

    Есть идея еще лучше!

    Вступайте в индивидуальном порядке в НАТО! И, если, кто-нибудь набьет вам морду, вся мощь НАТО обрушится на него!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.12 | S.D.

      Я работаю над этим вопросом.

      В частности, я уже обязался не применять первым ядерное оружие.
  • 2006.07.13 | Світлана Верес

    Re: Я выхожу из СНГ

    ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ!
  • 2006.07.13 | nash

    Re: Я выхожу из СНГ

    Сергей Дибров пише:
    > Так почему спикеру и трем десяткам депутатов можно «включить дурочку» и нести роскошный бред с трибуны парламента, а мне – нельзя?
    :)))))


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua